В конце рабочего дня: За 800 метров от Крыма «Бумбокс» сыграл концерт для украденной земли

#Free Sentsov, #Free Crimea

#Free Sentsov, #Free Crimea. Группа «Бумбокс» провел концерт в админкордони с Крымом

Украинская группа «Бумбокс» 19 Июля провел концерт для украденной земли - Крым, который находился в нескольких сотнях метров он сцены. На административной границе с аннексирована Крымом развернули баннер «Free Sentsov, Free Crimea». Таким образом музыка нты присоединились к акции с требованием освобождения всех украинских политических заключенных из российских и крымских тюрем.

Таким образом музыка нты присоединились к акции с требованием освобождения всех украинских политических заключенных из российских и крымских тюрем

Для выступления построили специальную сцену в пункте пропуска "Каланчак". Концерт планировался перед пустым полем, однако послушать группу приехали около 400 крымчан, которые пересекали пункт пропуска. Эта акция станет частью в рамках совместной с Белорусским Свободным театром для работы документального фильма "Return Ticket" ( "Обратный билет") о политзаключенных и оккупации Крыма.

Эта акция станет частью в рамках совместной с Белорусским Свободным театром для работы документального фильма Return Ticket ( Обратный билет) о политзаключенных и оккупации Крыма

На концерте исполнили песню "Наедине" в знак поддержки украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно задержали в Крыму и осудили в России до 20 лет лишения свободы. Олег Сенцов голодает уже 68 день, за это время у него значительно ухудшилось состояние здоровья, но он не прекращает голодовку. Сенцов голодает с 16 мая 2018 с требованием освободить всех украинских политзаключенных, содержавшихся в России и в оккупированном Крыму.

Солист группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк перед началом концерта отметил, что группа не ожидала, что на админкордон приедут зрители.

- Мы назвали это "Концерт для земли", потому что не ожидали большого скопления людей. Хотелось играть просто в поле той территории, на которую мы не можем приехать свободно и сыграть ", - процитировал сайт gazeta.ua солиста группы.

- За 800 метров, там где деревья - Крым. Слушай нас сегодня. Мы с тобой. Крым это Украина, - поделился один из присутствующих на концерте Евгений Степаненко.

- Смс из Крыма.
Так что мы слышим- это правда?
- да, это Бумбокс
- валите пацаны, и сильнее валите. И лучше сразу и песнями и ракетами, - написал Евгений.

Отметим, что крымские СМИ, которые находятся на аннексированной территории, также написали о концерте группы "Бумбокс" со ссылкой на украинские сайты.

Автор: Алена Душенко Источник фото: Андрей Хлывнюк источник видео: Olga Chertkova, Eugene Stepanenko

Так что мы слышим- это правда?