Обзор планшета Sony Xperia Z4: лучший планшет, о котором вы никогда не слышали

  1. Спектакль
  2. Замечания:
  3. А как насчет конкурса?
  4. Заключение

Нашим обзором был LTE-вариант планшета Sony Xperia Z4. Нет информации о том, где будет доступен планшет, не говоря уже о том, какие операторы предложат его, поэтому на момент проверки мы не смогли оценить эту функцию. Нашим обзором был LTE-вариант планшета Sony Xperia Z4

Слоты для карт памяти microSD и SIM-карты спрятаны за крышкой. Джош Миллер / CNET

Спектакль

Учитывая его высококлассные характеристики, производительность Sony Xperia Z4 неудивительно звездная. Базовые задачи, такие как проверка электронной почты, потоковое видео или просмотр веб-страниц, просты, как обычные, и даже большие приложения и игры работают без проблем.

Игровая производительность Sony Xperia Z4 оценивает его среди лучших. Это хорошая новость для тех, кто интересуется мобильными играми, а также для тех, кто хочет использовать планшет Sony вместе с игровой консолью PS4. Графика четкая и плавная, а геймплей редко встречает сбой.

Устройство Процессор Графический процессор ОЗУ Тестирование ОС Sony Xperia Z4 2 ГГц Qualcomm Snapdragon 810 64-разрядный восьмиъядерный процессор Adreno 430 3 ГБ Android 5.0.2 Dell Venue 10 7000 2,3 ГГц четырехъядерный процессор Intel Atom Z3580 PowerVR G6430 2 ГБ Android 5.0.2 NVIDIA Shield Nvidia Tegra K1 ; 2,2 ГГц четырехъядерный процессор A15 ULP GeForce Kepler 2 ГБ Android 5.0 Apple iPad Air 2 Apple A8X Не используется 2 ГБ iOS8 Google Nexus 9 Nvidia Tegra K1; 2,3 ГГц двухъядерный Денвер Кеплер DX1 2 Гб Android 5.0

Замечания:

Более длинные столбики указывают на лучшую производительность

10-дюймовый экран может похвастаться дисплеем с разрешением 2560x1600 пикселей и широким спектром цветов, которые выглядят как живые. HD-контент на экране 2K выглядит великолепно, и даже сам интерфейс отлично смотрится при добавлении виджетов на домашние экраны или при изменении темы его внешнего вида.

Вы найдете фронтальную 5,1-мегапиксельную камеру, которая подходит для видеоконференций и селфи, а также 8-мегапиксельную камеру на задней панели. Для обоих цвета немного размыты, а зернистость преобладает. Я бы не советовал использовать много, если вы не любите играть с функциями камеры.

Я бы не советовал использовать много, если вы не любите играть с функциями камеры

У Xperia Z4 отличный экран. Джош Миллер / CNET

Функции, встроенные в собственное приложение камеры, полезны, но они добавляют уникальный, забавный элемент в тусклую пару камер. В дополнение к вашим типичным режимам сцены, Xperia Z4 имеет приложения камеры. Они варьируются от дурацких до практических, но поскольку качество фотографий не так уж и велико, мне больше понравились дурацкие варианты.

Приложения камеры лучше, чем сама камера. Скриншот Xiomara Blanco / CNET

Одним из наиболее интересных приложений для камеры является маска AR, в основном потому, что она настолько странная, что очаровывает. Используя фронтальную камеру, вы можете превратить свое лицо в животное или даже сфотографировать друга и использовать его в качестве маски. Это дает некоторые интересные результаты.

Приложение для создания креативных эффектов также содержит собственный набор интересных фильтров. Помимо ожидаемых черно-белых и карандашных набросков, есть режим трип-калейдоскопа, который делает самые обыденные окружения произведением искусства, а также крутой комикс, который, похоже, делает вас внутри комикс.

Помимо ожидаемых черно-белых и карандашных набросков, есть режим трип-калейдоскопа, который делает самые обыденные окружения произведением искусства, а также крутой комикс, который, похоже, делает вас внутри комикс

Я не был львом по поводу этих забавных функций камеры. Скриншот Xiomara Blanco / CNET

Планшет Sony Xperia Z4 вмещает батарею емкостью 6000 мАч с предполагаемым временем воспроизведения видео 17 часов. После тестирования в лаборатории CNET путем зацикливания локального видео в режиме полета Z4 в среднем составил 10,8 часа.

Результат теста батареи Sony Xperia Z4 10.8

А как насчет конкурса?

