Список топ-100 диджеев DJ Mag's скоро упадет - и это чушь собачья

Каждая система имеет свою собственную иерархию власти. Хорошо это или плохо, но в течение почти двух десятилетий ежегодный опрос Top 100 DJs от DJ Mag стал популярным среди диджеев. Публикуемый каждую осень, этот список позволяет агентам увеличивать запрашиваемые цены их артистов, их пресс-релизы по статистике в течение года, и индустрия вне внутреннего святилища танцевальной музыки часто вводится в заблуждение, полагая, что массивная и громоздкая фанатская база электронной музыки говорит с единый голос. Результаты этого года будут объявлены в воскресенье, 18 октября, на Amsterdam Dance Event, а победители будут представлены на сайте журнала и в ноябрьском выпуске.

Безусловно, первые места дают солидное представление о самых важных событиях сегодняшнего дня. Armin van Buuren, Tiësto и David Guetta - главные игроки, у которых есть статистика тура и рекордные продажи, чтобы поддержать их размещение. Ники Ромеро и Стив Аоки - более недавние дополнения к высшим эшелонам, но в равной степени ожидается ранжирование.

Ники Ромеро и Стив Аоки - более недавние дополнения к высшим эшелонам, но в равной степени ожидается ранжирование


Hardwell

Прошлогодний сюрприз № 1, Hardwell, произошел после череды успешных синглов и трудных гастролей, хотя было широко известно, что его команда развернула агрессивную кампанию в социальных сетях, чтобы свергнуть с поста голландского диджея ван Буурена.

Еще более успешными в игровых соцсетях для голосования были Дмитрий Вегас и Лайк Майк, чей рост с 30-х годов в Топ-10 - и выше Skrillex, Deadmau5, Nervo и Calvin Harris - был более чем подозрительным.

Далее по списку трещины в системе действительно начинают проявляться. Мелкие диджеи занимают место выше, чем имена ветеранов. Артистам среднего звена с Facebook нравится непропорционально, чтобы их аудитория была выше значков. Соответственно, результаты опросов каждого года встречаются с оглушительным шумом, поскольку и фанаты, и индустрия обвиняют DJ Mag в несправедливом обращении и манипулировании голосами. Тем не менее, год за годом, опрос возвращается к жизни, как упрямый феникс.

Так что же дает?

Это система оплаты за игру.

Победители опроса 2012 года



В этом нет двух способов: опрос 100 лучших диджеев DJ Mag - это хорошо отлаженная машина для журнала. Поскольку опрос основан на простом публичном голосовании в стиле американского идола, ди-джеи вкладывают огромные суммы денег в маркетинговые кампании, призванные повысить их рейтинг, и значительная часть этих денег направляется в сам журнал.

Как подтверждается в электронных письмах, полученных THUMP (и тиражированных на эта общедоступная тема ), Продавцы DJ Mag активно поощряют диджеев покупать конкурентное преимущество с помощью баннерной рекламы, стратегически размазанной по всей странице голосования. «Рекламные объявления будут мигать перед избирателями, когда они ставят галочки. Если это не сработает, ничего не будет», - обещает DJ Mag . Рекламные пакеты также требуют полных страниц в печатном журнале. По сути, игровое поле (журнал и его веб-сайт) перекошено в пользу художников, которые покупают рекламу по ставкам от 18 000 до 40 000 долларов.

Хотя реклама является частью деловой деятельности любой публикации, эта конкретная практика не будет принята ни в какой другой системе голосования. В политике такая близость к избирательному участку незаконна; это называется предвыборная агитация.

DJ Mag постоянно играет в мошенничество с читерами.

@DJmag Опрос полон Лэнса Армстронга. Кто действительно ебет?

- Саша (@sashaofficial) 19 октября 2012 г.

С момента своего создания, опрос изо всех сил пытался играть в догонялки с мошенниками. Представленный в середине 90-х, журнал начал с забавного способа организовать (тогда, относительно небольшую) сцену диджеев для растущей аудитории. 800 голосов первого года были отправлены по почте открытками, которые были подсчитаны сотрудниками журнала. Опрос вряд ли был враждебным для отрасли, но он уже был широко открыт для читов: кто-то теоретически мог голосовать несколько раз. Все, что им нужно было сделать, это заплатить за дополнительные марки.


Победители опроса 1999 года

Когда опрос перешел к онлайн-голосованию, журнал все еще пытался предотвратить мошенничество. По словам Терри Черча, директора Ibiza Uncut и бывшего редактора DJ Mag с 2003 по 2007 год, безопасности не было, что означало, что люди могли подавать несколько голосов, просто нажав кнопку «Назад» в своем браузере и снова проголосовав. Впоследствии журнал представил файлы cookie, но умные пользователи просто очистили кеш своих браузеров. Наконец, регистрация по электронной почте была обязательна. Те, кто слишком обременен созданием нескольких адресов электронной почты, просто наняли профессиональных хакеров. В 2011 году журнал был вынужден расширить окно голосования из-за попытки взлома в одиннадцатом часу. Ранее на этой неделе российский сайт преждевременно опубликовал рейтинг этого года, утверждая, что результаты были получены хакером.

Опрос предназначен для сомнительных маркетинговых практик.

Опрос предназначен для сомнительных маркетинговых практик


Аукцион на eBay Италия, претендующий на продажу голосов. Законность поста была поставлена ​​под сомнение DJ Mag.

