Что такое нуль-модем? Нуль-модемный кабель против прямого последовательного кабеля

  1. содержание
  2. Что такое нуль-модем?
  3. В чем разница между нуль-модемом и прямым последовательным кабелем?
  4. Программная эмуляция нуль-модемных соединений
  5. Драйвер виртуального последовательного порта

содержание


  1. Что такое нуль-модем?
  2. В чем разница между нуль-модемом и прямым последовательным кабелем?
  3. Программная эмуляция нуль-модемных соединений.

Что такое нуль-модем?


Нуль-модем - это кабель, специально разработанный для прямого соединения двух последовательных устройств с использованием их портов связи RS232. С технической точки зрения, два устройства терминального оборудования даты (DTE) подключаются без вмешательства устройства оборудования передачи данных (DCE). Устройства DTE можно рассматривать как компьютеры, а устройства DCE - как модемы. Кабели нуль-модема также называют перекрестными кабелями, потому что передающий и приемный контакты на одном конце перевернуты.

Последовательный нуль-модемный кабель обычно используется для соединения двух компьютеров для передачи файлов. Они также используются компьютерными геймерами для непосредственного соединения своих машин вместе для более плавного игрового процесса. Длина нуль-модемного кабеля ограничена 30 футами, поэтому для использования нуль-модема RS232 необходима физическая близость. Скорость передачи данных ограничена 115 кбит / с, но часто намного меньше из-за длины кабеля.

В чем разница между нуль-модемом и прямым последовательным кабелем?


Прямой последовательный кабель используется для подключения устройства DTE к устройству DCE. Он использует одинаковую структуру выводов на каждом конце кабеля и используется для подключения вашего компьютера к внешнему устройству с последовательным портом. Прямой последовательный кабель может быть длиннее, чем нуль-модемный последовательный кабель длиной до 50 метров. Производительность ухудшается с увеличением длины, поэтому две части оборудования должны быть расположены достаточно близко друг к другу.

Прямые кабели можно превратить в нуль-модемы с помощью нуль-модемного адаптера. Эти адаптеры пересекают линии передачи данных прямого последовательного кабеля, имитируя нуль-модемные соединения. Использование нуль-модемного адаптера добавляет гибкости вашему последовательному кабелю.

Программная эмуляция нуль-модемных соединений


Как упоминалось ранее, использование нуль-модема означает, что две части оборудования находятся близко друг к другу. Возможно, вам не удастся достичь этой доступности, и вам не понадобятся дополнительные кабели, загромождающие территорию. Существует простое программное решение для решения этих проблем. Эмулятор нуль-модема Eltima Software может создавать совместимые последовательные порты, которые подключены к виртуальному нуль-модему.

Это виртуальное нуль-модемное приложение создает порты, которые выглядят так же, как аппаратные порты для вашей операционной системы или любого приложения Windows. Использование лицензии OEM позволяет встраивать VSPD в собственное приложение для неограниченного распространения.

Эмулятор нуль-модема Eltima позволит вам создавать неограниченное количество виртуальных COM-портов и называть их по своему желанию. Они видны в диспетчере устройств, как и любой другой порт. Виртуальные порты, созданные с помощью этого программного обеспечения для подключения через нуль-модем RS232, эмулируют все функциональные возможности последовательного порта и используют передовую технологию драйвера ядра Windows для обеспечения полной поддержки операционной системы. Виртуальные порты также поддерживают все стандартные аппаратные сигнальные линии, такие как DTR / DSR, RTS / CTS и RING.

Дополнительные преимущества использования нуль-модемного эмулятора включают увеличение скорости передачи данных до 5,5 Мбит / с по сравнению с виртуальным нуль-модемом. Вы имеете полный контроль над именованием и использованием виртуальных портов, и при желании можете ограничить доступ. Можно установить виртуальный нуль-модем, а виртуальные порты можно создавать и настраивать без перезагрузки системы. Это жизненно важное приложение, которое может устранить потребность в физических нуль-модемах.

Драйвер виртуального последовательного порта

Требуется: доступно для Windows, размер 5,46 МБ
Версия 9.0.572 () Примечания к выпуску
Категория: СвязьПрименение

5 ранг
основанный на
86+ пользователей Отзывы (97)

В чем разница между нуль-модемом и прямым последовательным кабелем?
В чем разница между нуль-модемом и прямым последовательным кабелем?
Что такое нуль-модем?
В чем разница между нуль-модемом и прямым последовательным кабелем?