Лучшие 4 платформы для потоковой передачи живой музыки

  1. Twitch.tv
  2. Ты сейчас
  3. Перископ
  4. Концертное окно
  5. Некоторые другие варианты:
  6. Больше ресурсов

При поиске «потоковой передачи музыки в Интернете» в настоящее время обычно появляются два вида результатов - только аудио-сервисы, такие как Spotify а также бандура и сайты, которые транслируют концерты Grateful Dead для людей, которые не могут приехать на персональные шоу.

Но есть новый вид потоковой передачи музыки, который еще не дошел до вершин Google, и вам определенно не обязательно быть Radiohead, чтобы делать это. Фактически, есть неподписанные музыканты, которые сейчас зарабатывают на жизнь, играя музыку для мировой аудитории из своих спален. Вы можете создать активную базу фанатов с нуля и взаимодействовать со зрителями в режиме реального времени, без утомительного редактирования YouTube требуется видео (или 500 дублей одной и той же песни). Лучше всего то, что совершенство не является ключом к успешной трансляции. Это больше о разрушении барьеров между исполнителями и зрителями и создании подлинных связей с людьми.

Вот самые большие платформы, с которыми мы знакомы, но в ближайшие годы их будет больше. Вы можете найти список других опций в конце этого поста, который я буду обновлять всякий раз, когда смогу.

Добро пожаловать на дикий запад, где играет живая музыка в интернете. (Обязательно ознакомьтесь с нашими руководство по передаче музыки и наш путеводитель по потоковое вещание с DAW для получения дополнительной помощи, выяснения, как начать свой собственный музыкальный поток.)

Twitch.tv

Платформа, ориентированная на видеоигры, с огромным потенциалом роста в музыкальной и творческой сферах.

Платформа, ориентированная на видеоигры, с огромным потенциалом роста в музыкальной и творческой сферах

Twitch - это в первую очередь ориентированная на видеоигры платформа для потокового вещания, которая в настоящее время расширяется, чтобы предлагать дополнительный контент, включая музыку, арт, косплей, комедии, танцы и более общие потоки IRL (в реальной жизни). Это платформа, о которой мы знаем больше всего, потому что это та, которую мы используем сами.

Преимущество: огромная потенциальная аудитория, сплоченное сообщество, широкие возможности настройки, каталог текущих трансляций, встроенные советы (для партнеров и партнеров), партнерская программа, потоковые архивы (30 дней для не-партнеров, 60 дней для партнеров) , множество вариантов модерации чата

Плохое: больше «Сделай сам» означает больше работы по настройке. На сайте также есть тролли (хотя какие популярные сайты нет?), И некоторые зрители не желают пользоваться неигровым контентом.

Монетизация: Twitch филиалы а также партнеры для начала получайте половину каждой подписки в размере 4,99 долл. США, которую они получают. (Партнеры могут договориться о более выгодном контракте позже, например, 70/30 или 80/20.) Зрители также могут давать чаевые, используя валюту Twitch («биты»), где 100 битов равны 1,00 долл. США для стримера. Как партнеры, так и не партнеры могут также установить прямой PayPal а также StreamLabs , В настоящее время партнеры также получают часть дохода от рекламы.

Итог: Twitch уже зарекомендовал себя как основной сайт прямой трансляции для видеоигр, с больше минут программирования в месяц чем YouTube. Прямо сейчас киберспорт получает большую часть зрителей, но есть также отдельные игровые потоки с где-то от 1000 до 30000 одновременно работающих зрителей. Легко представить будущее, в котором музыкальные потоки также получают такую ​​аудиторию.

