Скрытые расходы на запуск Windows на Mac

Вы можете запустить Windows на Mac. Это большое преимущество для Apple, которая дает этой функции выгодную позицию «Почему ты полюбишь Mac» стр. Apple представляет это как способ запуска «специального программного обеспечения». Вы знаете, «это одно приложение Windows ... которое не доступно для Mac».

Это на самом деле довольно убедительный шаг для меня. У меня есть несколько программ для Windows, которые не имеют альтернативы Mac, и Это на самом деле довольно убедительный шаг для меня я имею и Mac, и Windows PC на моем рабочем столе , Поэтому, если виртуальная машина может корректно обрабатывать приложения как для Windows, так и для OS X, мне было бы намного легче перемещаться вперед и назад.

На Mac я изначально установил Windows 7 в разделе Boot Camp , Но после недавнего обновления памяти и диска я искал программное обеспечение для виртуализации для OS X, которое позволяет мне запускать Windows без необходимости сначала выключать OS X. Это не совсем гладко, но работает. Однако, прежде чем вы попробуете это, вы должны узнать о затратах - некоторые из них не так очевидны на первый взгляд.

Конечно, есть денежные затраты на программное обеспечение, но есть и некоторые скрытые затраты на производительность. В этом посте я обсуждаю оба.

Стоимость программного обеспечения

Вы можете заплатить за программное обеспечение для виртуализации или найти бесплатную альтернативу, но сама Windows не является бесплатной. И если ваше приложение Windows, без которого невозможно обойтись, - это Microsoft Office, бухгалтерская программа или система торговых точек, то вам тоже придется за это платить.

Давайте запустим ленту:

  • Windows 7 Professional $ 250 В соответствии с условиями лицензии Windows, единственный вариант, который обычный потребитель имеет для Windows 7 в виртуальной машине на Mac, - это так называемая лицензия Full Packaged Product (FPP). (Обновления разрешены только в случае замены установленной копии OS X или предыдущей версии Windows, установленной на виртуальной машине. OEM-копии разрешены только на новом физическом оборудовании.) этот термоусадочный продукт стоит 300 долларов. Вы можете найти его со скидкой у законных посредников примерно за 250 долларов, так что давайте воспользуемся этой ценой.
  • Программное обеспечение для виртуализации $ 0-80 Я тестировал VMWare Fusion а также Parallels Desktop 6 для Mac , Полная лицензия на одну из них стоит 80 долларов. Я был в состоянии найти скидки, которые принимают стоимость в диапазоне ниже $ 60. VirtualBox это бесплатный вариант, но когда я смотрел на него несколько месяцев назад, он отставал от других с точки зрения поддержки Windows. Если вы планируете использовать исключительно Boot Camp, вы можете пропустить эту позицию.

Это минимум 250 долларов сверх стоимости, которую вы платите за аппаратное обеспечение Apple. Это не менее 300 долларов, если вы используете коммерческое программное обеспечение для виртуализации, и, возможно, гораздо больше, если вам нужно платить за дополнительные лицензии для приложений Windows.

Скрытые расходы на производительность

Что мне показалось еще более интересным, так это снижение производительности, которое вы получаете, когда запускаете Windows на оборудовании Apple. Чтобы измерить производительность, я посмотрел на необработанные данные, которые Windows записывает при запуске средства оценки системы Windows (WinSAT.exe). Вы можете взглянуть на пять цифр, которые составляют Индекс производительности Windows (WEI), но подробные цифры гораздо интереснее.

Я посмотрел эти цифры на моем Mac Mini, выпущенном в конце 2009 года, с приличным процессором Core 2 Duo, 8 ГБ оперативной памяти и гибридным диском Seagate Momentus XT со скоростью 7200 об / мин. Последние две части головоломки - недавние обновления, с диском, являющимся существенным улучшением по сравнению с оригинальным вялым двигателем на 5400 об / мин. У меня Windows работает в Boot Camp и на нескольких виртуальных машинах.

