Tweaking4All.com - Как получить фильмы на свой телефон или планшет Android ...

  1. Получение фильма
  2. Несколько соображений, прежде чем мы начнем
  3. Поддерживаемые видеокодеки
  4. Максимальное разрешение экрана
  5. Субтитры и дополнительные звуковые дорожки
  6. Доступное пространство для хранения
  7. Получение ваших фильмов
  8. Копирование фильма на ваше устройство Android
  9. Проигрывание видео
  10. Samsung Galaxy S
  11. Asus Nexus 7
  12. Kindle Fire HD
  13. HTC Glacier / T-Mobile MyTouch 4G

Как пользователь Android, будь то телефон или планшет, вы также хотели бы копировать свои фильмы или видео, чтобы вы могли смотреть видео и в дороге. Ничто не сравнится с вашим собственным выбором, и вы можете смотреть свой фильм во время путешествий, поездок на работу или во время перерыва на работу,… когда вы хотите и как хотите.

В этой статье я опишу, как вы можете скопировать свои фильмы на устройство Android под MacOS X, Windows и Linux, не тратя деньги на инструменты.

Пользователи Apple должны следовать этим инструкциям: с или же без iTunes , или же с дополнительным оборудованием ,


Получение фильма

Прежде чем мы сможем скопировать фильм на устройство Android, нам, конечно же, нужен фильм. Вы можете скачать их или сделать копию своего собственного DVD ( Mac OS X , Windows , Linux ) или же Blu-Ray диск со свободно доступными инструментами. Следующие несколько пунктов, чтобы рассмотреть, чтобы получить правильный видеофайл, который можно воспроизводить на вашем Android.

Несколько соображений, прежде чем мы начнем

Прежде чем мы начнем, нам нужно знать, каковы возможности вашего телефона или планшета. Для обычного пользователя, безусловно, не «рутинная» задача.

Поддерживаемые видеокодеки

Построить / по умолчанию видео плеер вашего Android:
Практическое правило заключается в том, что «старые» устройства Android могут работать только с h.263, старым форматом, изначально предназначенным для видеоконференций. Новая версия Android должна поддерживать воспроизведение h.264. ( ссылка )

Во время тестирования довольно многих устройств я обнаружил, что если вы конвертируете видео / DVD / Blu-Ray с помощью HandBrake, установка «Видеокодека» на «MPEG-4 (FFmpeg)» приводит к видео, которое можно воспроизводить на старых и новых Устройства Android со стандартным приложением для воспроизведения видео без проблем.

Приложение Media Player :
Рынок Android, или Гугл игры сейчас дни, а Amazon App Store Приложение Media Player :   Рынок Android, или   Гугл игры   сейчас дни, а   Amazon App Store   , есть много бесплатных приложений для воспроизведения видео, которые могут работать и в других форматах , есть много бесплатных приложений для воспроизведения видео, которые могут работать и в других форматах! Однако я обнаружил, что транскодирование (преобразование видеофайла из одного кодека в другой) с HandBrake обычно быстрый и приводит к удивительно маленькому файлу для вашего Android, который можно воспроизвести без необходимости в дополнительном приложении.

Несколько хороших вариантов:

  • BSPlayer - только в Google Play, бесплатно, с рекламой и поддерживает большинство форматов субтитров и несколько звуковых дорожек,
  • MXPlayer - только в Google Play, бесплатно, с рекламой и поддержкой большинства форматов субтитров, могут потребоваться дополнительные кодеки,
  • VLC - только в Google Play, бесплатно, без рекламы, в настоящее время в бета-версии (выбрать Джо VLC на данный момент) и поддерживает субтитры,
  • MoboPlayer - бесплатно, без рекламы, доступно на Гугл игры а также Амазонка , поддерживает несколько звуковых дорожек и субтитров.

Лично я предпочитаю VLC или встроенное приложение.

Максимальное разрешение экрана

Это необязательно, но если у вас недостаточно места на вашем Android-устройстве, возможно, стоит обратить на это внимание.

