3 лучших бесплатных конвертера видео приложений для Mac OS X

  1. Миро: легкий видео конвертер
  2. Ручной тормоз: Расширенный инструмент преобразования
  3. QuickTime: конвертировать видео без загрузки чего-либо

Существуют тонны приложений для конвертации видео для Mac, многие из которых бесплатны, а некоторые платные, но стоят слишком дорого. Мы прорезаем эту тему и даем вам три лучших бесплатных приложения для конвертации видео. Каждое приложение также имеет различный уровень сложности и квалификации, поэтому, если вы просто хотите выполнить быстрое преобразование, не тратя время, вы сможете это сделать, в то время как если вы действительно хотите настроить видео или жесткий код в субтитры, вы тоже сможете это сделать. Мы даже дадим вам вариант, который вообще не требует никаких загрузок, потому что он встроен прямо в Mac OS X.

Мы даже дадим вам вариант, который вообще не требует никаких загрузок, потому что он встроен прямо в Mac OS X

У вас никогда не останется бесполезный видеофайл или нечитаемый формат фильма снова, поэтому в следующий раз, когда вы загружаете фильм в необычном формате или копируете его со старого компьютера с Windows, вы думаете, что его нельзя открыть или на нем нельзя просмотреть. iPad, подумай еще раз и используй одно из этих бесплатных приложений, чтобы конвертировать его на своем Mac.

Миро: легкий видео конвертер

Miro делает конвертирование видео чрезвычайно простым, а для тех, кто хочет простоты использования, это трудно победить. Miro принимает множество популярных видеоформатов, включая FLV, AVI, MKV, MP4, WMV, XVID и MOV, а также поддерживает пакетную обработку групп видеофайлов и файлов фильмов, даже если они имеют разные форматы. Если вы просто хотите сделать фильм совместимым с множеством других устройств, это отличный выбор.

Скачать Miro Converter от разработчика

Использовать Miro для конвертации очень просто :

  • Перетащите видео в окно Miro
  • Выберите устройство для преобразования, затем нажмите кнопку «Преобразовать», чтобы быть на пути

Перетащите видео в окно Miro   Выберите устройство для преобразования, затем нажмите кнопку «Преобразовать», чтобы быть на пути

Миро максимально использует технические названия и запутанные аспекты из преобразования, вместо этого ссылаясь на предполагаемые устройства просмотра, а не на типы и разрешения фильмов. Вы найдете поддержку Apple TV, Universal, iPad, iPad 3 (HD), iPhone, iPhone 4 (HD), iPhone 5 (широкоэкранный HD), iPod nano, iPod touch, устройств Android от HTC, Motorola, Samsung, Sanyo. или любое другое устройство по размеру видео, Kindle Fire, PSP Playstation Portable, MP4, Ogg Theora и WebM HD & SD.

Ручной тормоз: Расширенный инструмент преобразования

Handbrake - мощный швейцарский армейский нож для конвертации видео и поддерживает практически любой возможный формат ввода и экспорта в наиболее полезные форматы MP4 M4V, MKV и MPG. Созданный как DVD-риппер, он существует уже много лет и в настоящее время превратился в превосходный универсальный инструмент для конвертации видео с множеством функций и расширенных возможностей. Все ожидаемые функции преобразования есть, если вы хотите сохранить простоту, но расширенные опции лежат прямо под капотом, где вы можете добавлять субтитры к видео, добавлять новые звуковые дорожки, изменять тип видеокодека, устанавливать и настраивать частоту кадров, настраивать главы для преобразования DVD или BluRay, применения фильтров для запрета и распаковки видео и многое другое.

Скачать Handbrake от разработчика

Handbreak - очень мощное конвертерное приложение, но в основном оно используется:

  • Внесите любой файл в Handbrake или выберите источник видео (файл, DVD, Bluray и т. Д.)
  • Выберите «Устройство» в качестве выходного формата из списка слева: «Универсальный», iPod, iPhone и iPod touch, iPad, Apple TV, Android, планшет Android, ИЛИ выберите «Нормальный» или «Высокий профиль» для стандартных преобразований видео.
  • При необходимости используйте сложные настройки, в противном случае просто нажмите «Пуск», чтобы преобразовать видео.

При необходимости используйте сложные настройки, в противном случае просто нажмите «Пуск», чтобы преобразовать видео

Ручной тормоз действительно быстрый, но в конечном итоге скорость всех этих утилит конвертера зависит от скорости вашего Mac и продолжительности видео. Если кажется, что конверсия длится вечно, рассмотрите возможность выхода из других приложений (вы даже можете использовать наша отличная утилита ) высвободить вычислительные мощности и системные ресурсы, чтобы выполнить работу быстрее.

QuickTime: конвертировать видео без загрузки чего-либо

Знаете ли вы, QuickTime, видеоплеер, входящий в состав OS X, также может функционировать как отличный и простой в использовании видео конвертер? Мы показали вам, как использовать его для превратить видео в iPad совместимые форматы, прежде чем , но он может сделать гораздо больше, и если вы пытаетесь подготовить видео для любого устройства iOS или ПК, он работает просто отлично. Кроме того, он уже входит в комплект поставки вашего Mac, поэтому вам не нужно ничего загружать или возиться с ним, чтобы заставить его работать.

Преобразование видео с помощью QuickTime Player так же просто, как повторное сохранение файла :

  • Откройте видео для конвертации в QuickTime Player
  • Раскройте меню «Файл» и выберите «Экспорт» (или «Сохранить как»).
  • Выберите нужный формат файла фильма из выпадающего меню и нажмите «Экспорт», чтобы преобразовать видео.

Выберите нужный формат файла фильма из выпадающего меню и нажмите «Экспорт», чтобы преобразовать видео

Очевидно, удобно иметь опцию конвертации на всех компьютерах Mac, но у QuickTime Player есть несколько недостатков. В основном, QuickTime имеет ограниченную поддержку кодеков, и хотя вы можете выбирать разные разрешения (480p, 720p, 1080p) и форматы файлов (разные устройства iOS, Mac или обычный компьютер), не ожидайте, чтобы открыть файл WMV или любой другой неясные форматы видео с ним. Кроме того, нет возможности пакетной обработки, как в случае с Handbrake и Miro. Но если вы просто хотите конвертировать .mov или .mkv, у вас все получится.

связанные с