Обзор Cyberlink Power DVD 9 Ultra

Там, где когда-то было необходимо иметь Power DVD (или его аналог) для просмотра фильма на ПК, воспроизведение DVD уже давно является родным для Windows. Для многих это более чем достаточно, но с появлением компьютеров для домашнего кинотеатра, телевизоров и дисплеев высокой четкости, существует повышенный спрос на программный проигрыватель, который может сделать немного больше, чем просто основы. Это включает масштабирование DVD, которое сейчас является обязательным условием для воспроизведения контента стандартной четкости на телевизорах высокой четкости, а также воспроизведение Blu-ray, которое не будет изначально поддерживаться Windows до выхода Windows 7.
Там, где когда-то было необходимо иметь Power DVD (или его аналог) для просмотра фильма на ПК, воспроизведение DVD уже давно является родным для Windows

Power DVD 9 Ultra - это лучшая в своем роде версия программного обеспечения (остальные - Deluxe и Standard), обладающая более или менее всеми возможными функциями. Недавно добавленная поддержка стандарта HDMI 1.3 означает, что вы получаете выгоду от поддержки Dolby TrueHD до 7,1 каналов и поддержки DTS-HD Master Audio до 5,1 каналов, а Dolby Digital (5.1), Dolby Digital Plus (7.1) Dolby Pro Logic IIx, Dolby Наушники, DTS (5.1), DTS 96/24 (5.1) AAC (5.1) и MLP без потерь заканчивают поддержку аудиокодека.


Поддержка видеокодеков и профилей Blu-ray также очень обширна. Поддерживаются BonusView и BD Live, что делает Power DVD 9 Ultra полностью сертифицированным для Profile 2.0, а поддержка видеокодеков включает MPEG-4 AVC (H.264), AVCREC, AVCHD, MPEG-2 HD, WMV HD, VC-1 и DivX. Pro - вы можете просмотреть полную поддержку функции на Сайт Cyberlink ,
Поддержка видеокодеков и профилей Blu-ray также очень обширна

Помимо поддержки кодеков, есть еще кое-что в последней версии Power DVD. Без сомнения, его главной особенностью (по крайней мере, среди пользователей HTPC) является интеграция с Windows Media Center, поскольку это позволяет запускать воспроизведение Blu-ray в MCE и сохранять согласованный интерфейс и навигацию, удобную для удаленного доступа. Это также означает, что вы можете воспроизводить DVD-диски с помощью Power DVD в MCE, задействуя другую ключевую функцию Power DVD 9: программный апскейлинг.
Помимо поддержки кодеков, есть еще кое-что в последней версии Power DVD

Это относится к тому, что Cyberlink называет TrueTheater. Это включает в себя три различных технологии обработки: TrueTheater HD, TrueTheatre Lighting и TrueTheatre Motion, каждая из которых направлена ​​на повышение качества просмотра DVD до беспрецедентного уровня. Эта технология также присуща всем различным версиям (Ultra, Deluxe и Standard) PowerDVD 9, поэтому, если вам не нужно или вы не хотите воспроизводить Blu-ray, вы все равно можете наслаждаться лучшим воспроизведением DVD и не платить за дополнительные лицензии. , Однако следует отметить, что ни одна из этих технологий не влияет на воспроизведение Blu-ray, поскольку HD-материал вряд ли нуждается в тяжелой обработке для его воспроизведения.