Обзор HTC One (M8): отличный телефон, даже если он не изменит правила игры

  1. камера
  2. Duo Camera

Есть новая функция жестов, которая называется Motion Launch, с которой у нас возникают отношения любви / ненависти. Он требует от Nokia и LG двойного нажатия для разблокировки и расширяет концепцию жестами. Вы все равно можете дважды нажать, чтобы активировать экран блокировки, но вы также можете провести пальцем в разные стороны, чтобы полностью обойти экран блокировки и перейти непосредственно к определенным функциям (при условии, что у вас нет защитных замков на месте). Проведите пальцем вверх, чтобы перейти на домашний экран; проведите пальцем вправо, чтобы получить доступ к BlinkFeed; проведите пальцем влево, чтобы запустить панель виджетов; и проведите пальцем вниз, чтобы активировать голосовой набор для быстрого вызова. Если вы хотите сделать снимок, удерживайте клавишу регулировки громкости и поднимите телефон в ландшафтном режиме.

Теоретически, вы можете запускать жесты Motion Launch только тогда, когда телефон чувствует движение - это может сказать, что вы поднимаете трубку и предполагаете, что хотите включить телефон. На практике, однако, жесты были слишком чувствительными; Я мог разбудить телефон, когда Тот сидел на моем столе, лежал в моем кармане и когда мой большой палец был неподвижно посажен на экране. Я также очень хотел бы настроить жесты, чтобы перенести меня непосредственно в приложения, которые я часто использую, например, электронную почту. Давайте воздадим должное HTC, хотя это и объясняется: эта новая функциональность довольно умна, и она, вероятно, станет еще умнее с будущими обновлениями программного обеспечения.

Причина, по которой мы надеемся, что HTC улучшит свои фирменные функции, заключается в том, что он уже проделал довольно хорошую работу по настройке BlinkFeed. (Учитывая наше отвращение к нему, когда мы впервые рассматривали M7, это говорит о многом.) Со времени дебюта BlinkFeed в оригинальной версии HTC продолжала делать его более настраиваемым. Например, если вы интересуетесь какой-либо конкретной темой, вы можете выполнить поиск по этой теме и создать вокруг нее целый канал. Кроме того, в настоящее время у компании более 1000 партнеров по контенту, поэтому здесь нет недостатка в материалах для чтения. Кроме того, HTC сообщает, что скоро выпустит комплект разработчика для BlinkFeed, а это значит, что разработчики смогут добавлять свои собственные каналы и контент.

Кроме того, HTC сообщает, что скоро выпустит комплект разработчика для BlinkFeed, а это значит, что разработчики смогут добавлять свои собственные каналы и контент

В Sense 6 также есть режим «Не беспокоить», и он делает то же, что и любой другой режим «Не беспокоить»: он заставляет ваш телефон замолчать, чтобы ваш сон не прерывался последней новостной рассылкой eBay, попавшей в вашу электронную почту. Тем не менее, опция HTC добавляет несколько предустановок, поэтому вы можете изменить часы в зависимости от того, какой сегодня день; Это идеально подходит для тех, кто должен быть на связи в определенные дни.

Также имеется новая функция сохранения заряда аккумулятора, которая называется «Режим экстремального энергосбережения». HTC утверждает, что этот режим позволяет продлить срок службы вашей батареи на дрожжах; он должен проработать 15 часов с 5-процентным зарядом батареи и до двух недель, если вы полностью заряжены. Для этого он обрезает все ваши подключения и фоновые приложения и, по сути, превращает ваш телефон в функциональный телефон. Он даже поставляется с невероятно простым лаунчером, который дает вам ручной доступ к звонкам, текстам, электронной почте (то есть в приложении Sense), календарю и калькулятору. Вы, вероятно, не захотите использовать его все время, но это может спасти вашу кожу в крайнем случае, если вам не хватает сока и вы ожидаете телефонного звонка. Он не совсем готов для пользователей из США, потому что он должен пройти тестирование оператора, но вскоре должен появиться обновление прошивки.

HTC продолжает традицию предлагать облачное пространство для хранения, но она отказалась от Dropbox в пользу Google Drive. После того, как вы согласитесь с условиями, вы получите 50 ГБ свободного места в течение двух лет. Эта сделка с Google является частью программы под названием HTC Advantage , который компания представила в прошлом месяце; Помимо дополнительного хранилища, HTC также обязуется обновлять прошивку M8 (вместе с остальной частью семейства One) в течение двух лет. Если вы живете в США, вы также можете воспользоваться возможностью замены экрана с трещинами в HTC, которая позволяет бесплатно заменять разрушенный экран в течение первых шести месяцев после покупки телефона.