Кроме того, я собрал информацию о производительности у моих коллег Зака ​​Уиттекера и Кристофера Доусона, у обоих из которых есть новые MacBook Air с операционной системой Windows.

Я был шокирован различиями в производительности. Перейдите на следующую страницу для деталей.

Страница 2: Производительность хиты, промахи ->

Ниже приведены результаты WEI для всех систем. Верхняя группа показывает оценки для моего Mac Mini; нижняя диаграмма показывает два MacBook Air.

Все эти оценки приведены по шкале от 1 до 7,9. Цветовое кодирование простое, ярко-зеленый - лучший, темно-красный - худший, с желтым в середине. Два MacBook Air имеют разные процессоры, но оба имеют одинаковые 128 ГБ SSD и встроенную графику Intel. Конфигурация виртуальной машины по умолчанию выделяет всего 1 ГБ оперативной памяти для виртуальной машины. Для оптимизированной настройки я увеличил ОЗУ до 3 или 4 ГБ.

[Нажмите, чтобы увеличить график] [Нажмите, чтобы увеличить график]

Вы можете сразу увидеть, что виртуализация отнимает значительную часть процессорных возможностей. В моей системе установка Boot Camp набрала 308 МБ / с для CPUCompression2Metric и 470,9 МБ / с для Encryption2Metric, по сравнению с 152,5 и 223,0 для того же показателя в Parallels. Для этих двух задач вы, по сути, теряете половину ЦП при работе на ВМ. Разница еще более поразительна в двух MacBook Air, где разные модели процессоров составляют часть разрыва, но виртуальная машина добавляет дополнительный штраф.

Аналогично, производительность графики в виртуальной машине страдает, потому что Windows не может использовать собственные драйверы Nvidia или Intel и вместо этого вынуждена передавать все через виртуализированные графические адаптеры. И VMware, и Parallels имеют достойные драйверы, способные обеспечить поддержку Aero с прозрачностью и другими эффектами. Все эти эффекты плавные при работе в Boot Camp, но я вижу разрывы и резкие движения на виртуальной машине. Более низкие оценки отражают различия точно

Удивительно, но одна область производительности Windows на виртуальной машине значительно улучшается. Посмотрите на разницу в производительности на Mac Mini, где оценка WEI идет от 5,9 до 6,9. Показатель случайного чтения составляет 1,2 МБ / с в Boot Camp, но увеличивается при использовании Parallels до 2,7 МБ / с. Это огромное улучшение.

На двух MacBook Air вы действительно можете увидеть удар, который испытывает графика Intel, когда они вынуждены работать с использованием драйверов виртуальной графики. Наказание еще хуже, потому что у виртуальной машины есть только 1 ГБ ОЗУ, а для установки Boot Camp - 4 ГБ. И еще раз вы можете увидеть влияние драйверов хранилища. В рамках Boot Camp твердотельный накопитель емкостью 128 ГБ обеспечивает пропускную способность произвольного чтения 49,5 МБ / с. В виртуальной машине тот же показатель составляет 182,9 МБ / с, что в четыре раза больше.

В Boot Camp SSD в этом MacBook Air работает намного хуже, чем SSD. Для сравнения, твердотельный накопитель Samsung в ноутбуке Dell 2009 года выпуска набрал 130,2 МБ / с. Твердотельный накопитель SATA III на рабочем столе Dell, который я использую для написания этого поста, имеет скорость 209,2 МБ / с.

Мораль? Независимо от того, каким образом вы запускаете Windows на Mac, вы что-то откажетесь. Если вы используете Boot Camp, Windows, вероятно, получит столько же, сколько и от процессора и графического адаптера, но вы заплатите штраф за производительность в Условия скорости жесткого диска. В отличие от этого, виртуализация Windows открывает полную скорость диска, особенно с твердотельными накопителями, но вы платите штраф за использование процессора и графики.

Мораль?