День святого Валентина как в сказке! Идеи для праздника влюбленных

  1. История валентина
  2. День святого Валентина в мире
  3. Польский день святого валентина
  4. Лучшие валентинки

День Святого Валентина отмечается практически в каждой стране. 14 февраля все ориентировано на влюбленных. В этот день любовь может ощущаться в воздухе. Это прекрасная возможность признаться в своих чувствах. Ежегодно отправляется около миллиарда валентинок. День Святого Валентина отмечается практически в каждой стране

История валентина

Этот праздник происходит из древнего Рима. 14 и 15 февраля были Дни плодородия и материнства, в течение которых жители Вечного города были объединены в пары. Каждая молодая свободная женщина бросала лист бумаги со своим именем в специальную урну, а затем кавалеры рисовали имя девушки - женщины сопровождали их во время игры, и часто пары оставались в отношениях на всю жизнь.

Святой Валентин был священником, который жил в Риме во времена правления императора Клавдия Гоки. Император запретил браки и отменил все запланированные помолвки и браки из-за воинской повинности, но святой Валентин нарушил запрет и тайно раздал причастие. За это он был приговорен к тюремному заключению. Там он встретил дочь одного из охранников, и легенда гласит, что под влиянием любви Валентина, девушка вернула себе зрение. Когда Император узнал о любовниках, он приговорил священника к смерти. Перед казнью святой Валентин написал письмо своей возлюбленной, которая подписала «От твоего Валентина». Мужчина умер только 14 февраля.

Во Франции шестнадцатого века был введен обычай дарить женщинам букет цветов. Достоинство приписывается одной из дочерей Генриха IV. Она организовала бал, во время которого каждая леди собирала цветы вместе с прикрепленной запиской с признанием в любви. В девятнадцатом веке валентинки стали обязательным элементом каждого дня в любви. В Соединенных Штатах их обычно подписывали «угадайте, кто?», А в Европе «Ваш Валенти».

День святого Валентина в мире

Критики Дня святого Валентина представляют их как проявление американизации общества и коммерциализации любви. Британцы, однако, считают их своими, потому что Валентин в мире прославился уже в восемнадцатом веке сэром Уолтером Скоттом. В Южной и Западной Европе они отмечались со времен средневековья. На севере и востоке день влюбленных начали отмечать гораздо позже. В Америке и Англии подарки и открытки дарят не только ваши любимые, но и семья и друзья.

Во Франции вместо открыток цветы отправляют вместе с приглашением на концерт или в театр. В Италии стало традицией покупать одежду любимого человека в красном, и в соборе Терни отмечается День помолвки. Супружеские пары собираются на могиле Святого Валентина и обещают любовь и верность.

В Японии женщины дарят мужчинам шоколад - «гири чоко» - подарок для друзей и знакомых, а шоколад «хонме чоко» дарят близкому человеку. Через месяц - в Белый день - мужчины имеют возможность отплатить своим близким и подарить им прекрасный подарок.

В Пакистане или Индии День святого Валентина и любые связанные с ним обычаи осуждаются как несовместимые с духом религии.

Польский день святого валентина

День Святого Валентина отправился в Польшу в конце 20-го века. Этот праздник сразу же стал бороться за звание праздника влюбленных с Славянской ночью Купалы, которая была временем объединения в пары. Также май называют месяцем влюбленных - в конце концов, весна способствует любви. Благодаря такому количеству дней, посвященных влюбленным, поляки считаются очень романтичной нацией. В Польше любовь празднуют не только 14 февраля, но также в мае и июне, но лучше всего показывать это каждый день!

Лучшие валентинки

В день влюбленных отправляются открытки, а любимые получают небольшие подарки. В День святого Валентина каждый хочет придумать что-то особенное, потому что это будет подарок для особенного человека. Есть много идей и идей, но вы должны подумать о том, хотите ли вы сделать классический подарок - цветы и шоколад, или что-то более личное и связанное с историей отношений.

Цветы станут универсальным подарком. Какая женщина не будет рада увидеть великолепный букет роз? Это отличное решение для людей, которые не успели поискать подарки или просто надеть классику.

Ювелирные изделия. Видимо, бриллианты - лучшие друзья женщины. Серьги, колье или браслет - это лишь немногие из всего ассортимента, который может предложить ювелир. Красивые ювелирные изделия могут иметь более высокую цену, но радость любимого человека в новых серьгах или ожерелье может вознаградить истощение портфеля. Валентина только один раз в год.

Сладости подойдут не только к цветам, но и к любому другому подарку. Конфеты в форме сердца или запеченные вручную и украшенные печеньем растопят многие сердца в День святого Валентина.

Подарки ручной работы всегда будут в восторге от получателя. Коллаж из общих фотографий, вязаные снежные носки или романтический ужин при свечах - отличная идея для Дня святого Валентина, чтобы дать любимому человеку то, что ему действительно нужно. Добавьте к этому сладости, и избранник сердца будет в восторге.

Совместная деятельность. В День святого Валентина вместе вы можете пойти в кино или в массажный салон на лечение для пар. Туристы могут отправиться в СПА или на романтические выходные в Польшу или за границу. Обычная поездка, хотя бы для города, - это возможность вырваться из повседневной жизни и остаться только в двух.

Ужин. Что чаще всего людям не хватает времени, а не вещей. Стоит задуматься над тем, не станет ли идеальной идеей для Дня святого Валентина общий ужин и беседа. Хорошей идеей может быть столик в вашем любимом месте или хороший ресторан. Для тех, кто избегает шума и суеты в День святого Валентина, идеально подойдет ужин, приготовленный дома. Вы можете выбрать что-то особенное для этого случая или блюдо, которое вы обычно не успеваете приготовить. Многие люди оценят время, проведенное вместе, на совместном приготовлении еды.

В Соединенных Штатах их обычно подписывали «угадайте, кто?
Какая женщина не будет рада увидеть великолепный букет роз?