камера

камера

Когда в прошлом году вышел One, мы смело объявили его нашей новой камерой. Конечно, индустрия смартфонов не остановилась за прошедший год; в течение этого времени мы видели впечатляющие изображения Nokia Lumia 1020 (не говоря уже о +1520 и Икона ), так же хорошо как Sony Xperia Z1 , И скоро, в ближайшие недели, мы также сможем сделать фантастические фотографии с Samsung Galaxy S5 и Оппо Найти 7 , HTC, король UltraPixel, сделал что-нибудь новое на M8? (Спойлер: Ответ - да, но мы все еще не уверены, достаточно ли этого, чтобы превзойти конкурентов.)

Прежде всего, HTC придерживается своей философии UltraPixel. Короче говоря, идея состоит в том, чтобы взять физически большой датчик и объединить его с большими пикселями, которые способны собирать больше света, чем стандартные. Многие камеры смартфонов имеют 1,1 мкм пикселей, в то время как One с гордостью может похвастаться датчиком BSI в 1/3 дюйма с 2 мкм пикселями, способным поглощать на 330 процентов больше фотонов. Он также использует ImageChip 2 и 28-мм объектив f / 2.0 AF, который помогает захватывать еще больше света. HTC считает, что вам не нужен датчик с высоким разрешением, чтобы делать отличные снимки, и если вам не нужно ничего увеличивать, качество должно оставаться на уровне своего класса.

Воспользовавшись оригинальной 4-мегапиксельной камерой One в прошлом году, мы по-прежнему довольны ее общей производительностью. Тем не менее, мы надеялись, что HTC увеличит разрешение One до чего-то более высокого (8MP было бы логичным скачком), но, к сожалению, компания вообще не увеличивала его, предпочитая вместо этого акцентировать внимание на новом датчике глубины и оптимизации программного обеспечения. , Хуже того, с оптической стабилизацией изображения (OIS) также покончено. Когда мы спросили HTC о том, почему эта функция исчезла, нам сказали, что она была исключена из-за улучшений модуля - в качестве примера использовался более быстрый автофокус - а также общей стоимости функций и дополнительного места, необходимого для механического компонента. Компания считает, что не обязательно иметь эту функцию на современном продвинутом оборудовании. Кроме того, представители объяснили нам, что OIS также несовместима с технологией Duo Camera (о которой мы скоро поговорим), которая использует функции «умной стабилизации», такие как защита от сотрясений.

Даже если вы не согласны с тем, что более быстрая автофокусировка является веской причиной для отказа от OIS, автофокусировка по-прежнему является отличной функцией для похвалы. Скорость автофокусировки теперь установлена ​​на уровне трех десятых секунды, что соответствует заявлению Samsung на Galaxy S5. Мы будем заинтригованы, чтобы протестировать два устройства бок о бок, но пока мы не видим заметного улучшения во времени фокусировки по сравнению с оригинальным. M8 также оснащен двойной светодиодной вспышкой, которая разработана, чтобы избавиться от бликов и сделать ночные фотографии более естественными. Это было сделано уже во многих смартфонах, таких как iPhone 5s, но выбор HTC на самом деле намного ярче и производит более естественные тона кожи.

Хотя разрешение задней камеры остается неизменным, HTC обновила фронтальный блок до 5MP с широкоугольным объективом f / 2.0, сенсором BSI, возможностью HDR и захватом видео 1080p. Компания признает, что селфи являются критически важным элементом опыта камеры смартфона - черт, даже он добавил «режим селфи» с фронтальной камерой - и это даст HTC солидное преимущество перед 2-мегапиксельным предложением Samsung по Galaxy S5.

Наряду с Sense 6 поставляется новый пользовательский интерфейс в приложении камеры. Эта версия оптимизирована с меньшим количеством опций сверху: видео, селфи, панорамные снимки на 360 градусов (например, Photo Sphere), захваты с двумя камерами и Zoes теперь ограничены отдельными режимами, к которым можно получить доступ в правом нижнем углу. В каждом углу видоискателя есть значок (вспышка, настройки, режимы и ярлык галереи), а единственным другим элементом пользовательского интерфейса является кнопка спуска затвора наполовину вниз по правой стороне. Когда вы выбираете настройки, вы видите панель опций в нижней части видоискателя. Это включает в себя ISO (до 1600 на M8), экспозиция, баланс белого, фильтры, случайные настройки и сцены; последняя опция позволяет вам выбирать между не менее чем 11 сценами, включая HDR, ночной режим, ручной режим, макро, панорамный обзор и защиту от сотрясений, среди других.