Проверять, выписываться:

  • SceneOfActionMusic производит и исполняет оригинальную музыку в уникальной трансляции с участием восьми переключаемых камер.
  • The_Etcetera_Kid импровизирует живую музыку, используя звуки, темп, клавишные и барабанные лупы, выбранные членами аудитории.
  • ChaseEagleson и его сестра SierraEagleson исполняйте мягкие акустические каверы и оригинальные песни в уютной обстановке при свечах.
  • Malukah с 2011 года исполняет обложки для видеоигр на YouTube (возможно, вы слышали, как она Драконорожденный приходит Более 18 миллионов пьес на сегодняшний день). В прошлом году она добавила канал Twitch, где она играет в игры и принимает запросы на живые песни.

(И, конечно же, наш поток Twitch a_couple_streams .)

Ты сейчас

Эта ориентированная на подростков платформа развивает собственную группу цифровых звезд

Как и Twitch, у YouNow очень активная и активная база зрителей, но в отличие от Twitch, музыка уже царит. В любой момент времени вы можете найти исполнителей, которые делятся песнями под такими хэштегами, как #singing, #musicians, #girls и #guys. Атмосфера также супер-случайная, что приводит к гораздо большим ошибкам в долгой беседе, чем официальное представление. Распространенная лапша на гитаре или пианино, пение а капеллы и общение со зрителями в середине песен - обычная практика.

Преимущество: большая аудитория, каталог текущих трансляций, встроенные советы, партнерская программа, интеграция с социальными сетями, прием видеозвонков от гостей, специальное предложение имеется в наличии

Плохое: нет потоковых архивов (вы можете сохранять только короткие клипы, называемые «моментами») или настройка макета

Монетизация: Зрители можете подписаться за $ 4,99 и продемонстрируйте свою поддержку, купив «бары» и потратив их на такие вещи, как неограниченные привилегии в чате и предложения о фиктивном браке, выделяя их в море болтунов. Партнеры YouNow получают около 70 процентов своего заработка в подписках и «барах».

Итог : демография на YouNow искажена супер молодыми, что может быть плюсом или минусом в зависимости от вашей перспективы. Стримеры всех возрастов нашли здесь успех - от 16-летнего BruhItsZach (1,4 миллиона поклонников) пастору и совету стримера Доктор Грег , Как и на Twitch, база зрителей также очень активна и вовлечена в работу сайта.

Проверять, выписываться:

  • Попробовав несколько разных социальных платформ, Эмма МакГанн начал исполнять оригинальные песни и каверы на YouNow и теперь зарабатывает на жизнь своей музыкой.
  • Диана Джанг выполняет свой собственный материал, а также различные запросы аудитории.

Диана Джанг   выполняет свой собственный материал, а также различные запросы аудитории

Перископ

Твиттер занимается трансляцией

Твиттер занимается трансляцией

Бывший музыкальный дуэт Season & Snare ощутил небольшой вкус силы Periscope, когда Аарон Пол из «Сломанной славы» написал в Твиттере его более чем 2 миллионам последователей. Их аудитория выросла от 15 до 1500+ живых зрителей за считанные минуты. Тот факт, что все потоки приложения проходят через мобильные телефоны, также выравнивает игровое поле и заставляет контент чувствовать себя намного более сырым и непосредственным. (Кроме того, потоки доступны только в течение 24 часов после их запуска, что делает FOMO еще более реальным для потенциальных зрителей.)

Монетизация: чаевые не являются встроенными, но можно настроить свой собственный с помощью PayPal.me ссылка в вашем профиле. Отдельные создатели контента также могут получать доход от рекламы.

Преимущество: огромная потенциальная аудитория, интеграция с Twitter, супер простая настройка

Плохое: только для мобильных устройств означает отсутствие потенциала для воспроизведения высококачественного звука, отсутствие встроенной системы оповещения, трудно понять, кто в данный момент ведет потоковую передачу

Итог: основные недостатки Periscope заключаются в плохом качестве звука / видео вашего мобильного телефона, а также в том, что у него просто нет хорошей системы для обнаружения новых трансляций. Вы можете просматривать хэштеги, но нет возможности сортировать по одновременным зрителям. При этом потенциальная аудитория Periscope настолько велика, что вы наверняка заставите некоторых людей наткнуться на ваш поток, если вы продолжите в том же духе, и оттуда зрители могут быстро набрать снежный ком.

