Обзор Huawei Mate 8: звезда большого бизнеса

  1. Обзор Huawei Mate 8: трудоголик
  2. Обзор Huawei Mate 8: не обрезайте жир
  3. Обзор Huawei Mate 8: оценка эффективности работы
  4. Обзор Huawei Mate 8: большая картина
  5. Обзор Huawei Mate 8: лицо компании
  6. Обзор Huawei Mate 8: бизнес биты
  7. Обзор Huawei Mate 8: заключение
  8. Аккумулятор - 9
  9. 7,4

У нас было много высококлассных смартфонов, вальсирующих через обзорную яму здесь, на htxt.africa, и это следовало ожидать, что со всеми новыми телефонами, анонсированными на CES и MWC, теперь выходят на местный рынок.

Одним из таких телефонов является 6-дюймовый Huawei Mate 8, и, хотя он может не обладать таким же престижем, как Samsung Galaxy S7, или рискованным выходом на модульную конструкцию LG G5, нам было очень трудно винить Mate 8 во время нашего двухнедельного обзорного периода.

Просто примечание: Mate 8 не является флагманом Huawei; мы ожидаем, что (P9) чуть позже в этом году.

Mate 8 нацелен на профессионалов бизнеса, и, продолжая наш опыт работы с телефоном, инженеры Huawei бьют по голове почти во всех аспектах. Mate 8 предлагает отличное время автономной работы, множество вариантов подключения и несколько других приемов, которые отличают его от других смартфонов, которые мы начинаем считать немного «такими же» в наши дни.

В конечном счете, вопрос, на который нужно ответить, заключается в том, достаточно ли этого внимания на бизнесе, чтобы соблазнить пользователей от подобных Samsung и Apple. Вот что мы думаем.

Обзор Huawei Mate 8: трудоголик

Заявления о сроке службы батареи всегда принимаются с недоверием здесь, на htxt.africa. Дело не в том, что мы не доверяем тому, что производители сообщают сами по себе, просто в большинстве случаев тесты батарей проводятся в лабораторных условиях, которые невозможно воспроизвести в реальном мире, что приводит к утверждениям, которые звучат как «ЭТОТ ТЕЛЕФОН МОЖЕТ» ПОЛНОСТЬЮ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЗА 256 ТВЕРДЫХ ЧАСОВ НА ОДИНОЧНОЙ ЗАРЯДЕ (но только если вы не используете его и WiFi, LTE, экран и семь из восьми ядер отключены) ». Такого рода вещи.

Во время запуска Mate 8 здесь, в Южной Африке, Huawei сказал нам, что телефон сможет работать в течение двух дней (три раза) без подзарядки. После нашего времени с телефоном мы рады сообщить, что претензия остается в силе.

Условия для этого теста включали использование телефона для обмена текстовыми сообщениями, звонки, включенный Wi-Fi и яркость экрана, установленную на 100%. Хотя два полных дня использования заслуживают похвалы, мы должны отметить, что, когда батарея достигает 15%, телефон начинает глючить.

Хотя два полных дня использования заслуживают похвалы, мы должны отметить, что, когда батарея достигает 15%, телефон начинает глючить

Mate 8 оснащен Fast Charge 2.0, и мы рассчитали полную зарядку чуть менее чем за полтора часа.

Мы имеем в виду, что дисплей перестает отвечать на запросы и запаздывает при попытке набрать или просматривать ваш канал Twitter, и иногда видео не может переориентировать себя в правильном направлении, когда телефон наклонен. Именно в этот момент мы решили избавиться от некоторого разочарования и просто подключить телефон к стене.

В нашем тесте с перчатками, где мы воспроизводим HD-видео на петле до тех пор, пока телефон не отключится при тех же условиях, что и при обычном тестировании, мы получили то, что, по нашему мнению, быстро становятся нормой от 10 до 11 часов автономной работы. Этого более чем достаточно для полного дня, используя телефон так, как он предназначен для использования.

Таким образом, батарея находится в одном ряду с последним флагманом Samsung, Galaxy S7, и работает как с телефонами Apple, так и с премиальными телефонами LG.