В индустрии коттеджей появились компании, предлагающие помочь диджеям получить более высокий рейтинг. В прошлом году Гарет Эмери получил звонок от одной из таких компаний, которая предупредила, что, если он не достанет свой кошелек, ему будет трудно «конкурировать». "Я был почти болен во рту", Эмери написал в своем фейсбуке , Вместо этого он пожертвовал деньги, которые он бы потратил на кампанию, на благотворительность. Он все еще оказался в № 51 в опросе 2013 года.

Другие менее великодушны. Ранее в этом году кто-то по имени DJ Style выпустил эту фотографию:

То, как черное лицо должно было вдохновить людей на голосование, непонятно (как и концепция быть «рабом музыки»), но вопиющий расизм вызвал волну возмущения в блогосфере.

Помните, как в 2013 году Дмитрий Вегас и Лайк Майка поднялись на 32 места и заняли шестое место? Не желая, чтобы в 2014 году все было случайно, у них, как сообщается, были представители (исключительно женщины), вооруженные iPad, которые бродили по территории Tomorrowland в этом году. Женщины спросили бы посетителей фестиваля, хотят ли они голосовать в опросе, а затем нажмите на страницу, где они должны будут проголосовать за Дмитрия Вегаса и Лайка Майка, которым управляют промоутеры Tomorrowland, ID & T.

Женщины спросили бы посетителей фестиваля, хотят ли они голосовать в опросе, а затем нажмите на страницу, где они должны будут проголосовать за Дмитрия Вегаса и Лайка Майка, которым управляют промоутеры Tomorrowland, ID & T


Дмитрий Вегас и Лайк Майк в Tomorrowland

Один из них, 24-летний уроженец Техаса, рассказал о своей странной тактике. «Сначала я думал, что это шутка, и смеялся», - сказал он нам. «Она ответила, сказав, что вы должны [голосовать за них], или вы не можете голосовать. Я сказал:« Это безумие. Они даже не входят в мою десятку, не говоря уже о номер один ». Затем она взяла iPad из моей руки и ушла ».

И еще один случай - Ricky Stone, диджей и продюсер из Гонконга, который заключил сделку с местными интернет-кафе, чтобы показать страницу голосования в начале своих сессий, с «Ricky Stone», уже заполненным в форме. Стоун получил 48 место в опросе 2005 года.

Как бы ни были сомнительны эти тактики, они предположительно находятся в пределах правил журнала.

В интересах немногих, опрос оставляет всех остальных с горьким вкусом во рту.

DJ Mag по праву дисквалифицирует диджеев, когда обнаруживаются нелегальные методы, но неэтичные практики мешают опросу. Те немногие, кто не в состоянии скрыть свои следы, становятся несчастными козлами отпущения для изначально порочной системы. В 2007 году Кристофер Лоуренс и ди-джей Дэн уволили своего менеджера, которого поймали незаконно, лоббируя голоса. Имена диджеев были очищены журналом, но инцидент оставил уродливый след в их карьере.

Тем не менее, сообщество диджеев само по себе все более апатично. «Для многих диджеев это становится все более и более неуместным, - сказал нам Пол Оукенфолд. «К сожалению, доказано, что вы можете манипулировать графиком… некоторые диджеи даже показывают вам, как это сделать».

«К сожалению, доказано, что вы можете манипулировать графиком… некоторые диджеи даже показывают вам, как это сделать»


Результаты опроса Dada Life's Bottom100DJs.com

В этом году Диплом заявил в своем Reddit "Спроси меня что-нибудь" что он собирается избежать голосования, используя пока не раскрытую «специальную уловку дисквалификации». Dada Life запустил сатирический сайт под названием Bottom100DJs.com в этом году пользователей попросили проголосовать за своих наименее любимых диджеев. Несмотря на то, что в прошлом году они заняли 35-е место, Даля Олле Корнер и Стефан Энгблом неоднозначно относятся к опросу. «Вероятно, это важно для определенного вида диджеев, но не для нас», - говорится в заявлении THUMP. «Мы не воспринимаем это всерьез. Или, на самом деле, мы относимся к этому достаточно серьезно, чтобы начать свою собственную награду!»

В конце концов, мы все в ловушке несовершенной системы.

Для тех, кто списывает опрос как «неактуальный», важно отметить, что его популярность и влияние нельзя недооценивать. Только комментарии Facebook к опросу этого года набрали около 23 000 человек. Букмекерам и промоутерам на развивающихся рынках в Азии и Южной Америке остается меньше метрик для оценки популярности, и поэтому они полагаются на сомнительную достоверность опроса при определении размера сборов. Художники тратят тысячи долларов на рекламные кампании. Точно так же, как художники используют имена «Грэмми» или «Номинация на ртуть» перед своими именами в биографии, рейтинги в опросе по-прежнему дают преимущество в легитимности. («Ди-джей № 1 в мире» имеет хорошее звучание.)

К сожалению, опрос превратился из веселого упражнения в дойную корову для пиарщиков и самого журнала. Разочарованные фанаты наполняют форумы темами, посвященными тому, чтобы называть фигню в рейтингах. Но диджеи, менеджеры и публицисты видят в этом необходимые инвестиции для получения существенных финансовых и карьерных выгод.

С изданиями по всему миру, DJ Mag является прекрасным изданием и важным в развитии танцевальной музыки за последние двадцать лет. Тем не менее, как судья судьбы диджеев, его ежегодный опрос является наследием, которое лучше игнорировать.

Мишель Лук - редактор функций THUMP - @MichelleLhooq

Так что же дает?
Кто действительно ебет?
Помните, как в 2013 году Дмитрий Вегас и Лайк Майка поднялись на 32 места и заняли шестое место?