Какая разница в качестве между 8-битными и 16-битными изображениями при печати? (ВИДЕО)

Многие фотографы смущены понятием «битовая глубина» и тем, как оно влияет на качество изображения, особенно при печати. Двухминутное видео ниже от CanonUSA объясняет разницу между 8-битным и 16-битным выходом и почему это важно понимать.

CanonUSA

Короче говоря, «битовая глубина» относится к числу уникальных цветов в палитре фотографии. Изображения с большей глубиной цвета могут отображать больше оттенков красного, зеленого и синего, которые составляют фотографию.

Изображения с большей глубиной цвета могут отображать больше оттенков красного, зеленого и синего, которые составляют фотографию

Так в чем же разница между 8-битным и 16-битным изображениями? В математическом плане 8-битное изображение имеет 256 уровней градации на цвет, что в общей сложности составляет около 16,7 млн. Цветов. Звучит как много, верно? Но 16-битное изображение предлагает 65 536 уровней градации для каждого цвета, что в общей сложности составляет 281 триллион цветов!

С практической точки зрения, что все это означает при печати вашей работы? Посмотрите этот быстрый и интересный урок и убедитесь сами. Ты можешь найти больше полезных видео на канале CanonUSA YouTube и не пропустите более раннюю историю, которую мы опубликовали, объясняя как печать ваших изображений может сделать вас лучшим фотографом ,

Так в чем же разница между 8-битным и 16-битным изображениями?
Звучит как много, верно?
С практической точки зрения, что все это означает при печати вашей работы?