Проверять, выписываться:

  • песенник Клэр Минс она транслирует себя в Лос-Анджелесе, играет на интимных сетах и ​​принимает запросы из своего дома.

песенник    Клэр Минс   она транслирует себя в Лос-Анджелесе, играет на интимных сетах и ​​принимает запросы из своего дома

Концертное окно

Для признанных музыкантов, желающих добавить в случайный онлайн-концерт

Для признанных музыкантов, желающих добавить в случайный онлайн-концерт

Концертное окно кажется более ориентированным на народных и американских артистов с уже существующими фан-базами, которые хотят запланировать одноразовые онлайн-концерты (так же, как знаменитости StageIt ). Это непринужденный и удобный для пользователя, с более традиционной концертной атмосферой.

Преимущество: простота настройки, встроенные чаевые, специальные вознаграждения за советы, плата за вход в поток (или нет), дружелюбная аудитория, расписание на главной странице показывает, кто будет онлайн в течение дня

Плохо: интерфейс немного неуклюжий, не очень настраиваемый, потоки обычно менее интерактивны, чем на других платформах

Монетизация. Музыканты могут устанавливать специальные вознаграждения (например, запросы песен или загрузки) для разных сумм чаевых, а в окне концертов хранится 30 процентов всех чаевых. За 8 долларов в месяц подписчики получают неограниченный доступ ко всем шоу в Концертном окне. Две трети этого дохода уходит на артистов, основанных на том, как подписчики смотрят их шоу.

Итог: хотя на главной странице всех живых трансляций есть каталог, часто бывает много мертвого времени, когда никто не живет, и кажется, что не так много людей следят за новыми потоками. Это означает, что количество зрителей, как правило, довольно низкое, если вы не продвигаете свою трансляцию заранее или иным образом не можете легко привлечь ваших собственных зрителей на сайт.

Это означает, что количество зрителей, как правило, довольно низкое, если вы не продвигаете свою трансляцию заранее или иным образом не можете легко привлечь ваших собственных зрителей на сайт

Некоторые другие варианты:

  • Facebook Live , Все, что связано с «Facebook», вероятно, стоит присмотреть. Тем не менее, мы предполагаем, что Facebook Live окажется наиболее полезным для уже известных артистов, пытающихся связаться со своими сообществами, и не обязательно станет отличным способом для нового артиста, надеющегося расширить свое сообщество.
  • YouTube Live , Пока что нам еще многое предстоит увидеть в живой музыке - в основном это игровые потоки и несколько камер котят. Вероятно, лучше всего для YouTubers с уже существующими фан-базами, но это YouTube, поэтому я ожидаю, что раздел Live будет меняться и расширяться со временем. Одна вещь, которую я хотел бы увидеть в ближайшее время, - это более удобный каталог тех, кто в данный момент онлайн.
  • Оживленный , Мобильный прямой эфир популярного приложения Musical.ly , На сайте очень активная пользовательская база (зрители в основном молодые и женские) со стилем, похожим на стиль YouNow.
  • StreetJelly ,
  • StageIt , Многие известные музыканты используют StageIt для планирования онлайн-концертов. Как и «Концертное окно», он кажется более идеальным для музыкантов, имеющих фанатов, а не для людей, надеющихся вырастить своих последователей с нуля.
  • Gravy.live

Дайте нам знать, если мы пропустили какие-либо платформы, и мы добавим их в этот список!

Больше ресурсов

Чтобы узнать больше об оборудовании, которое вам понадобится для запуска собственного музыкального потока, ознакомьтесь с нашими Руководство по передаче музыки ,

О том, как настроить и подготовить микрофоны и программное обеспечение к потоковой передаче, можно узнать из нашего руководства по Потоковое с DAW ,

Отя какие популярные сайты нет?