The Witcher 2 patch 1.1 удаляет DRM, повышает частоту кадров

CD Projekt выпустил первый патч для The Witcher 2: Assassins of Kings сегодня, предоставляя новый контент и исправляя проблемы с производительностью игры. Согласно различным отчетам пользователей, механизм DRM, который поставляется с розничными версиями игры, значительно снижает частоту кадров и время загрузки. Один пользователь цитирует TorrentFreak утверждает, что копия Witcher 2, пронизанная SecuROM, занимает 32 секунды дольше при запуске, 8 секунд дольше при сохранении и работает почти вдвое медленнее.
Это происходит только в физических копиях игры, продаваемой через такие магазины, как Amazon. Цифровые копии, продаваемые через версию Steam, полагаются на Steamworks, тогда как версия GOG полностью свободна от DRM - так обстоит дело с розничными копиями с сегодняшним обновлением. Сняв защиту от копирования, патч 1.1 по сообщениям, улучшает частоту кадров игры до 30%. Он также содержит первый бесплатный DLC под названием «Troll Trouble», добавляет опцию перевернутой мыши и многое другое. полная версия заметки ниже.

полная версия заметки

Адам Бадовски из CD Projekt сказал, что схемы DRM в основном вредят платящим клиентам. «Наш подход к борьбе с пиратством заключается в том, чтобы включить превосходную ценность в юридическую версию. Это означает, что она должна быть превосходной во всех отношениях: она менее хлопотна в использовании и установке, с полной поддержкой и с доступом к дополнительному контенту и услугам», - сказал он. , Разработчик был в первую очередь обеспокоен тем, чтобы не допустить пиратства The Witcher 2 перед его выпуском, поэтому DRM уже выполнил свою задачу.

Хотя у компании может быть смягченная политика DRM, она не планирует выпускать пиратов безнаказанно. CD Projekt объявил войну против нелегальных файлообменников в ноябре прошлого года, сотрудничая с юридическими и техническими фирмами, чтобы нанять " платить или же еще «Тактика, пропагандируемая американской группой по авторскому праву и небольшими режиссерами. Люди, пойманные на нелегальном скачивании« Ведьмака 2 », могут получить письмо с требованием уплаты пошлины или подвергнуться риску судебного преследования, - считает соучредитель CD Projekt Марцин Ивински.

Ведьмак 2: Убийцы королей v1.1 Примечания к выпуску

  • Процесс установки и активации игры теперь стал проще и стабильнее. Защита от копирования SecuROM полностью удалена, что делает игру DRM бесплатной!
  • Пакет DLC "Troll Trouble" включен в патч, что устраняет все проблемы, связанные с загрузкой этого контента.
  • Проблемы, связанные с загрузкой других бесплатных DLC, также были решены. Средство запуска игры теперь корректно обнаруживает и обновляет определенные модули.
  • Игровая эффективность была улучшена. Игра теперь работает на 5-30% эффективнее, и загрузка игры была ускорена. Повышение эффективности зависит от конфигурации системы и версии игры. Владельцы коробочных версий The Witcher 2, вероятно, заметят наибольшие улучшения.
  • Исправлены ошибки, приводившие к падению игры, особенно при сохранении прогресса игры или загрузке сохраненных игр.
  • Отображение клавиш перемещения было расширено и теперь включает клавиши курсора (стрелки) и цифровой клавиатуры.
  • Добавлены опции для инвертирования осей X и Y мыши.
  • Nvidia 3D Vision Surround теперь корректно работает с игрой.
  • Была исправлена ​​функция автоматического определения конфигурации оборудования, что привело к повышению эффективности игры.
  • Исправлена ​​ошибка, препятствующая выполнению квеста «Кровавое проклятие».
  • После победы над кающимся монахом GOG.com в мини-игре соответствующая ссылка теперь отображается правильно.
  • Кредиты GOG.com были исправлены.

Связанные чтения