Дисплей вашего устройства имеет определенное разрешение (количество точек для создания изображения). Воспроизведение фильма с более высоким разрешением, чем может отображать ваш экран, потребует не только больше места для хранения и мощности компьютера, но и более качественного изображения. Поэтому, если у вас недостаточно места для хранения и / или ваш телефон или стол работает медленно: рассмотрите возможность уменьшения размера фильма до более адекватного разрешения.

В HandBrake это можно сделать с помощью опции «Picture Settings», которая открывает окно, в котором вы можете ввести значения ширины и высоты. Вам нужно всего лишь ввести (используя кнопки «вверх» и «вниз») наибольшее значение разрешения вашего видео в поле «Ширина» - высота будет автоматически настроена для поддержания соотношения сторон. «Наибольшее» число можно найти ниже, где я покажу вам, как определить разрешение экрана - в этом примере «наибольшее» число равно 800.

«Наибольшее» число можно найти ниже, где я покажу вам, как определить разрешение экрана - в этом примере «наибольшее» число равно 800

HandBrake - изменить размер видео

Определение разрешения экрана

Если вы прочитали Как определить мою версию Android », Тогда у вас уже может быть установлено приложение« Android System Info », которое также может показать вам собственное разрешение вашего Android-устройства. Если нет, вы можете получить приложение на Гугл игры или на Amazon App Store ,

Когда вы откроете Системную информацию Android, нажмите вкладку «Система» и найдите строку «Экран». Теперь вы увидите родное разрешение вашего телефона или планшета.

Для большинства фильмов на основе DVD вам, вероятно, не нужно менять размер. Для фильмов 720p (1280 x 720) и 1080p (1920 x 1080) вы можете подумать об этом, особенно когда экран имеет низкое разрешение, как показано ниже.

Для фильмов 720p (1280 x 720) и 1080p (1920 x 1080) вы можете подумать об этом, особенно когда экран имеет низкое разрешение, как показано ниже

Android System Info - разрешение экрана

Субтитры и дополнительные звуковые дорожки

Большинство приложений для воспроизведения видео, которые поставляются с вашим телефоном или планшетом, не способны обрабатывать субтитры и / или несколько звуковых дорожек. Удаление ненужных треков сэкономит место для хранения, поэтому на это может быть что-то, что нужно посмотреть, если у вас ограничено пространство на вашем Android.

Если честно, я не вижу необходимости в дополнительных субтитрах или звуковых дорожках, если вы не хотите делиться своими фильмами с другими. В конце концов, вы будете в значительной степени единственным, кто смотрит фильм на вашем телефоне, поэтому вы уже знаете, нужен ли вам определенный язык для аудио и / или субтитров.

Однако если вы хотите использовать субтитры, у вас есть 2 варианта:
- Сделайте так, чтобы HandBrake «записывал» субтитры (что означает, что вы никогда не сможете их отключить),
- Используйте стороннее приложение для воспроизведения.

Если необходима дополнительная звуковая дорожка, у вас также будет 2 варианта:
- Включите только ту аудио дорожку, которую хотите,
- Используйте стороннее приложение, которое поддерживает несколько звуковых дорожек.

Доступное пространство для хранения

Чтобы иметь возможность воспроизводить фильм на вашем Android-устройстве, вам необходимо сохранить на нем видеофайл. Если вы все сделали правильно, то видеофайл не обязательно должен быть слишком большим, но вы должны рассчитывать на 500–1,5 ГБ (1500 МБ) пространства, необходимого для каждого фильма.

Обычно видеофайлы хранятся на так называемой карте SD или micro-SD - на большинстве устройств вы можете получить доступ к этой карте и обновить ее, если это необходимо. Однако на некоторых устройствах вы не можете получить доступ к карте, и обновление невозможно.

При доступе к файлам: сначала проверьте, достаточно ли места для фильма. Некоторые из ранее упомянутых тем могут способствовать уменьшению размера файла.

Получение ваших фильмов

Как уже говорилось ранее, есть много вариантов, чтобы получить в руки фильм, будь то загрузка, копирование DVD или Blu-Ray или конвертация существующего видеофайла.

