Как перенести звук с ПК на 11

  1. Ты слышишь меня сейчас? За последние два десятилетия звук ПК претерпел трансформацию. В наши дни...
  2. Устройство вывода
  3. Колонки
  4. Комната

Ты слышишь меня сейчас?

За последние два десятилетия звук ПК претерпел трансформацию. В наши дни он находится на небольшом угловом месте на материнской плате, и ему уделяется мало внимания. Было время, когда вы могли фактически добавить RAM к вашей звуковой карте. Мы очень скучаем по тем дням, когда за ваш слот расширения боролись 10 или более компаний. Аудио, ублюдок ПК, вернулся в другой форме, и теперь у него еще больше возможностей, чем раньше. Бортовое аудио стало новым стандартом с надстройками, выходящими за пределы шасси, и с реальным акцентом на качество аудиофилов.

Есть много вариантов, но оценить аудиопродукты не так просто, как, скажем, запустить тесты на новейшей видеокарте. Но с подходящим оборудованием мы можем немного приблизиться к стандарту. К сожалению, если у вас нет доступа к настоящей безэховой камере с сотнями тысяч долларов оборудования, вам просто нужно сделать это с помощью ушей. По большей части, однако, ваши уши дадут вам хорошее представление о том, что-то звучит хорошо.

Вся цепочка прослушивания состоит из четырех частей, каждая из которых оказывает большое влияние на ваш общий опыт: источник, устройство вывода, динамики и ваша комната. Для этого руководства мы сосредоточимся в первую очередь на настройке стерео. Мы упоминаем несколько вариантов, связанных с игрой, но это руководство будет позже.

Источник

Источник - ваш материал. Это может быть потоковая служба, такая как Spotify, MP3 с потерями или формат без потерь, такой как FLAC, или любой другой аудиоформат. Чем лучше ваш источник, тем лучше будет звучать конечный результат. Разница между файлом MP3 96kb / s и файлом MP3 320kb / s является существенной даже при умеренных динамиках / наушниках. Если вы в основном проводите прослушивание с потоковой передачей - Spotify, Tidal, Apple Music - все они предлагают высококачественные возможности потоковой передачи. Tidal, однако, единственный, кто предлагает потоковую передачу FLAC.

YouTube. Не лучшее место для отличного качества звука.

Большая часть мира полагается на MP3. Если ваша библиотека состоит в основном из файлов MP3, постарайтесь убедиться, что у вас есть файлы со скоростью 192 Кбит / с или выше. Более серьезные слушатели клянутся только файлами FLAC для истинной передачи звука без потерь. MP3, независимо от скорости передачи данных, всегда отбрасывает аудиоинформацию, чтобы сохранить размеры сжатия.

Устройство вывода

В большинстве случаев ваше устройство вывода будет звуковым кодеком на материнской плате. Звуковые карты все еще являются хорошим вариантом для повышения качества, но звук материнской платы значительно улучшился за эти годы. Многие компании, выпускающие материнские платы, имеют платы с кодеками, способными выводить данные с 24-битной / 192 кГц, и большинство из них будет производить выход Dolby Digital и DTS.

Встроенное аудио: удобно, но не подходит для выделенной звуковой карты.

Совсем недавно переход на внешнее звуковое решение стал популярным. Внешние звуковые карты и USB-ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь), вероятно, дадут вам наилучшее качество, но они также создают свои собственные проблемы. Некоторые пользователи полностью обходят аналоговые выходы на своих материнских платах внешним ресивером для домашнего кинотеатра через цифровой оптический или коаксиальный выход SPDIF. Почти все материнские платы, кроме самых дешевых, имеют выход SPDIF. Некоторые последние материнские платы на самом деле имеют очень хороший звук. Как ни странно, MSI начала использовать ЦАП ESS Sabre 9018 в некоторых своих продуктах, включая это X99A Godlike Gaming материнская плата , Мы прошли долгий путь от AC'97.

Колонки

Акустические системы, которые вы планируете использовать, в конечном счете, являются самой важной частью аудио-цепочки. Они могут сделать хороший исходный звук ужасным или приличный звук MP3 с низкой скоростью.

Откровенно говоря, многие «компьютерные» колонки, входящие в комплект ПК, представляют собой одноразовые системы. Они не имеют динамического диапазона, приглушены, не имеют четкости и не имеют мощности. Если вы читаете это, надеюсь, вы используете хороший набор настольных колонок

Наиболее известными комплектами динамиков для настольной системы являются Klipsch ProMedias и Logitech Z-5500; они представляют, как должна звучать хорошая настольная система. Klipsch, в частности, был основным продуктом для энтузиастов в течение многих лет. Жаль, что Klipsch больше не выпускает свои 5.1 ProMedias, но вы все равно можете купить его систему 2.1.

Klipsch Promedia 5.1 Ultra. Все еще потрясающе, даже сегодня.

Помимо настольных систем, у вас есть целый ряд возможностей для докладчиков, если вы готовы инвестировать.

Комната

Ваша комната играет важную роль в том, как звук будет восприниматься вашими ушами. Акустика комнаты оказывает большое влияние на звуки, производимые в ней. Эхо, реверберация, резонанс и стоячие волны - все это свойства, на которые влияют такие переменные, как размер комнаты, конструкция стен и пола и другие объекты.

Много углов и поверхностей, которые могут использовать лечение.

Все профессиональные студии звукозаписи работают с акустически обработанными помещениями. Это означает, что в комнатах есть поглощающие и обезжиривающие панели и другие материалы, прикрепленные к стенам, чтобы уменьшить или устранить негативные последствия. Это самый важный шаг в настройке звука, который может значительно улучшить качество звучания.

В этой статье мы рассмотрим три из четырех частей цепочки: устройство вывода, динамики и обслуживание помещения. Мы собираемся перейти прямо к высокому уровню и попытаться собрать общий пакет для превосходного звука, который подходит даже для домашней студии. Если вы хотите записать свою собственную музыку, продукты, о которых мы здесь поговорим, могут подойти вам.

Эта статья посвящена множеству тем, поэтому здесь приведены ссылки для удобства:

Страница 2: Устройство вывода
Страница 3: ЦАП (Oppo HA-1)
Страница 4: Студийные мониторы (Yamaha HS8 и HS8 Sub)
Страница 5: Акустика помещения
Страница 6: Акустическая обработка помещения
Страница 7: Звукоизоляция
Страница 8: Результаты

Ты слышишь меня сейчас?