MacBook исчез из моей жизни. Что мне будет не хватать при переходе на Windows?

  1. Креативное программное обеспечение на Mac опережает Windows на световые годы.
  2. Я не буду скучать по тому, как Microsoft Word работает на Mac.
  3. Я не пропущу прайс-лист магазина приложений.
  4. В основном я буду скучать по спокойствию, которое дал мне MacBook.
  5. У меня не будет недостатка в чувствах, связанных с компьютером Apple.
  6. Тем не менее, я не исключаю, что кусочек яблока вернется к моему столу в будущем.

Это случилось Пришло время расстаться с Маком. Что мне будет не хватать, и что я попрощался с облегчением, отказавшись от macOS?

Мой MacBook Air только что нашел нового владельца. Я оставил его с сильной душевной болью, потому что последние 30 месяцев это был мой главный компьютер для работы, развлечений, учебы и жизни. Я написал сотни текстов для Паутины и более, я отредактировал десятки видео. Я путешествовал пол света с ним.

И все же я решил, что пришло время попрощаться с macOS и сделать ставку на рабочий процесс, на 100% основанный на компьютерах с Windows 10. Я несколько месяцев пользуюсь довольно сильным ПК для серьезных задач и повседневных трудностей и взял на себя роль выездного рабочего коня. Базовая поверхность Pro 4 с Core i5 ,

Базовая поверхность Pro 4 с Core i5   ,

У меня нет других устройств Apple, поэтому переключение на другую «экосистему» ​​не было большой проблемой.

Однако есть несколько вещей, которые заставят меня скучать по MacBook и много щелкать, о чем я подумаю, прежде чем установить второй компьютер в Apple.

Креативное программное обеспечение на Mac опережает Windows на световые годы.

Я не преувеличиваю, говоря, что даже те же версии программ для написания, создания музыки или видео работают и выглядят на Mac просто лучше. Это также относится ко многим другим приложениям (например, Evernote или Todoist), но я чувствую наибольшую боль в программах разработчиков.

Особенно я буду скучать по одному из них: И. А. Ретрем это лучший текстовый редактор без отвлечений. И который - к сожалению - не имеет ни версии для Windows 10, ни достойная альтернатива ,

У Microsoft уже есть креативное оборудование. Теперь пришло время для программного обеспечения.

Также больно, что мой второй любимый текстовый редактор, для «более серьезного» написания - писец - в версии для Windows он не вымывается в эквивалент macOS. Работает ужасно, похоже с эпохи Win 98 и скорее расстраивает, чем облегчает работу.

Я буду скучать по двум инструментам iMovie и Garage Band, встроенным в macOS. Конечно, в Windows я найду десятки более мощных замен (часто бесплатных), но ни одна из них не предлагает такого отношения простоты использования к возможностям. Мы не упоминаем эстетику.

Со стороны Windows также нет программы для редактирования видео, которая бы работала на плохой аппаратной конфигурации, а iMovie работает на самых слабых Mac.

Я не буду скучать по тому, как Microsoft Word работает на Mac.

Верьте или нет, Microsoft Word на MacBook и Microsoft Word на Surface Pro 4 или хорошем ПК с Windows разделяют этот пробел. Иногда я даже думаю, что это не те же программы!

С тех пор как появился Office 365, эра с большими проблемами Word в Windows подошла к концу. Есть несколько вещей, которые нужно исправить (например, плавность запуска нескольких сотен страниц файлов), но в целом Word - очень полезный инструмент, и теперь он мой основной текстовый редактор в Windows. На Mac ...

Вот как это работает с Word на Mac. Большую часть времени

Работа с Word на macOS была пройти через мучения , Эта программа просто не хочет использоваться на компьютерах Apple. Постоянные проблемы с синхронизацией, невозможность закрыть диалоговые окна, информирующие об обновлениях, выливающиеся на каждом шагу ... долго обмениваться. И, к сожалению, Word по-прежнему остается отраслевым стандартом для редактирования текста, поэтому используйте его.

Я не пропущу прайс-лист магазина приложений.

Хорошо, приложения для Mac могут и лучше, чем приложения для Windows 10, но ... действительно ли это означает, что они должны стоить так дорого? Я могу согласиться с ценами соленой программы на полезные инструменты для работы, но такие цветы, как календарь на 20 долларов или приложение, показывающее погоду на верхней панели за 50 злотых, вызывают у меня сильное сопротивление.

В основном я буду скучать по спокойствию, которое дал мне MacBook.