Это может показаться дорогим по сравнению с убить бюджетные планшеты доступно, но цены размещают его прямо в рубке конкурентов. Диаграмма ниже отражает текущие цены в зависимости от наличия в США и Великобритании. Этот обзор будет дополнен любой соответствующей информацией, которую Sony предоставляет нам.

Только Wi-Fi Только Wi-Fi с клавиатурой LTE LTE с клавиатурой Sony Xperia Z4 (32 ГБ) $ 699 / £ 499 / AU $ 799 $ 759 $ 699 / AU $ 888 $ 849 $ Apple iPad Air 2 (64 ГБ) $ 599 / £ 499 / AU $ 739 $ 699 729 долл. США / 579 долл. США / 899 долл. США 899 долл. США Surface 3 (64 ГБ) 499 долл. США / 419 долл. США / 699 долл. США 629 долл. США / 529 долл. США AU долл. США N / AN / A Место проведения Dell 10 7000 (32 ГБ) 549 долл. США 679 долл. США N / AN / A

Microsoft Surface 3 а также Apple iPad Air 2 не сделаны в моделях 32 ГБ, поэтому мы включили версии 64 ГБ, принимая во внимание, что, хотя и Sony Xperia Z4 и Dell Venue 10 7000 включает только 32 ГБ встроенной памяти, каждый имеет слот для карты MicroSD, который делает обновление до 64 ГБ всего 14 долларов далеко.

Обратите внимание, что клавиатура, включенная в цену для iPad Air 2, является Logitech Type + чехол для клавиатуры (недоступно через британский Apple Store), который предлагается Apple Store и по функциональности сопоставим с собственными клавиатурами Surface 3 и Venue 10 7000. Тем не менее, есть много другие опции для Apple iPad доступно.

Альтернатива Android для Xperia Z4 лежит в такой же гладкой Dell Venue 10 7000 , С сопоставимой производительностью эстетика играет роль, в которой 10-дюймовый Android-планшет вы бы предпочли; в отличие от обтекаемой и стройной конструкции Xperia Z4, стройная фигура Venue 10 7000 отклоняется от нормы благодаря короткому закругленному позвоночнику для эргономичной поддержки захвата. Venue 10 7000 также предлагает клавиатуру Bluetooth (продается отдельно). Тем не менее, клавиатура Dell подходит и работает, как мечта, при подключении к планшету, и это делает клавиатуру Xperia Z4 выглядит как домашняя запоздалая мысль. В качестве рабочей станции на базе Android дизайн Dell Venue 10 7000 превосходит дизайн Sony Xperia Z4.

В качестве рабочей станции на базе Android дизайн Dell Venue 10 7000 превосходит дизайн Sony Xperia Z4

Лучший конкурент Xperia Z4 не может этого сделать. Джош Миллер / CNET

Если вы открыты для другой операционной системы, Apple iPad Air 2 и Microsoft Surface 3 - это два сопоставимых центра. Surface 3 работает с полной версией Windows 8.1 - скоро будет запущен Windows 10 - это означает, что он может запустить любую программу Windows, и его подпись чехол для клавиатуры высоко оценивается для того, чтобы быть модным и функциональным. Xperia Z4 тоньше и тоньше, чем Surface 3, и магазин Google Play предлагает больше приложений, чем Windows Store, но планшет Microsoft также является лучшей рабочей станцией благодаря умно сконструированной клавиатуре.

Apple iPad Air 2, пожалуй, самый популярный планшет, что делает сравнение между ним и Xperia Z4 неизбежным злом. Производительность между ними сопоставима по скорости и согласованности, однако Xperia Z4 превосходит игровую графику и весит немного меньше, чем Air 2. Если вы уже инвестировали в экосистему iOS, выбор iPad - выбор легко. Планшет Sony - лучшая альтернатива, если вы предпочитаете операционную систему Android или играете в игры - совместимость с PS4 - огромный плюс.

Заключение

Sony Xperia Z4 в настоящее время является одним из лучших планшетов на Android. Мало того, что это хорошо сконструированный мощный исполнитель с потрясающе четким экраном, его продуманное наложение дает пользователю удивительно удобный контроль над Android. В конце концов, изменения в интерфейсе делают планшет Sony лучшим вариантом для менее опытных пользователей. Конечно, вы можете загружать приложения, которые воспроизводят необычные функции Xperia Z4, но если у вас нет времени, терпения или желания проанализировать эти варианты в магазине Google Play, Z4 удобно предлагает множество способов настройки Функции планшета по вашему вкусу для максимального удобства использования и удовольствия.

А как насчет конкурса?