Все больше и больше игр для платформ Smart TV - играть в Angry Birds, Cut the Rope, Plants vs Zombie

Практически каждая технология растет на плечах других технологий. Легко заметить, что идея Smart TV - это сочетание старого доброго телетекста с тем, что производители предложили в смартфонах. Некоторые из них даже пытаются перенести впечатления от устройств с диагональю 4-5 дюймов на 50-дюймовые телевизоры. В ближайшее время можно ожидать, что современные телевизоры будут заполнены играми, хорошо известными в App Store и Google Play.

С одной стороны, производители хотят бороться с традиционными консолями в рамках платформы Smart TV, предлагая онлайн-игры в продвинутых играх. К сожалению, у этого решения все еще есть много препятствий для того, чтобы стать популярным, конечно, наиболее важным из них является пропускная способность интернет-соединений.

Однако не только на этих консольных мониторах притаились производители Smart TV. Гораздо более достижимой целью является так называемая Воскресные игроки. Благодаря новым функциям управления телевизоры могут успешно конкурировать с консольными решениями, такими как Kinect или Move, и смартфонами, которые в настоящее время отмечают триумфы по количеству создаваемых названий.

Smart TV не хочет быть хуже, хотя никто не разработал способ монетизации этой платформы. Пока что игры на телевизорах следует рассматривать как любопытство, но мы должны быть готовы к их необдуманным поступкам. В первых телевизорах с интерактивными функциями были доступны пасьянсы, шашки или судоку. В январе на CES Samsung анонсировал Angry Birds, и эта игра постепенно станет доступна в топ-моделях этого года. У меня была возможность поиграть на промо-стенде в одном из торговых центров. Игровой процесс с использованием камеры проходит гладко, хотя я не знаю, сможет ли вытянутая рука выдержать несколько десятков минут веселья.

Теперь LG входит в мир игр Smart TV. В рамках своей платформы Smart TV он представил дополнительный (бесплатный) сервис Game World. Именно здесь появятся игры, которыми пользователи могут управлять с помощью адаптивного дистанционного управления. В начале на платформе есть названия, известные по смартфонам: Cut the Rope, Plants vs. Zombies или Shadowngun. Разработка этой игровой платформы может быть еще быстрее. В ходе предстоящей IFA мы выясним, кто еще будет поддерживать совместные решения Smart TV с Philips, Sharp и LG. Возможно, на ярмарке и другие производители покажут свои консольные намерения.

Все больше и больше продвинутых игр на Smart TV станет еще одним шагом к росту Smart TV. Если бы мы могли выработать способ заработка на телевизионных приложениях, а качество игр могло бы конкурировать с доступными для консолей играми, возможно, нам не следует беспокоиться о будущем и ощущении Smart TV.