Обзор смартфона Alcatel Pop 4S, который только дебютирует на польском рынке

  1. Wideorecenzja
  2. дисплей
  3. Содержание:

«Какой телефон ты сейчас используешь?» - спросил друг, прекрасно понимая, что я постоянно тестирую что-то новое. Alcatela Pop 4S - ответил я. «Что? Alcatel? Эта компания все еще существует? И ... хорошо? "Я услышал через мгновение. Я дал телефон своему другу, который после минуты игры твердо сказал: «Хорошо, я начинаю понимать».

Alcatel, хочет он этого или нет, по-прежнему ассоциируется с телефонами конца прошлого века. Хотя с тех пор компания претерпела значительные изменения, она все еще отождествляется с довольно неинтересными продуктами, которые кажутся лишь любопытством на рынке. А пока он попал в мои руки несколько месяцев назад Идол 3 Это только подтвердило меня в убеждении, что у Alcatel есть хорошие шансы не только существовать, но и немного посоревноваться. У меня было похожее впечатление в последние недели, когда я тестировал среднего человека Alcatel Pop 4S, который только что дебютировал в Польше.

Технические параметры Alcatel Pop 4S :

  • 5,5 "IPS дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей,
  • восьмиъядерный процессор MediaTek Helio P10 (MT6755) от Mali-T860MP2,
  • 2 ГБ ОЗУ,
  • Android 6.0 Marshmallow,
  • 16 ГБ встроенной памяти,
  • камера 13 Мпикс f / 2.0 (1 / 3.06 ")
  • 5-мегапиксельная камера
  • LTE кат. 6 (загрузка 300 Мбит / с / отправка 50 Мбит / с)
  • Bluetooth 4.2,
  • NFC
  • GPS
  • WiFi 802.11 b / g / n,
  • порт microUSB,
  • слот для карт памяти microSD,
  • батарея 2960 мАч,
  • размеры: 152 х 76,8 х 7,99 мм,
  • вес: 150 г.

Цена на момент публикации: 899 зл.

Wideorecenzja

Дизайн, мастерство

Чем больше смартфонов проходит через мои руки, тем чаще - наконец - я обнаруживаю, что производители стали уделять довольно много внимания тому, как смартфон находится у вас на ладони. Pop 4S - прекрасный пример. И все на самом деле идет о довольно простой вещи, которая представляет собой небольшую обертку пространства по краям задней части корпуса, чтобы самое нормальное в мире было лучше на ладони. Простой корпус с внутренней стороны пальцев, а слегка закругленный делает эргономику на более высоком уровне. И это делает смартфон сам по себе намного лучше подарков. Вам не нужно так много, чтобы получить такой положительный эффект. И это было определенно первое, что бросилось в глаза в первые минуты, проведенные с Pop 4S.

И это было определенно первое, что бросилось в глаза в первые минуты, проведенные с Pop 4S

Корпус сделан из пластика, но сам клапан может немного сбивать с толку - он имитирует матовый алюминий. По краю есть серебряная бахрома, что делает заднюю часть Pop 4S совсем не скучной, как у большинства смартфонов в этом ценовом диапазоне. Большой плюс для Alcatel.

Сам клапан, о котором стоит упомянуть, является съемным. Это не значит, однако, что под ним мы найдем съемный аккумулятор - хотя у нас есть доступ к нему, но мы не можем заменить его сами. Рядом с аккумулятором у нас есть два слота для карт памяти microSIM, а рядом - отдельный слот для карт памяти microSD, что означает, что у нас нет гибридной двойной SIM-карты. Сзади есть также слегка выступающий объектив камеры с двойным светодиодом и небольшим динамиком внизу.

Кнопки расположены по правому краю - переключатель вверху, а чуть ниже - регулятор громкости. Это полное недоразумение для меня, почему переключатель расположен так высоко. Нулевая эргономика. К счастью, вам на самом деле не нужно его использовать - все, что вам нужно сделать, это разбудить экран двойным касанием (но это нажатие должно быть определено - оно не реагирует на более деликатный).