с несколько исключений - мой MacBook Air не доставлял мне особых хлопот за все время использования. На это оборудование я всегда мог положиться, и я был уверен на 99,9%, что не разочарует меня в важной поездке.

Ни один компьютер с Windows никогда не давал мне такой уверенности. Я возлагаю большие надежды на это в Surface Pro 4, который до сих пор меня не подводил, но опыт ясно подсказывает мне, что лучше быть готовым к меньшим или большим сбоям, как с любым другим оборудованием Microsoft. Независимо от производителя и цены на полку.

Независимо от производителя и цены на полку

У меня не было таких страхов в Mac. Оборудование было готово к работе в любое время и в любом месте. Мне тоже не пришлось торчать с ним. MacBook Air был со мной во многих поездках, и я использовал его очень интенсивно, но через 2,5 года он все еще выглядит как новый (благодаря ему я продал его также за сумму, которую я не получил бы за абсолютно НЕТ 2,5-летний ноутбук с Windows о параметры).

У меня не будет недостатка в чувствах, связанных с компьютером Apple.

Как бы странно это ни звучало с нами, в Польше, когда мы покупаем компьютер у Apple, мы обречены на бесконечное множество комментариев и комментариев, которые можно смешать в голове. У нас почти нет лагеря, который рассматривает MacBook как «просто» инструменты, нет.

В Польше, если у вас есть Mac - в зависимости от вашей точки зрения - вы ноль, вы ничего не знаете и у вас есть лишние деньги, или вы приняли лучшее решение о покупке из жизни, и вам следует свысока смотреть на любого, кто сделал другое.

В Польше, если у вас есть Mac - в зависимости от вашей точки зрения - вы ноль, вы ничего не знаете и у вас есть лишние деньги, или вы приняли лучшее решение о покупке из жизни, и вам следует свысока смотреть на любого, кто сделал другое

С одной стороны забора находится Шимон Радзевич, который не видел с тех пор, как открыл для себя MacBook мира, и даже сумел забыть, что компьютеры приводятся в действие физическими компонентами, а не магией и единорогами, сидящими на розовых облаках.

С другой стороны, есть много людей, которые общались с Mac только на витринах. Для них, в свою очередь, компьютер - это только компоненты, и если за 2 тыс. Злотых вы можете купить дрянной ноутбук с такой же конфигурацией (на бумаге), как MacBook за 7,5 тыс. Злотых, то при покупке последнего вам потребуется хорошо разбитая головная боль. Известен.

Конечно, я гиперболизирую использование этого текста, чтобы подчеркнуть суть проблемы, но факт в том, что Mac в Польше до сих пор считается забавой для богатых и чем-то почти экзотическим. Что на самом деле забавно, учитывая, насколько популярны компьютеры Apple в США или Великобритании.

Что на самом деле забавно, учитывая, насколько популярны компьютеры Apple в США или Великобритании

Я не буду скучать на 100% за то, что с одной стороны меня считают дебилом, а с другой - членом очень элитного клуба снобов.

Тем не менее, я не исключаю, что кусочек яблока вернется к моему столу в будущем.

Сегодняшнее прощание с MacBook не означает, что я навсегда прощаюсь с компьютерами Apple. Наоборот - я не исключаю, что один из MacBook Pro когда-нибудь окажется у меня на столе.

Это фантастические инструменты, и если бы мне пришлось сегодня поставить один компьютер для решения всех задач, без сомнения, это был бы ноутбук Apple. Потому что эти компьютеры делают много вещей хорошо и лучше всего подходят для работы, которую я делаю профессионально и в частном порядке.

Однако сейчас я не чувствую такой необходимости. Microsoft недавно идет в очень, очень хорошем направлении и все больше заботится о потребностях творческих создателей. Windows 10 становится лучшей системой. Ноутбуки, работающие под его контролем, догоняют, а иногда превосходят MacBooks (см .: Поверхность ноутбука ).

Плюс - наконец-то! - У меня есть компьютер, способный запускать любую игру, которая ... обойдется мне примерно вдвое дешевле аналогичной спецификации iMac, в которую я бы не играл в игры.

И хотя после нескольких аспектов работы над macOS я буду честно и искренне скучать (chlip, iA Writer, chlip ...) Мне уже удалось получить удобный рабочий процесс и иметь достаточно оборудования с Windows, чтобы не планировать возвращаться на компьютеры Apple в ближайшем будущем. ,

И если Microsoft и Apple продолжат следовать своим текущим путям развития, я не исключаю, что ... никогда не вернется.

Что мне будет не хватать, и что я попрощался с облегчением, отказавшись от macOS?
Действительно ли это означает, что они должны стоить так дорого?