Тестируемый Alcatel Idol 4: средний класс с вертлюгом

В смартфон среднего класса приходит движение: с Идол 4 Alcatel может представить новый эталон для высокопроизводительных смартфонов среднего класса. Idol 4 убеждает на первый взгляд не только своим внешним видом. Согласно паспорту, производительность также должна быть правильной. Кроме того, смартфон приходит не один, а в сочетании с очками виртуальной реальности (для Тест очков здесь ) поэтому. И все это за очень разумную цену: А1 уже в A1 Go! S тариф в 0 евро. Виртуальная реальность становится доступной. В тесте я смотрю, сможет ли Alcatel предоставить Idol 4 для серьезной конкуренции.

S тариф

Дизайн и первое впечатление

Дизайн и первое впечатление

До сих пор я всегда думал, что Apple не может выдержать, когда дело доходит до представления своих продуктов. Alcatel очень близок к этому: смартфоны и очки VR поставляются в красиво оформленной коробке, поэтому - именно то, что смартфон и обширные аксессуары (наушники JBL, ремешок очков VR, кабель для зарядки и инструкция) находятся непосредственно в очках VR. Хорошо сделано - это действительно заставляет вас хотеть распаковать.

Хорошо сделано - это действительно заставляет вас хотеть распаковать

С помощью Idol 4 Alcatel создал красивый на вид смартфон. Из среднего класса здесь мало что можно вспомнить. Смартфон заключен в прочную металлическую раму, со слегка скошенными краями в блестящем металлическом виде, он задает эстетические акценты.

Смартфон заключен в прочную металлическую раму, со слегка скошенными краями в блестящем металлическом виде, он задает эстетические акценты

Задняя часть была застеклена - это выглядит великолепно, но также гарантирует, что это быстро пронизано большим количеством конусов. Камера расположена в верхнем левом углу и была плавно установлена ​​в корпусе, поэтому любители ставить смартфон на постукивание по столу будут получать удовольствие.

Камера расположена в верхнем левом углу и была плавно установлена ​​в корпусе, поэтому любители ставить смартфон на постукивание по столу будут получать удовольствие

Несколько странно я нахожу расположение кнопки питания в левом верхнем углу: в подавляющем большинстве смартфонов это верхний правый. Это означало, что я неоднократно застревал в тесте во время теста. Но это, конечно, только привычка. Справа мы видим качельку громкости и так называемую кнопку включения - кое-что для этой специальной функции больше ниже ,

Также привлекают внимание динамики, установленные над и под дисплеем - они не имеют никакого значения для того, находится ли смартфон поверх поверхности с дисплеем или обратной стороной вниз. Как звучит музыка с идолом 4, есть немного дальше вниз ,

В целом, Alcatel Idol 4 с размерами 147 x 72,5 x 7,1 миллиметра и весом более 130 грамм является очень успешным смартфоном, который вам нравится брать в руки и чувствовать себя там хорошо. Визуально, есть смартфоны, которые выглядят более привлекательными для меня. Вкусы, как известно, различны, и с вневременным дизайном, он, безусловно, ударит один или другой в черном.

особенности

Как описано выше, Alcatel Idol 4 имеет две специальные функции: кнопка штанги в середине правого края и привлекательные динамики. С одной стороны, кнопке стрелы можно назначить самоопределяемое приложение. С другой стороны, в зависимости от приложения, оно выполняет различные функции, которые улучшают работу соответствующего приложения или обеспечивают его эффектами:

  • Камера: здесь кнопка штанги становится триггером - долгое нажатие активирует серийный выпуск
  • Главный экран: при нажатии главного экрана в режиме наложения появляются красивые анимации погоды
  • Аудио: клавиша Boom обеспечивает усиление басов и увеличение громкости
  • Галерея: как только вы нажимаете кнопку, изображения автоматически группируются в коллаж - повторное нажатие кнопки снова группирует их

