Почему мобильный спутник летит высоко

  1. Новые спутниковые гаджеты: дешево, совместимо и гибко
  2. Первый Android спутниковый телефон
  3. Почему мобильный спутник вдруг актуален

Я не знаю о вас, но 10 лет назад я думал, что мобильный спутниковый доступ в Интернет будет гораздо дешевле.

И быстрее. И проще. И лучше. (Намного лучше.)

Этого не случилось Подключение с мобильного устройства через спутниковых операторов является дорогим, медленным, сложным и ограниченным.

Что удивительно. Тем более, что спутниковые данные летят высоко в других сферах.

Дома, например. ViaSat предлагает безлимитные данные, 100 Мбит / с. загрузка в дома за 150 долларов в месяц. (Это связано с некоторыми недостатками: эта цена указана для первых трех месяцев - это 200 долларов в месяц после этого; загрузка составляет всего 3 Мбит / с; и некоторые клиенты ворчат о различных проблемах с сервисом. Тем не менее, это способ получить доступный, быстрый интернет за пределами городов. ViasSat уже инвестирует в более быстрое и широко распространенное обслуживание.

Самолеты все больше получают выгоду от спутниковых данных. В первые дни большинство Wi-Fi, предлагаемых американскими операторами, использовали наземные соединения и работали только внутри страны. Но крупнейшие операторы вкладывают средства в спутниковый бортовой Wi-Fi и заявляют, что через несколько лет пассажиры смогут транслировать прямое HD-видео на международных рейсах. Ожидается, что цены немного снизятся.

Вы видите, что все это общего? Все они используют спутники для обеспечения высокоскоростного доступа к обычному Интернету с существующих устройств.

К сожалению, это не то, что предлагается в мобильном пространстве.

Вместо этого мобильные спутниковые телефоны в основном включают в себя паршивый телефон с пользовательским интерфейсом 90-х, плюс обмен текстовыми сообщениями и многое другое.

И они дорогие.

Тарифы на телефон и данные варьируются в зависимости от планов, местоположения и других факторов, но вот типичный, реальный сценарий.

Допустим, вы подписались с Иридий , которая является ведущей компанией спутниковой связи. Сначала вам понадобится телефон. Действительно хорошая цена за достаточно мощный спутниковый телефон составляет около 1000 долларов. Это не устройство для iPhone, а громоздкий телефон с крошечным 2-дюймовым черно-белым экраном.

Вы можете подписаться на тарифный план «один час в месяц» (в среднем примерно две минуты в день), для которого требуется плата за активацию в размере 50 долларов США и 12-месячный контракт на обслуживание. Вы будете платить 69,99 долларов в месяц за этот час разговора, плюс 1,39 долларов в минуту за любое время разговора после этого. Каждое текстовое сообщение стоит $ 1,36.

Просто чтобы быть ясно, это составляет до 840 долларов в год, даже если вы никогда не используете его.

Если вы путешествуете всего пару месяцев в году, это будет очень дорого, и все это дублируется вашим обычным смартфоном и беспроводным контрактом, потому что телефон бесполезен для обычного повседневного использования телефона.

Вот почему большинство деловых путешественников не используют спутниковые телефоны.

Должен быть более гибкий и инновационный способ использования спутников там. Совсем недавно появляются новые варианты, которые являются гибкими и доступными.

В частности, я впечатлен четырьмя совершенно новыми продуктами, которые имеют некоторые общие возможности.

Все четыре позволяют отправлять и получать текстовые сообщения и электронные письма. Они позволяют вам сообщать ваше местоположение и вызывать экстренную помощь, а некоторые даже сообщают вам местную погоду и позволяют размещать сообщения в социальных сетях. Вы можете сделать все это практически из любой точки планеты. Более того, они все более доступны, чем сценарий обычного спутникового телефона, который я описал.

Новые спутниковые гаджеты: дешево, совместимо и гибко

Компания под названием Bivy App создает продукт под названием Bivystick , Это не спутниковый телефон, а устройство, которое подключается к вашему смартфону, чтобы дать вам доступ к спутниковым сетям. Он даже публикует обновления и ваше местоположение в Facebook и Twitter.

Bivystick также практичен. Он функционирует в качестве резервного аккумулятора для вашего телефона, который вы можете заряжать два или три раза от одной зарядки Bivystick.