Обзор Huawei Mate 8: не обрезайте жир

Еще раз Huawei использует свой собственный вариант Android, который он называет «EMUI». Начиная с версии 4.0, EMUI от Huawei довольно неплохо воспринимает интерфейс Android, но, к сожалению, фирма также виновна в том, что он загружает его вредоносными программами. Мы ненавидим вздор.

Сначала это не так уж плохо с Facebook, Instagram и обычным пакетом Google Apps. Однако, как только вы начнете пользоваться телефоном, вы начнете замечать такие вещи, как HiPhone (который мы случайно проигнорировали, а потом уже никогда не смогли найти, даже в списке приложений) и приложение Huawei Health, которое, хотя и неплохо, было бы лучше если бы он имел возможность установить его по своему усмотрению, а не просто присутствовать по умолчанию.

В Mate 8 нет панели приложений, но нам действительно нравится, что ваши приложения под рукой. Просто удалите вредоносное ПО Huawei.

Если учесть, что программное обеспечение и операционная система занимают около 12 ГБ дискового пространства объемом 32 ГБ. Существует возможность добавить SD-карту, если вам нужно дополнительное место, и с установленным Android Marshamallow вы даже можете объединить и зашифровать эту SD-карту, чтобы она работала так, как будто она является частью телефона.

Говорить с субъективным восприятием пользователя сложно, но нам это нравится. Темы проходят по всему интерфейсу, даже настраивая расположение таких вещей, как будильник, который редко попадает в глаза сторонним разработчикам за пределами лагерей Samsung и LG.

Обзор Huawei Mate 8: оценка эффективности работы

В наших последних тестах мы увидели большие цифры от Samsung и LG, и мы очень надеялись, что Huawei окажется таким же хорошим как для игры, так и для работы.

Mate 8 и его чипсет Kirin 950, похоже, нацелены на то, чтобы быть рабочей лошадкой, достигая наивысшего результата, который мы пока не видим в PC Mark Workbench, но не дотягивая в графическом отделе в тесте Antutu.

Это совсем не плохо, особенно если учесть, что этот телефон предназначен для деловых людей. Производительность во время просмотра веб-страниц, установки приложений и небольшого количества легких игр на самом деле очень хорошая.

Однако вы начинаете замечать некоторую задержку при использовании нескольких графически насыщенных приложений, таких как Карты, или таких игр, как Несправедливость: Боги среди нас. Если вы тот тип человека, который неукоснительно закрывает приложения после того, как вы покончили с ними, хотя это не будет большой проблемой, но для нас это было.

Пока мы говорим о внутренностях, мы должны приветствовать Huawei на сканере отпечатков пальцев в Mate 8: он великолепен.

Как и в случае с LG G5, вам не нужно нажимать кнопку, а затем сканировать палец. Вместо этого вы просто кладете палец на сканер, и телефон разблокируется. Процесс занимает меньше секунды, и у вас есть возможность использовать вместо этого PIN-код.

Как и у LG, у Mate 8 есть сканер отпечатков пальцев на задней панели телефона, что прекрасно, когда вы держите его, но рутинная работа, когда телефон крепится к автомобильной подставке или на тумбочке.

К счастью, вы можете использовать свой отпечаток пальца, а также цифровой код или шаблон, чтобы разблокировать телефон более традиционным способом.

Обзор Huawei Mate 8: большая картина

6-дюймовый дисплей огромен, но его разрешение Full HD (1920 × 1080) действительно хорошее и обеспечивает четкость изображения. Нам также нравится тот факт, что вы можете изменить цветовую температуру телефона, сделав его теплее или холоднее в зависимости от ваших предпочтений. Из коробки цветовая температура Mate 8 находится где-то посередине, но немного ближе к более прохладной стороне вещей.

Дисплей имеет очень небольшое количество подсветки, что приводит к размытию цвета изображений, которые простираются от лицевой панели до лицевой панели.

Рамка вокруг дисплея почти невидима, и, хотя нам это нравится, она представляет проблему при использовании телефона одной рукой. Мои руки довольно большие, и мне было сложно протянуть большой палец от нижней части дисплея к верхнему углу.

К счастью, вы можете уменьшить дисплей до меньшего размера, проведя от левой кнопки до дома или правой кнопки до дома.