Камера: здесь кнопка штанги становится триггером - долгое нажатие активирует серийный выпуск   Главный экран: при нажатии главного экрана в режиме наложения появляются красивые анимации погоды   Аудио: клавиша Boom обеспечивает усиление басов и увеличение громкости   Галерея: как только вы нажимаете кнопку, изображения автоматически группируются в коллаж - повторное нажатие кнопки снова группирует их

Особенно с камерой и звуком, я считаю, что клавиша штанги является успешной функцией. Говоря о звуке: это звучит очень хорошо в Idol 4s. Причиной являются стереодинамики мощностью не менее 3,6 Вт, которые устанавливаются над и под дисплеем. Также не имеет значения, как положить смартфон на стол: динамики излучают как вниз, так и вверх. С точки зрения качества, я был бы на уровне с этим HTC 10 и это Sony Xperia X поставить: со смартфоном вряд ли можно ожидать лучшего звука. Даже на большой громкости музыкальные произведения воспроизводятся на высоком качественном уровне. Басы звучат не так пусто, как многие другие смартфоны, звук чистый и не размытый.

дисплей

Экран на Idol 4 попадает в категорию твердого среднего класса: IPS-LCD дисплей предлагает в разрешении 1920 х 1080 пикселей ( Full HD ) и размером 5,2 дюйма, плотность пикселей составляет 424 пикселей на дюйм. Таким образом, даже если вы посмотрите внимательно, ни одного пикселя не видно, содержимое четкое и четкое. Вопрос в том, подходит ли это разрешение и для VR: в конце концов, это предлагает Samsung Galaxy S7 С 576 пикселями на дюйм намного более высокое разрешение, которого все еще недостаточно, чтобы полностью отобразить контент VR без видимых пикселей. Как VR чувствует себя с Alcatel Idol 4, ты читаешь здесь ,

Как перевернуть это: Alcatel Idol 4 не знает, вверх и вниз
Как перевернуть это: Alcatel Idol 4 не знает, вверх и вниз

С помощью Idol 4 цветовая температура в меню может быть изменена и настроена по вашему вкусу. Яркость абсолютно достаточна для прямых солнечных лучей. Кстати, у дисплея также есть еще одна особенность: его можно поворачивать на 180 градусов, чтобы смартфон не знал верх и низ. Это может быть довольно удобно в некоторых ситуациях, но я бы не назвал это убийственной функцией.

Производительность и программное обеспечение

По сравнению с другими Mittelklasseandroiden, Idol 4 не должен скрывать: на борту находится процессор Snapdragon 617 с тактовой частотой 4 x 1,5 ГГц и 4 x 1,2 ГГц. Подобный мощный процессор также находится в HTC One A9 или я CAT S60 , Что поразительно, так это то, что смартфон в области вокруг камеры сильно нагревается в высокопроизводительных приложениях. Процессор поддерживается графическим чипом Adreno 405 и 3 ГБ оперативной памяти. Внутренняя память составляет 16 ГБ, поэтому она довольно скудна (из 16 ГБ пользователю доступно около 8,5 ГБ в свободное время), но может карта памяти быть расширен до 256 ГБ.

Alcatel Idol 4 не должен уклоняться от сравнения. На практике смартфон также оказывается на плаву, Alcatel, похоже, хорошо адаптировал свое программное обеспечение на Idol 4. Все входы обрабатываются быстро, рывков или задержек я не смог найти.

Конечно это тоже важно Android 6.0 , в котором Alcatel только внешне вмешивается и оснастил смартфон только своим собственным красивым на вид пусковым механизмом. Тем не менее, Alcatel предлагает полный набор предустановленных приложений, чтобы заполнить магазин. Единственный плюс в том, что большинство из них можно легко удалить. Было бы лучше, если бы Alcatel с самого начала не был доволен довольно бессмысленными игровыми приложениями.

