Разрыв между Польшей и Японией огромен. Они готовятся к трансляции олимпиады в 8К. А мы?

  1. Япония уже проводит тестовую спутниковую передачу в 4К
  2. В глобальном масштабе 8K - это уникальный

Когда в Польше мы наслаждаемся каждым новым HD-каналом с качеством 720p или, в лучшем случае, 1080i, японцы уже на три шага впереди нас. В Японии вы больше не думаете о Full HD или даже 4K, только о 8K. В этом качестве трансляции будут транслироваться с летних Олимпийских игр в Токио.

хотя CES в этом году Что касается телевизоров, то он определенно доминировал над разрешением 4K (а точнее - Ultra HD), а сзади вы уже можете почувствовать дыхание еще одной технологической инновации, то есть разрешения 8K (7680 × 4320 пикселей). Мы уже видели несколько телевизоров с таким разрешением, но они все-таки встречаются где-то в сфере прототипа, а не потребительского товара.

Мы уже видели несколько телевизоров с таким разрешением, но они все-таки встречаются где-то в сфере прототипа, а не потребительского товара

Источник: Википедия - en.wikipedia.org/wiki/8K_resolution

Такое положение вещей не мешает японцам, которые хотят праздновать Олимпийские игры в своей стране с настоящим технологическим подъемом. Правительство Японии хочет вещать летом IO в Токио в 2020 году в разрешении 8K.

Япония уже проводит тестовую спутниковую передачу в 4К

Все началось с трансляции Кубка мира по футболу в Бразилии 2014 года, который японская общественная радио- и телекомпания NHK передавала в качестве 4K / 60p через спутник SkyPerfectTV. После чемпионата мира получатели могут смотреть развлекательные и документальные программы на тестовой полосе. Передача сжимается в соответствии со стандартом HEVC (H.265).

NHK известен своими экспериментами с новыми технологиями. Эта телекомпания уже тестировала систему из нескольких камер, следующих за спортсменом, чтобы добиться эффекта матрицы «времени пули» или специальных экранов для ... слепых. Это похоже на большую таблицу с динамически меняющимися вкладками, которые вы можете почувствовать под рукой. Неудивительно, что именно этот вещатель представит 8K в японских салонах.

Японский консорциум Форума по продвижению телевидения и радиовещания Next Generation имеет еще более амбициозные планы, поскольку предполагает, что передача 8K сможет быть запущена уже в 2018 году. Консорциум хочет дать зрителям немного времени для приобретения новых технологий и на практике протестировать такую ​​трансляцию, чтобы во время Игр в Токио все было завершено с помощью последней кнопки.

В глобальном масштабе 8K - это уникальный

Чтобы узнать, просто посмотрите на наш домашний двор. В Польше никто не думает о передачах 8K или даже 4K. Польское цифровое наземное телевидение может гордиться двумя каналами HD (TVP 1 и TVP2, также TVN HD, но только в пределах Варшавы). Качество этих каналов 1080i / 25p с битрейтом в среднем около 4,2 Мбит / с. Требуется ли комментарий? Крупнейшим поставщикам кабелей лучше, но тщетно искать стандарты, аналогичные тем, которые существуют в Японии.

* Фото в шапке: architecturedesigndiy.com ,

Требуется ли комментарий?