Современная женщина 40+, то есть Стань "Тот, Кто Я Есть"

Среди многих ролей, которые я выполняю, роль терапевта - одна из тех, которые приносят мне наибольшее удовлетворение, но также вызовы и эмоции, не всегда легкие. Мне выпала честь работать с женщинами всех возрастов, разных форм и размеров, разной истории, возможностей и ограничений. Каждый из них уникален, но все они герои. Герои, отправившиеся в свое Внутреннее Путешествие, путешествие в поисках Единого Я Есть. Среди многих ролей, которые я выполняю, роль терапевта - одна из тех, которые приносят мне наибольшее удовлетворение, но также вызовы и эмоции, не всегда легкие

Współczesna Kobieta 40+ или Stać się "Tą, I'm Waste" / fot. Fotolia

21-й век очень молод, он начался всего 14 лет назад. Сложно предсказать, что будет с этим. Тем не менее, вы можете сказать, что у нового тысячелетия есть женское лицо. Мы обязаны этим поколениям смелых женщин, которые более ста лет назад отвергли общественный договор, согласно которому ценность женщины должна зависеть от качества выполнения роли матери и жены, которая существует для других и через других: чаще всего мужа и детей. Английские и американские суфражисты, а затем представители последовательных волн феминизма боролись и продолжают бороться за женщин, чтобы получить или восстановить свои права, равные с мужчинами. Мы многим обязаны этим воинам. Мы так многим обязаны женщинам, которые на протяжении веков культивировали ценности, в просторечии называемые «женскими»: те, которые были выполнены и реализованы путем поддержки других в развитии и заботы о них. К сожалению, между этими двумя моделями: феминистки и одомашненные женщины, война очень распространена.

В нашей стране 20-30 лет назад «женщина лет сорока» была почти обречена на роль бабушки (возможно, старушки). В других сферах жизни и бытия она стала как бы невидимой, бабушка перестала быть женщиной и любовницей, и она не могла очень сильно стать художницей, деловой женщиной, танцовщицей и в то же время сохранять свое социальное уважение. Польские женщины только недавно начали говорить полным голосом. Современные женщины в возрасте сорока лет выросли и повзрослели в старой системе. Для них, для нас, преодоление этого порога означает не только развитие, но и социальную проблему. Мы пионеры. Когда передо мной сидит женщина старше 40 лет, этот внутренний конфликт часто приводит к встрече. Те, кто выполнил роль жены и / или матери, оплакивают потерю страсти, удовлетворение работой, часто независимость и независимость. У тех, кто выбрал профессиональное развитие или страсть, возникает чувство потери дома, отношений с ребенком. Те, кто пытался примирить эти две стороны реальности, устали и разочарованы перегрузкой.

Между тем, на самом деле, дело не в том, чтобы выбирать между той или иной социальной моделью. Это только один из ориентиров. Второе, по сути, основное, это наш интерьер: место, где есть ответы на вопрос: кто я. Эти ответы действительно ищутся в «отношении» к другим и миру, но прежде всего - в отношениях друг с другом, с реальностью тела, эмоций, интеллекта и попыткой найти баланс между ними.

Возраст 40+, условная половина жизни, - это прорыв. Это момент, когда может наступить кризис, особенно если в нас нет потенциалов. Этот кризис, однако, на самом деле является шансом закрыть незаконченный бизнес, найти нереализованные потенциалы и, вместе с ними, его Силу реализовать их в мире, который все больше и больше способствует женщинам. Все, что вам нужно сделать, это начать свое Внутреннее Путешествие, Путешествие Героя. О чем это?

Необыкновенная женщина, гавайская сказка и целитель, подарила мне и многим другим смешную и мудрую историю. Позвольте мне передать это:

Давным-давно, когда у собак еще были крылья, у них была настоящая свобода. Они наслаждались ею и друг другом. Они ежедневно наблюдали за своим стадом, защищали молодежь и добывали пищу. Время от времени они летали в облака и заполняли пространство. Однажды, однако, один из них решил, что во время полета он был слишком ограничен задницей. Недолго думая, он отцепил его и оставил на земле. Это была настоящая свобода! Легкий и безудержный, он бросился к облакам, начал кружиться, крутить пируэты, делать бочки и другую небесную акробатику. Когда другие собаки увидели это, они сразу же почувствовали ревность. Они быстро отстегнули свои собственные задницы и посвятили себя удовольствиям от полета.

Тем временем на земле к куче заброшенных ягодиц медленно стали подходить койоты, и сразу же после него появилось целое стадо ... К счастью, когда падальщики уже почти похитили брошенные окурки, заметил их одна из летающих собак. Он немедленно поднял тревогу, и все они бросились на помощь. Однако в этом хаосе и растерянности они сломали крылья. Более того, они не торопились и не пугались. И с тех пор собаки больше не летают, но они обречены нюхать под хвостом других собак. В надежде, что таким образом они найдут свою задницу ...

Призывая 40-летнюю женщину путешествовать изнутри, позвольте мне объяснить ее цель: стать тем, кем вы являетесь, вырастить свои крылья и не потерять задницу.

Анета Борычко

Анета Боричко - психотерапевт, работающий на гештальт-конвенции, тренер по личному развитию, семейный советник. В Центре развития и терапии "Do Źródła" ( www.dozrodla.pl ) проводит серию семинаров по развитию для женщин в возрасте 40+ » новый "

Центр развития и терапии "К весне", Краков, ул. Святой Kingi 5/1

О чем это?