камера

Камера на Alcatel Idol 4 не отличается особыми особенностями - на задней панели находится 13-мегапиксельная камера вместе Двойная светодиодная вспышка при диафрагме f / 2.0 для селфи есть 8-мегапиксельная камера с диафрагмой также f / 2.0. Видео записывается в формате Full HD, т.е. 1080p. Для меня примечательным является не столько качество фотографий, сколько скорость камеры: если вы удерживаете клавишу штанги нажатой во время приложения камеры, приложение переключается в режим серийной съемки (= непрерывная съемка). За 10 секунд снимается до 10 фотографий, которые затем можно объединить, например, в анимированный GIF.

В противном случае приложение предлагает все функции, которые мы также знаем от многих других смартфонов: режим панорамы, простой профессиональный режим и замедленная съемка. Предустановленное на смартфоне и встроенное в камеру приложение - это приложение FYUSE : Это позволяет осуществлять пространственную запись, благодаря которой достигается определенный 3D-эффект.

Вот несколько примеров изображений, многие другие находятся на OneDrive ,

Вот несколько примеров изображений, многие другие находятся на   OneDrive   ,

Ночью и при искусственном освещении иногда требуется несколько попыток, пока вы не получите выстрел без встряхивания. Результат довольно привлекательный: шум или другие артефакты плохо различимы, автофокус работает довольно быстро, и цвета снова передаются реалистично. Свет и тень вызывают у камеры что-то, что видно в правом верхнем углу, но это не является необычным для камер смартфонов.

Свет и тень вызывают у камеры что-то, что видно в правом верхнем углу, но это не является необычным для камер смартфонов

При хорошем освещении камера способна делать очень красивые снимки - цвета выглядят очень естественно, а также соответствуют резкости, благодаря чему видно много мелких деталей. Однако для макросъемки камера менее подходит, поскольку для фокусировки вам нужно находиться на расстоянии около 20 см от объекта. В общем, камера обрезает прекрасную фигуру.

аккумулятор

С 2610 мАч является достаточным для смартфонов доноров энергии на борту. В отличие от Sony, Samsung или Huawei, Alcatel не предлагает никаких специальных Akkusparmodi - существует только режим экономии заряда аккумулятора, известный из Android. На практике я прошел весь день с нагрузкой, гораздо больше ожидаемой от смартфона сегодня, во всяком случае, нет. Если вы хотите отправиться на охоту на покемонов, вы должны искать внешний аккумулятор.

вывод

Alcatel хорошо справляется с Idol 4: во время теста я почти не замечал каких-либо слабых мест - за исключением аккумулятора, который мог бы быть немного сильнее. В противном случае вы получите смартфон по чрезвычайно выгодной цене, который не нужно скрывать с точки зрения производительности, дисплея и камеры. По-настоящему хорошим в Alcatel Idol 4 стал звук: только HTC и Sony могут дать ему воду, но они должны иметь гораздо более высокую цену.

По-настоящему хорошим в Alcatel Idol 4 стал звук: только HTC и Sony могут дать ему воду, но они должны иметь гораздо более высокую цену

Кроме того, очки VR оснащены высококачественными наушниками JBL, что делает виртуальную реальность Alcatel практически для всех доступной. Одним словом: четкая рекомендация, большей мощности по этой цене вы вряд ли найдете!

Заказать Идол 4 + ВР

Технические данные с первого взгляда

  • Размеры: 147 х 72,5 х 7,1 мм | 130 грамм
  • Операционная система: Android 6.0.1 - Зефир
  • Дисплей: 5,2-дюймовый IPS-LCD Full HD дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей и 424 ppi
  • Камера: 13 Мп (сзади) и 8 Мп (фронтальная для селфи) при f / 2.0, запись видео Full HD
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 617 с тактовой частотой 4 x 1,5 ГГц и 4 x 1,2 ГГц
  • Память: 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти - с MicroSD до 256 ГБ
  • Батарея: Li-Ion с 2,610 мАч - без изменений
  • Связь: GSM / EDGE / UMTS / LTE Cat4, WLAN, Bluetooth