Обзор Sony Xperia E1: смартфон или Walkman? [Тест]

  1. Солидная компания
  2. Полугладкий андроид
  3. Фильм перерывы
  4. Дешевое удовольствие

Может ли Sony сделать потребителей смартфонов богаче за 800 долларов или же существует продукт, который может похвастаться ассортиментом во всех ценовых диапазонах? Может ли Sony сделать потребителей смартфонов богаче за 800 долларов или же существует продукт, который может похвастаться ассортиментом во всех ценовых диапазонах

В мире Android телефоны встречаются во всех формах, и операционной системе часто приходилось слышать низкоэффективные телефоны. Sony приняла вызов и представила свои цены на смартфон, а именно Xperia E1. Крошечная новинка предназначена для меломанов с ограниченным бюджетом благодаря большому динамику и специальной кнопке Walkman или новичкам, которые не хотят сбрасывать детские сбережения на карманном телефоне.

Крошечная новинка предназначена для меломанов с ограниченным бюджетом благодаря большому динамику и специальной кнопке Walkman или новичкам, которые не хотят сбрасывать детские сбережения на карманном телефоне

Солидная компания

Sony Xperia E1 черпает свои дизайнерские черты от своих старших братьев, таких как Z1 Compact и Z1 - просто без такого же выбора материала, поскольку стекло заменено пластиком, который оборачивает 4-дюймовый большой экран.
Размер телефона составляет 118 x 62,4 x 12 мм, и он всего на полсантиметра выше своего младшего брата, Xperia E. Здесь следует упомянуть, что почти в одном и том же пространстве появился значительно больший экран, что следует признать хорошим ремесла. При толщине чуть более сантиметра вы не назовете его элегантным, но пластмасса заканчивается рядом с устройством и представляет собой прочный маленький корпус весом 120 грамм. Известная кнопка питания от Sony, а также клавиши регулировки громкости указаны на правой стороне изделия и имеют превосходный отклик на нажатие, но сами кнопки скользят в разрезе.
Sony Xperia E1 также является консервативным джентльменом, поскольку ящик с нано- или микро-симкой не используется, а «старомодная» обычная сим-карта лежит под аккумулятором.
От своего предшественника экран вырос с 3,2 до 4,0 дюймов, что позволяет развернуть более богатые приложения. При таком размере не чувствуется, что большой палец отправляется в слишком длинное путешествие по экрану во время использования. В этой цене вы должны смотреть далеко за реалистичными цветами, которые обеспечивают панели IPS, и довольствоваться TFT-экраном 480 x 800 пикселей, который дает 233 PPI, и небольшими углами обзора. Для экрана такого размера более высокое разрешение не требуется, но если вы ищете пиксели, вы будете время от времени узнавать кого-либо.

Для экрана такого размера более высокое разрешение не требуется, но если вы ищете пиксели, вы будете время от времени узнавать кого-либо

У Sony была особая особенность Xperia E1, и это звук. Глядя на верхнюю часть устройства, вы найдете специальную кнопку Walkman, которая запускает последний прослушанный список воспроизведения одним щелчком мыши. Если вам нужна другая функция, Sony позволяет настроить поведение кнопки в соответствии с вашими потребностями, используя длинные, простые и двойные щелчки соответственно.

Если вам нужна другая функция, Sony позволяет настроить поведение кнопки в соответствии с вашими потребностями, используя длинные, простые и двойные щелчки соответственно

Звук выходит через большой динамик на задней панели устройства. Со встроенным xLOUD - механизмом улучшения громкости и ClearAudio + вы можете выбросить 100 дБ в пространство, когда наушники недоступны.
Это огромный плюс для любителей некритической музыки, но если вы любитель звука, вы почувствуете, что высокие частоты доминируют слишком сильно. Следует помнить, что положение громкоговорителя может задушить музыку, нормально ложась на стол. Если у вас есть большая музыкальная библиотека, вас не пугает только 4 ГБ большой внутренней памяти, поскольку вы можете увеличить емкость с помощью карт microSD до 64 ГБ.
Входящие в комплект наушники превзойдут большинство из них как стандартные для мобильных покупок и станут вашим ежедневным коммуникатором файлов MP3.
Динамик работает хорошо, но если вы хотите услышать первоклассный звук, вы можете прочитать обзор HTC One (M8) с Boomsound

Нажмите, чтобы открыть галерею изображений:

Полугладкий андроид

Процессор на Xperia E1 находится; Snapdragon 200 от Qualcomm, который объединяет оборудование с 512 МБ ОЗУ и графикой Adreno 302. Эта комбинация приводит к общему стабильному восприятию заявки Sony на Android, и многозадачность между открытыми приложениями выполняется быстро, без ожидания.
Телефон поставляется с Android 4.3, обдуманным с интерфейсом Xperia UI. У вас есть широкие возможности для простой и персональной настройки домашних экранов, а собственные виджеты Sony, ориентированные на медиатеку, работают очень хорошо. Вы приятно удивлены гибким пользовательским интерфейсом, и с появлением Android 4.4.2 вы можете рассчитывать на еще лучшую производительность.
Sony удается сделать это простым. Когда вам нужно расположить домашние экраны и панель приложений, становится ясно, какие опции у вас есть. Вы можете оставить свои программы по категориям или в алфавитном порядке, а когда вы добавите их на домашний экран, они будут уменьшены, чтобы вы могли легко найти подходящее место.
Медиа приложения, такие как галерея и Walkman, являются сырами для роговицы. Музыка автоматически помещается в папки, а с помощью функции «Получить информацию о музыке» ваша музыка получает оригинальную обложку альбома, которая дает прекрасную музыкальную библиотеку. В сочетании с музыкальной шторкой в ​​верхней шторке и специальной кнопкой Walkman в верхней части, собственный плеер Sony отлично работает, поэтому вы можете обойтись без альтернатив из Google Play.
Читайте также: Обзор Huawei Ascend Y530: для ограниченных бюджетов и начинающих
Когда новости читаются и погода проверяется, браузер Chrome работает превосходно - после слишком долгого времени загрузки. Загрузка веб-сайтов выполняется нормально, но масштабирование может выполняться через определенные промежутки времени, и рендеринг текста происходит медленно. Для лучшего опыта работы в Интернете целесообразно сводить открытые программы к минимуму.
Снятие съемной задней крышки на Xperia E1 встретит батарею на 1750 мАч, которая вдохнет жизнь в устройство. Это сразу кажется разумным размером для телефона, который не должен тянуть большой экран Full HD, но, к сожалению, сверхнормальное время работы не достигается. Телефон выдерживает регулярное использование в течение дня, а в конце дня пропускает зарядное устройство. Включенное зарядное устройство управляет от 0 до 100 за два часа, что действительно имеет смысл.

Включенное зарядное устройство управляет от 0 до 100 за два часа, что действительно имеет смысл

Фильм перерывы

Потенциальные покупатели музыкального мобильного телефона дышат животом, если вы надеетесь на хорошую камеру. Sony сохранила минималистский интерфейс камеры, при этом, к сожалению, основные функции не могут сохранить качество изображения. С 3 мегапикселями и сохраненной вспышкой это ограниченный опыт, и его изображения могут лишь отдаленно напоминать о событии.

С 3 мегапикселями и сохраненной вспышкой это ограниченный опыт, и его изображения могут лишь отдаленно напоминать о событии

Когда наступает день, и темнота побеждает, камера теряет все шансы быть удовлетворительной.
Более того, Xperia E1 не для вас, кто хочет сделать селфи во время прослушивания музыки, потому что передняя камера была сохранена - понятно, учитывая цену.

В записи видео вы сталкиваетесь с дырой и в то же время резким воспроизведением звука, которое, безусловно, не впечатляет. В дополнение к очень размытому изображению, цвета также не имеют своего реального внешнего вида, но если вы живете с этим, в конце концов, у вас всегда есть камера.
Вы ищете камеру телефона, вы можете установить объектив на новый флагман от Nokia; Lumia 930 или Sony Z2 с 20 мегапикселями ,

Дешевое удовольствие

Миссия Sony по созданию дешевого и удобного смартфона выполнена хорошо. Xperia E1 не хочет лежать с топ-моделями, но остается аккуратным на коврике и выполняет все, что может - и это хорошо. Чтобы сделать это возможным, Sony также пришлось сэкономить в нескольких областях, и, обратившись к одним только любителям музыки, они вырезали правильные вещи.
Разрешение на экране и камере, соответственно, расставлено по приоритетам, где пользовательский опыт и музыкальная часть получили внимание. Точки, на которые он падает, например. Три неожиданные перезагрузки в тестовом периоде быстро прощаются, когда вы сохраняете цену аренды за 800 датских крон, и, без сомнения, удовлетворят новичка.
Читайте также: Обзор Motorola Moto G: непомерное соотношение цены и качества
Sony Xperia E1 - самый дешевый телефон mobilsiden.dk, протестированный на сегодняшний день, и бюджетный базовый показатель составляет 4 из 6 звезд и не заслуживает более высокого, поскольку время работы камеры и аккумулятора разочаровывает.
Как судить о mobilsiden.dk
преимущества:
дешево
твердый
музыка раздел
жидкость
недостатки:
Неутешительный браузер
камера
аккумулятор