Ручной режим напоминает нам о фантастическом Nokia приложение камеры - он отображает целый новый набор параметров внизу, и у каждого из них есть слайдер, который позволяет настроить баланс белого (вы можете настроить температуру в Кельвинах), экспозицию, ISO, выдержку и фокусировку. Вы можете видеть результаты в режиме реального времени, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, как будет выглядеть изображение после того, как вы сделаете снимок. Но это еще не все: вы можете сохранить свои ручные настройки, добавить их в список режимов и вернуться к нему в любое время. Если количество сохраненных настроек ограничено, мы его не достигли - мы добавили еще семь режимов (есть шесть режимов на страницу), прежде чем мы остановились. Это одна из наших любимых функций на камеру. И это говорит о многом для телефона, который оснащен дополнительным объективом на задней панели.

Duo Camera

Duo Camera

С этим мы перейдем к коронному достижению HTC в фотографии: Duo Camera. Это первый раз, когда мы играем с телефоном с двумя «камерами» на спине, но не стереоскопическим 3D. Мы использовали кавычки вокруг термина, потому что один сверху вообще не является камерой вообще - это датчик глубины, который при использовании в тандеме с объективом основной камеры может рассчитать расстояние до объектов на вашем изображении.

Так что же хорошего в этом? Есть несколько интересных приемов, которые используют информацию о глубине камеры Duo, особенно когда речь идет о эффектах постпроизводства. Можно утверждать, что они ничего не делают для улучшения фактического качества ваших фотографий (с точки зрения общей детализации), но вы можете с уверенностью заставить их выглядеть модно и добавить к каждому профессиональное изящество. Мы дадим вам несколько примеров.

Первый - это UFocus. Устройства, сделанные Nokia и LG (и скоро будет Samsung ) есть способ позволить вам изменить точку фокусировки после того, как снимок сделан, Lytro стиле , С его помощью вы можете изменить глубину резкости и добавить боке, но есть одна загвоздка: вы должны быть в отдельном режиме, чтобы заставить его делать то, что вы хотите. Обычно это связано с тем, что камере требуется сделать несколько снимков в течение пяти секунд для достижения желаемого эффекта. Когда у вашего ребенка приятное времяпровождение, у вас редко есть время, чтобы найти лучший способ использовать его для получения наилучшего изображения; у вас есть доля секунды, чтобы вытащить камеру, навести ее и сделать снимок, пока не стало слишком поздно. Камера HTC Duo, однако, устраняет необходимость в этих отдельных режимах, поскольку она берет только одно изображение и использует информацию о глубине изображения, чтобы определить, какая часть фотографии должна оставаться в фокусе.

Эта функция позволяет легко «расфокусировать» фон изображения и размывать фото-бомбардировщики, которые подкрадываются позади ваших друзей (друзья не позволяют друзьям получить фотобомбирование). Конечно, он позволяет вам выбирать только из двух или трех разных мест на изображении, размывая все остальное в процессе, но это действие избавляет вас от тратить драгоценные секунды, чтобы войти в правильный режим - и вам не нужно сожалеть ваш выбор после, так как вы можете сохранить исходную фотографию во время редактирования столько, сколько хотите.

Конечно, он позволяет вам выбирать только из двух или трех разных мест на изображении, размывая все остальное в процессе, но это действие избавляет вас от тратить драгоценные секунды, чтобы войти в правильный режим - и вам не нужно сожалеть ваш выбор после, так как вы можете сохранить исходную фотографию во время редактирования столько, сколько хотите

По сути, информация о глубине может определить, какие объекты находятся на переднем плане, а какие - на заднем. Это также обесцвечивает изображение и разделяет цвета. Этот процесс позволяет добавлять эффекты к фону, оставляя намеченный объект нетронутым. Мгновенно вы можете сделать Эйфелеву башню похожей на музыкальное видео "Take On Me"; Статуя Свободы может превратиться в карикатуру; и вы могли бы применить размытие в движении к Космической Игле позади вас и вашей второй половинки.

Duo Camera также позволяет копировать элементы одной фотографии - скажем, вашего лучшего друга Боба на вечеринке прошлой ночью - и вставлять ее в совершенно другое изображение (как Боб волшебным образом появился на этом свадебном приеме в шляпе для вечеринки) ?). Вы также можете придать фотографиям 3D-эффект параллакса, наклоняя телефон из стороны в сторону.

Интересно, что HTC сообщает нам, что версия M8 для Google Play будет использовать те же наборы API-кодов для Duo Camera, что и версия Sense. Компания еще не вдавалась в подробности о том, как это будет реализовано - мы не знаем, планирует ли Google добавить это в пользовательский интерфейс стоковой камеры на телефоне или просто открывает телефон сторонним разработчикам. , (Кроме того, нам говорят, что HTC планирует в конечном итоге выпустить комплект разработчика для камеры Duo, но пока не говорится, когда.)

Так что же хорошего в этом?