За свободу Сенцова и Крыма: "Бумбокс" выступили на админмежах с оккупированным полуостровом - фото - 5 канал

Украинская группа "Бумбокс" провел 19 июля концерт на административной границе с Крымом с баннером "Free Sentsov, Free Crimea" перед сценой, которую развернули в сторону аннексированного полуострова.

Таким образом музыканты требуют освобождения всех украинских политических заключенных из российских и крымских тюрем, сообщает " радио Свобода ".

Солист группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк перед началом концерта отметил, что группа не ожидала, что на админкордон приедут зрители.

"Мы назвали это" Концерт для земли ", потому что не ожидали большого скопления людей. Хотелось играть просто в поле той территории, на которую мы не можем приехать свободно и сыграть", - сказал солист группы.

Хотелось играть просто в поле той территории, на которую мы не можем приехать свободно и сыграть, - сказал солист группы

радио Свобода

7 июля на фестивале Atlas Weekend в Киеве Андрей Хлывнюк напомнил о заключенном в России украинского режиссера Олега Сенцова. Хлывнюк напомнил о том, что Сенцов голодает, и попросил рассказать об этом тем, кто не знает о процессе.

Напомним, режиссер Олег Сенцов голодает уже более двух месяцев в поддержку украинских политзаключенных. Начал он свою бессрочную голодовку 14 мая. Сестра украинском, которой 5 июля удалось пообщаться с братом, сообщила, что он очень похудел и постарел. Кроме того, отметила, что ему ставят капельницы, однако принудительно не кормят. Адвокат Сенцова, со своей стороны, сообщил, что режиссер находится в отдельной палате медчасти русской колонии в Лабытнанги. У него обострились проблемы с сердцем и почками. Кроме того, ему трудно передвигаться.