Левый край телефона пуст. Сверху у нас 3,5 мм аудиоразъем, а снизу - порт microUSB, что интересно, расположен не в его центральной части, а ближе к левому краю, что иногда - особенно в случае некоторых автомобильных держателей - может быть довольно неудобным.

На передней панели Pop 4S у нас в основном 5,5-дюймовый экран. Вверху вы найдете громкоговоритель, объектив фронтальной камеры, датчик освещенности и диод уведомлений, а под ним - центральную физическую кнопку «Домой», в которой у нас есть сканер отпечатков пальцев, а по бокам - подсвеченные функциональные кнопки: слева сзади, справа - открытые приложения.

Дизайн Alcatel Pop 4S, вид спереди, довольно распространен. К счастью, уже поворачивая телефон, это проявляется с гораздо лучшей стороны. Кроме того, я не могу пожаловаться на качество исполнения - все на месте, а кнопки прочно встроены в корпус. Определенно все играет, хотя иногда у вас может сложиться впечатление, что во время более жесткого захвата корпус слегка скрипит.

дисплей

Alcatel Pop 4S оснащен 5,5-дюймовым IPS-дисплеем и разрешением 1920 x 1080 пикселей, что соответствует плотности пикселей на дюйм при 401 ppi. Фактически, это дает очень хорошую четкость шрифта и высокий комфорт использования телефона при повседневном использовании. Я очень рад, что Alcatel решил использовать Full HD в этой модели, хотя, вероятно, будут голоса, что HD может оказать положительное влияние на увеличение рабочего времени. Я думаю, однако, что стоит наслаждаться тем, что Full HD здесь, и что продюсер не упал ему на голову и не соблазняется QHD, что - по предложенной цене - было бы поистине беспрецедентной игрой.

Самым большим недостатком Alcatel Pop 4S, который появился в первый день интенсивного использования, является низкая максимальная яркость (измерение показало 430 заклепок). К сожалению, она в сочетании с блестящей матрицей делает видимость на солнце очень плохой. Минимальная яркость (14 нит) также не относится к нижним, так что экран сильно светится в глазах ночью или вечером. Стоит отметить, что регулировку яркости экрана можно оставить автоматическим, поскольку присутствует датчик интенсивности света.

Реакция экрана на прикосновение - безупречна. Углы обзора - очень хорошие, без эффекта затенения экрана и потери насыщенности при более высоком отклонении. Удобная клавиатура - SwiftKey. Что касается экрана, как я уже говорил выше, самая большая яркость - это низкая максимальная яркость. Другие аспекты могут быть рассмотрены только в положительных словах.

И стоит упомянуть функцию MiraVision, благодаря которой мы можем изменить режим изображения со стандартного на живой или установить пользовательский режим, в котором мы настраиваем контраст, насыщенность цвета, цветовую температуру, яркость и резкость отображаемого изображения. Здесь мы также можем включить защиту зрения от синего света.

Содержание:

1. Дизайн, качество исполнения. дисплей
2. Операция, программное обеспечение. Средства связи. динамик
3. Сканер отпечатков пальцев. Камера. Аккумулятор. суммирование

ЭКСПЛУАТАЦИЯ - ЛИКВИДНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

8,5

ПОРТЫ, СОЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЕ

9

Pros

  • общая операция
  • считыватель отпечатков пальцев
  • NFC
  • разблокировка экрана двойным тапом
  • простая двойная SIM-карта (отдельно microSD)
  • функциональные клавиши с подсветкой
  • поддержка USB OTG

минусы

  • низкая максимальная яркость, плохая видимость на солнце
  • нагревается
  • объектив камеры плавно выступает из корпуса
  • съемный клапан, и нет сменного аккумулятора
Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии

«Что?
Alcatel?
Эта компания все еще существует?
Орошо?