Песа показал Линку для NEB. Он скоро получит немецкое одобрение [фото]

Пятничная пресс-конференция депутатов Петра Круля и Ежи Полачека состоялась в двухкомпонентном блоке Combustion Combined Link в немецком Niedebarniemer Eisenbahn. Впервые мы увидели поезд изнутри.

NEB заказал 9 штук ссылок в сентябре 2013 года во время ярмарки Trako в Гданьске. Заказ состоит из 7 поездов с двумя единицами и двух поездов с тремя направлениями. Большинство ссылок для перевозчика готовы. Транспортные средства смогли увидеть как депутаты PiS, которые появились у их производителя в связи с планами создания парламентской группы поддержки польской железнодорожной отрасли, так и журналисты. Томаш Забоклицкий, президент правления Pesa Bydgoszcz, сказал, что окончание омологационных испытаний для этих автомобилей можно ожидать на рубеже марта и апреля. Вскоре после этого дизель-поезда отправятся на региональные маршруты, которыми управляет NEB. Это будут участки из Берлина на восток и север, а также в польский Костшин.
Во время встречи в Песии мы также спросили о прогрессе в получении одобрения Deutche Bahn, который также заказал ссылки в Песи.
- В конце 2015 года и в январе 2016 года ссылки на БД находились в Жмигроде на тест-драйвах, были тесты на привод и тормоза. Вскоре он пройдет тесты с участием сотрудников DB Systemtechnik, а затем будет подвергнут тестам на устойчивость вождения, в том числе и на множественной тяге. Все этапы подготовки к согласованию могут пройти до сентября. Несколько поездок будут проводиться с сентября, - сказал Михал Журовский, пресс-секретарь Pesy.

16-17 марта в Варшаве состоится очередное издание Европейского железнодорожного форума . Как и каждый год, конференция будет посвящена закупкам и модернизации подвижного состава в странах Центральной и Восточной Европы. Это третье издание крупнейшей и самой престижной конференции в регионе, посвященной многопоточным дискуссиям о текущем состоянии и будущем индустрии поставщиков комплектных железнодорожных транспортных средств, производителей компонентов и узлов, субпоставщиков, поставщиков услуг и оборудования для обслуживания подвижного состава.

Подробнее о мероприятии - программа и возможность регистрации