Я думаю, что лучшая часть это гибкость цен. Контракта нет, и вы не платите за общение, когда не используете его.

Еще одно новшество приходит в форме Spot X , который является надежным устройством двусторонней спутниковой передачи сообщений от Spot. Это как крошечный телефон старой школы с физической клавиатурой, только вы не можете использовать его для звонков. Однако вы можете подключиться практически из любой точки Земли через сеть Globalstar.

Цены тоже довольно хорошие. Само устройство стоит 249,99 долл. С несколькими ежегодными тарифными планами, самый дешевый из которых - 19,99 долл. В месяц.

Гармин продает inReach Mini устройство, которое обеспечивает глобальное покрытие через сеть Iridium.

Я не знаю о вас, но 10 лет назад я думал, что мобильный спутниковый доступ в Интернет будет гораздо дешевле

Спот и Гармин

Устройства Spot X Spot и Garmin inReach Mini представляют новый мир гибкого, доступного и практичного мобильного спутникового доступа.

Устройство довольно маленькое - всего 4 дюйма на 2 дюйма - и весит всего 3,5 унции. Он даже поставляется с неограниченным облачным хранилищем для хранения планов поездок и картографирования данных. Одна из полезных функций - возможность заранее писать сообщения, сохранять их на устройстве, а затем быстро отправлять их через спутник.

InReach Mini стоит 350 долларов, а его тарифные планы начинаются с 11,95 долларов в месяц.

Somewear Global Hot Spot принимает немного другой подход. Гаджет подключается к вашему смартфону через Bluetooth и позволяет вашему телефону использовать спутниковую сеть Iridium через приложение.

Устройство маленькое и округлое, весит всего три унции и легко помещается в кармане.

Это не так дешево, хотя. Цена в 450 долларов делает его недоступным для некоторых пользователей. Однако вы можете получать ежемесячные подписки, которые начинаются с 15 долларов США за 20 сообщений в месяц.

Первый Android спутниковый телефон

Один из моих любимых новых спутниковых продуктов принадлежит компании Thuraya. Это новое Thuraya X5-Touch Android-смартфон, который также работает как спутниковый телефон. Компания утверждает, что это первый в мире спутниковый телефон на базе Android или, если хотите, самый умный спутниковый смартфон.

Как вы можете себе представить, у него есть «спутниковый режим» и «GSM-режим». И оба могут быть активными одновременно, что делает вас доступным даже в изворотливых зонах покрытия, где соединение приходит и уходит.

В остальном, Thuraya X5-Touch - это довольно стандартный телефон среднего класса для Android, хотя и с поддержкой двух SIM-карт и некоторой повышенной надежностью, по словам компании. Доставка запланирована на 4 квартал.

Такая специализация является одной из замечательных особенностей платформы Android. Поскольку только Apple делает iPhone, а Apple не делает спутниковых телефонов, пользователям iPhone не повезло.

Или они? Thuraya, та же компания, которая производит X5-Touch, также выпускает продукт под названием SatSleeve, который превращает iPhone в спутниковые телефоны.

Однако для его использования вам понадобится iPhone 5 или 5s или - со специальными адаптерами, доступными в компании - iPhone 4, 4s, 6 или 6s.

SatSleeve для iPhone похож на клипсу, а также предлагает аккумуляторную батарею, чтобы продлить срок службы батареи вашего iPhone.

К сожалению, SatSleeve стоит дороже, чем большинство телефонов Android - $ 499.

Почему мобильный спутник вдруг актуален

В течение многих лет мобильный спутник был разочаровывающим пространством для деловых путешественников. Использовать спутниковый телефон - значит много тратить, получать немного, а также иметь при себе второй, лишний телефон.

Однако новое поколение устройств сокращает расходы и позволяет носить только один телефон - обычный смартфон.

Они по-прежнему ограничены, но возможность отправлять или получать электронную почту или звать на помощь в удаленном месте - или просто общаться в репрессивной стране, где вы, вероятно, будете находиться под наблюдением - невероятно ценна.

Со всеми новыми инновационными опциями в мире спутниковой связи пришло время пересмотреть мобильный спутник.

Вы видите, что все это общего?
Или они?