Android 4.0 прибывает, поскольку Galaxy Nexus поступает в продажу

Samsung Galaxy Nexus Samsung

Samsung Galaxy Nexus, первый телефон с версией Android Ice Cream Sandwich от Google, поступил в продажу в Великобритании.

Телефон - двухъядерная модель, которая сохраняет вид изогнутого стекла более раннего телефона Samsung Nexus S - является флагманским устройством на многолюдном рынке Android. Он поступил в продажу сегодня на британском Phones4U и поступит в магазины Vodafone, 3 и O2 "в ближайшие дни", согласно Google Nexus твит сегодня.

А также Samsung UK опубликовал фото "первого в мире владельца Galaxy Nexus".

Спецификации больше не имеют значения Нам говорят, но для тех, кто может быть заинтересован, вот некоторые из них: супер AMOLED 720p экран размером 4,65 дюйма по диагонали, двухъядерный процессор 1,2 ГГц; 1 ГБ памяти; LTE или Pentaband HSPA + беспроводные сети в зависимости от рынка, где они продаются; 5-мегапиксельная камера с возможностями съемки при слабом освещении и «задержкой срабатывания затвора» и поддержкой видео 1080p; 1,3-мегапиксельная фронтальная камера для видеочата; передние и задние динамики; акселерометр, гироскоп, компас и барометр; и батарея на 1750 мАч. Версия, продаваемая в Великобритании, имеет высоту 135,5 мм, ширину 67,94 мм, толщину 8,94 мм и вес 135 г.

Первый владелец телефона Galaxy Nexus, модели, созданной Samsung и имеющей Android 4.0, он же Ice Cream Sandwich. Samsung UK

Модель является третьей в линейке телефонов Nexus. Сначала появился Nexus One, созданный HTC и первоначально проданный напрямую Google в попытке обойти доминирующий подход к субсидированию услуг сотовой связи при продаже телефонов. Google отбросил усилия, в конечном итоге нацелив телефон только на разработчиков.

Но бренд Nexus живет в другой форме, сигнал телефона, который Google помазал, чтобы показать новые функции. С Nexus S , построенный компанией Samsung, это была ближняя связь (NFC). Это позволяет устройствам в непосредственной близости общаться; самый популярный способ - сделать покупку, размахивая телефоном возле платежной станции.

Выдающейся особенностью Galaxy Nexus является Ice Cream Sandwich.

Большинство телефонов сегодня поставляются с Android 2.x (включая версии Eclair, Froyo и Gingerbread), но Google поспешно отправил 3.x (Honeycomb), чтобы попытаться закрепиться на рынке планшетов. Однако Honeycomb был предназначен только для планшетов, и Google никогда не выпускал исходный код Honeycomb в легко усваиваемой форме. С Ice Cream Sandwich, единственная версия версии Android будет охватывать планшеты и телефоны.

Чтобы продемонстрировать эти функции, Google опубликовал Сайт Google Nexus с гладким интерфейсом прокрутки. Однако в явном недосмотре верхняя часть экрана гласит «Galaxy Nexu», а не «Galaxy Nexus», и веб-страница изменилась на более традиционный дизайн в середине дня.

Среди громких Особенности мороженого сэндвич распознавание лица для разблокировки телефона, «голосовой набор», который транскрибирует речь в текст во время разговора, Android луч для обмена веб-адресами, видео YouTube или контактную информацию NFC.

Пока не ясно, какой из существующих телефонов Android получит Android 4.0. Samsung разрешил одну неопределенность вчера, сказав Galaxy II S получит сэндвич с мороженым но отказываюсь говорить когда. Поставка обновлений для Android на рынок оказалась серьезной проблемой, в которую вовлечены Google, производители мобильных телефонов и операторы связи. Это сложно в общих случаях, когда стандартный пользовательский интерфейс Android имеет модификации, чтобы помочь ему выделиться.

Galaxy Nexus, тем не менее, представляет собой «чистый Google» интерфейс Android, и Samsung обещает, что «пользователи будут первыми, кто получит обновления программного обеспечения по мере их появления». Это довольно грустный комментарий по сравнению с миром Apple, в котором обновления iOS поступают для всех, кроме относительно старых устройств.

Еще одно различие между сферами Android и iOS заключается в количестве выбора. Телефоны на Android покрывают широкий спектр цен и возможностей. Это отлично подходит для работы с конкретными рынками - теми, кто хочет аппаратные клавиатуры, скажем, или с большими экранами, - но это также означает, что клиенты сталкиваются с огромным количеством вариантов.

Даже сужение вещей до флагманский телефон Android может быть жестким. Галактика Нексус является определенным соперником, наряду с HTC Rezound и Motorola Droid Razr , Обе эти другие модели могут быть обновлены до Ice Cream Sandwich.

Также пока не ясно, когда Galaxy Nexus появится на других рынках, но конец ноября кажется возможным для Verizon В Соединенных Штатах.

Обновлено 2:24 утра PT и 3:56 утра PT с дальнейшими подробностями о телефоне.

К сожалению! В недолговечной версии запутанной веб-страницы Galaxy Nexus от Google появилось слово «Nexu». снимок экрана Стивена Шенкленда / CNET