Обзор Huawei Mate 8: лицо компании

Наконец, мы подошли к камере и, что удивительно, для бизнес-телефона, это на самом деле довольно хорошо. Сзади имеется 16-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f / 2.0 для действительно великолепных фотографий в темноте.

Удар камеры не такой большой, как в Note 5 или Galaxy S6, но мы заметили, что он несколько раз зацепился за края наших карманов, хотя это может быть из-за того, что остальная часть телефона довольно гладкая.

Фронтальная камера - это 8-мегапиксельная камера с диафрагмой f / 2.4. Как это принято в наши дни, у фронтальной камеры есть косметический фильтр, но он действительно адаптируется к вашему лицу при первой настройке.

Как это принято в наши дни, у фронтальной камеры есть косметический фильтр, но он действительно адаптируется к вашему лицу при первой настройке

Общий дизайн Mate 8 очень гладкий и не будет выглядеть неуместно на столе в зале заседаний.

Приложение сканирует ваше лицо и применяет настройки к вашему лицу, где оно считает, что это нужно. Вы можете перезапустить или заново откалибровать настройку в любое время, если фильтр начинает вас раздражать.

Оттуда вы можете варьировать интенсивность от отсутствия фильтра до полного эффекта выпуклого макияжа, который так часто имеют фотографии, сделанные с помощью косметического фильтра.

Оттуда вы можете варьировать интенсивность от отсутствия фильтра до полного эффекта выпуклого макияжа, который так часто имеют фотографии, сделанные с помощью косметического фильтра

На открытом воздухе, затененная территория, съемки в тени.

На открытом воздухе, затененная территория, съемки в тени

На улице яркий свет, темное изображение.

На улице яркий свет, темное изображение

В помещении много естественного освещения.

В помещении много естественного освещения

В помещении минимальное естественное освещение.

Обзор Huawei Mate 8: бизнес биты

Быть ориентированным на бизнес означает, что Mate 8 должен идти в ногу с требованиями делового человека. Качество связи невероятно, и вы сможете приобрести LTE в любой точке земного шара.

Что касается Wi-Fi, Mate 8 поддерживает все обычные стандарты 802.11 включая более новый стандарт AC (гигабит). Wi-Fi работает хорошо, и мы никогда не сталкивались с проблемой; На самом деле, мы изо всех сил пытаемся придумать причину, по которой вам когда-нибудь понадобится беспроводное соединение, которое быстрее, чем 1000 Мбит / с на смартфоне. За исключением, конечно, прав хвастовства.

Есть также отличная функция конференц-связи. Во время разговора вы можете выбрать значок, который включает все три микрофона Mate 8 и дает вам некоторое подобие всенаправленного микрофона.

Результаты лучше, чем при использовании громкой связи, что позволяет быстро решить проблему, если во время импровизированной встречи вам нужно иметь несколько голосов одновременно.

Обзор Huawei Mate 8: заключение

Здесь нет ничего особенно революционного, например, виртуальная реальность Samsung, модульный дизайн LG или Live Photos от Apple, но мы окажем вам плохую услугу, если скажем, что Huawei не является жизнеспособным вариантом в качестве замены телефона для чего бы то ни было ». Использую сейчас, потому что это так.

Время автономной работы отличное, производительность в повседневной жизни более чем существенная, а экран действительно красивый.

Снапперы Huawei, как всегда, отличаются высоким качеством, а пользовательский интерфейс дружественен и прост в навигации, если это ваш первый Android.

На самом деле, если бы вам пришлось поставить еще один смартфон с большим экраном, Galaxy Note 5, рядом с Mate 8, нам было бы очень трудно выбрать один.

Однако теперь, когда у нас есть Galaxy S7, LG G5 и даже предстоящий Huawei P9, Mate 8 немного отстает.

С учетом вышесказанного, если вы ищете телефон, который прослужит вам два дня, имеет отличные характеристики и ни одно из других предложений, предлагаемых в настоящее время на рынке, не подойдет вам по вкусу, Mate 8 может быть для вас. Нам, безусловно, понравилось наше время с ним.

