Тонна кепок для Афганистана. Они были сделаны странствующим Познани

- В первый раз их было 35 тысяч, сейчас нам удалось заработать 10 тысяч. Помимо шапок мы отправляем свитера, шарфы и перчатки. Все сплетено нашими волонтерами, - рассказывает Юстина Янец-Пальчевска, президент правления Фонда гуманитарной помощи Redemptoris Missio в беседе с порталом tvp.info.

Более тонны шляп и других вязаных вещей будет отправлено в Афганистан. Я буду служить маленьким афганцам.
- Некоторое время назад мы хотели собрать одежду и отправить ее в Афганистан. Потом оказалось, что их нельзя использовать, потому что им придется пройти карантин, поэтому было бы лучше, если бы они были новыми или просто вязаными. Сестра нашей сестры, которая сделала 300 пробок, начала сотрудничать с нами, но после того, как о нас написали статью, люди стали посылать столько шерсти, что даже если бы она делала это всю оставшуюся жизнь, она не смогла бы ее преобразовать, - говорит Юстина Янец-Пальчевска, президент правления Фонд гуманитарной помощи Redemptoris Missio.

Сестра нашей сестры, которая сделала 300 пробок, начала сотрудничать с нами, но после того, как о нас написали статью, люди стали посылать столько шерсти, что даже если бы она делала это всю оставшуюся жизнь, она не смогла бы ее преобразовать, - говорит Юстина Янец-Пальчевска, президент правления Фонд гуманитарной помощи Redemptoris Missio

Инкубатор будет теплым и красочным. Студенты Познанского университета медицинских наук изготовили шапки для самых маленьких пациентов больницы ...

увидеть больше

Шарфы, перчатки, свитера
Фонд выступил с идеей провести семинар, на котором волонтеры могли бы научиться вязать. - Дамы и господа, они отлично провели время и стали называть себя снайперами. Они вязали, а солдаты убирали и раздавали эти шляпы », - говорит он.
Во время первой акции 35 тысяч колпачков отправились в Афганистан, теперь это будет 10000 или более тонны. Груз в четверг отправляется из Познани во Вроцлав, откуда он должен лететь в Афганистан на военном самолете. Щетки и зубные пасты также будут отправлены с крышками. - Помимо шапок есть еще шарфы, свитера и перчатки, потому что некоторые женщины специализируются на изготовлении этой одежды, - объясняет Янец-Пальчевска.
Скауты вязали всю весну, лето и осень, так что шляпы приходили к детям еще до того, как в Афганистане наступила настоящая простуда. - Во время последней встречи некоторые дамы говорили, что они даже делают несколько колпачков в день, - смеется Янец-Пальчевска. Подарки, присланные фондом, были созданы не только в Познани, но и в других местах в Польше, среди других в следственном изоляторе Лешно. Они будут распространены среди детей, проживающих в лагерях для внутренне перемещенных лиц на окраине Кабула.

Коллекция зубной пасты и щеток
Гуманитарный фонд Redemptoris Missio был основан в 1992 году в Познани по инициативе научного сообщества Медицинской академии. Кароль Марцинковски в Познани. Организует поездки врачей, медсестер и студентов-медиков в больницы и клиники в странах миссии.
Среди мероприятий, проводимых фондом в течение многих лет, м.ин. сбор кистей и зубных паст, которые отправляются в африканские миссионерские центры, сбор перевязочных материалов для миссионерских клиник, а также сбор алюминиевых банок, доход от которых предназначен для кормления детей в Африке. Фонд также отправил тонны одежды и школьных принадлежностей для детей из Афганистана.

источник: tvp.info