У нас есть несколько руководств, которые помогут вам пройти через это.

Следуя этим инструкциям, я нашел наиболее полезным начать с предустановки «Android» в HandBrake.

Для максимальной совместимости в HandBrake используйте формат файла «MP4» и установите «Видеокодек» на «MPEG-4 (FFmpeg)», так как это, как представляется, приводит к наиболее совместимому формату для разных устройств Android. Более поздние устройства, однако, могут обрабатывать и «h.264».

Все остальные настройки, которые я обычно оставляю как есть, приводят к сравнительно небольшим видеофайлам - хотя при необходимости измените разрешение.

Примечание : направляющие DVD в MP4 также подходят для преобразования существующих видеофайлов - просто выберите файл в качестве источника «Видео» вместо DVD.

В конце этого упражнения у вас должен быть один (или более) видеофайл MP4, подходящий для вашего устройства Android.

Копирование фильма на ваше устройство Android

Я написал относительно обширную статью о несколько способов подключения компьютера к устройству Android , Если вы никогда не устанавливали соединение между вашим компьютером и устройством Android, подумайте о том, чтобы прочитать его.

Примечание . Если вы не можете найти папку «видео» или «фильм» на устройстве Android, просто создайте ее на SD-карте.
Вы также можете дополнительно скопировать фильм в папку DCIM.

Проигрывание видео

Здесь будет сложно объяснить, как воспроизводить видеофайл, поскольку кажется, что на каждом устройстве Android есть свое приложение для воспроизведения видео или фильмов. Да здравствует последовательность. Во всяком случае ... я буду работать с некоторыми примерами, может быть, один из них соответствует вашему устройству Android.

Samsung Galaxy S

Расположение файла, которое я использовал:
Без вставленной SD-карты я создал в корне папку «видео», и она отлично поднялась.
Вставив SD-карту, я поместил фильм в папку «movie», которая находится в папке «media», что также сработало.

Перейдите в приложение «Галерея» - ваши файлы фильмов должны появиться сразу, возможно, в альбоме под названием «видео».
Если вы нажмете на видео, после открытия альбома начнется воспроизведение. Однако если вы установили другое приложение для воспроизведения видео, то, по крайней мере, в первый раз вы должны получить запрос о том, какое приложение использовать:

Выберите, что использовать для воспроизведения видео

Asus Nexus 7

Расположение файла: я бросил видеофайл в папку «Фильмы».

Нажмите значок «Фильм», нажмите кнопку меню в верхнем правом углу и выберите «Личные видео». Ваш фильм должен быть выбран сейчас, нажмите на него, и он будет воспроизводиться. Как и в случае с Samsung Galaxy S, если вы установили другие медиаплееры, Android спросит вас, какой из них использовать.

Nexus 7 - Слушать фильмы

Kindle Fire HD

Расположение файла: я скопировал фильм в папку «Фильмы», которая находится в папке «SDCard». Если папка «Фильмы» не существует, просто создайте ее.

Разумеется, Kindle не является вашим обычным Android-устройством - и лично мне действительно не нравится то, что Amazon сделал с ним. Для воспроизведения личных видео вам нужно найти приложение «Personal Videos» - или такое приложение, как MoboPlayer.

Обратите внимание, что звук на Kindle Fire HD очень хорош по сравнению с другими планшетами.

Для приложения «Личные видео» вам нужно перейти на «Домашний экран» и ввести «Личные видео» в поле поиска, чтобы найти его. Найдя, коснитесь его, и вы сможете смотреть свои видео. Если у вас установлено несколько медиаплееров, Kindle также спросит вас, какой из них использовать.

Kindle Fire HD - воспроизведение фильмов

HTC Glacier / T-Mobile MyTouch 4G

Расположение файла: я скопировал свой файл на SD-карту в папку, которую я создал «media», в которой я создал подпапку «Movies».

Как и Samsung Galaxy S, зайдите в приложение «Галерея», и вы найдете там свой видеофайл.