подробности

Цена R12 999

Дисплей 6 дюймов 1 920 × 1 080p

Операционная система Android 6.0 (Зефир)

Системный чип HiSilicon Kirin 950

Процессор четырехъядерный 2,3 ГГц Cortex-A72 + четырехъядерный 1,8 ГГц Cortex A53

RAM 3 ГБ

Память 32 ГБ (поддержка microSD до 128 ГБ, хотя вы теряете SIM2)

Интерфейс 3,5 мм аудио вход / выход, микро USB, Dual SIM, сканер отпечатков пальцев, счетчик шагов

Фронтальная камера 8MP f / 2.4

Задняя камера 16MP автофокус, быстрая фокусировка, диафрагма f2.0, распознавание улыбки

Батарея 4 000 мАч, несъемный Li-Po аккумулятор

У нас было много высококлассных смартфонов, вальсирующих через обзорную яму здесь, на htxt.africa, и это следовало ожидать, что со всеми новыми телефонами, анонсированными на CES и MWC, теперь выходят на местный рынок. Одним из таких телефонов является 6-дюймовый Huawei Mate 8, и, хотя он может не обладать таким же престижем, как Samsung Galaxy S7, или рискованным выходом на модульную конструкцию LG G5, нам было очень трудно винить Mate 8 во время нашего двухнедельного обзорного периода. Просто примечание: Mate 8 не является флагманом Huawei; мы ожидаем, что (P9) чуть позже в этом году. Mate 8 нацелен на профессионалов бизнеса, и, продолжая наш опыт работы с телефоном, инженеры Huawei бьют по голове почти во всех аспектах. Mate 8 предлагает отличное время автономной работы, множество вариантов подключения и несколько других хитростей, которые отличают его от других смартфонов, которые мы начинаем считать «одними и теми же» в наши дни. В конечном счете, вопрос, на который нужно ответить, заключается в том, достаточно ли этого внимания на бизнесе, чтобы соблазнить пользователей от подобных Samsung и Apple. Вот что мы думаем. Обзор Huawei Mate 8: Трудоголик Заявления о сроке службы батареи всегда принимаются с недоверием здесь, на htxt.africa. Дело не в том, что мы не доверяем тому, что сами производители сообщают, просто в большинстве случаев тесты батарей проводятся в лабораторных условиях, которые невозможно воспроизвести в реальном мире, что приводит к утверждениям, которые звучат как «ЭТОТ ТЕЛЕФОН МОЖЕТ» ПОЛНОСТЬЮ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЗА 256 ТВЕРДЫХ ЧАСОВ НА ОДИНОЧНОЙ ЗАРЯДЕ (но только если вы не используете ее и WiFi, LTE, экран и семь из восьми ядер отключены) ". Такого рода вещи. Во время запуска Mate 8 здесь, в Южной Африке, Huawei сказал нам, что телефон сможет работать в течение двух дней (три раза) без подзарядки. После нашего времени с телефоном мы рады сообщить, что претензия остается в силе. Условия для этого теста включали использование телефона для обмена текстовыми сообщениями, звонки, включенный Wi-Fi и яркость экрана, установленную на 100%. Хотя два полных дня использования заслуживают похвалы, мы должны отметить, что, когда батарея достигает 15%, телефон начинает глючить. Mate 8 оснащен Fast Charge 2.0, и мы рассчитали полную зарядку чуть менее чем за полтора часа. Мы имеем в виду, что дисплей перестает отвечать на запросы и запаздывает при попытке набрать или просматривать ваш канал Twitter, и иногда видео не может переориентировать себя в правильном направлении, когда телефон наклонен. Именно в этот момент мы решили избавиться от некоторого разочарования и просто подключить телефон к стене. В нашем тесте с перчатками, где мы воспроизводим HD-видео на петле до тех пор, пока телефон не отключится при тех же условиях, что и при обычном тестировании, мы получили то, что считаем быстрым…

Обзор Huawei Mate 8: звезда большого бизнеса

Обзор Huawei Mate 8: звезда большого бизнеса

2016-05-15

Брендин Лотц

Аккумулятор - 9
Производительность - 7
Камера - 8
Программное обеспечение - 6
Дисплей - 7

74

7,4

Бизнес

Феноменальное время автономной работы, внимание к деталям и фантастическая камера объединяют, чтобы дать Mate 8 шанс бороться против таких как Samsung, LG и Apple.

Рейтинг пользователей:

Будьте первым! 7