Коперник надел шляпу и лыжи. Он выбирает Понгонг

Образ Николая Коперника будет на холщовой сумке, которая будет продвигать Польшу во время зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Сумка является результатом сотрудничества между посольством Польши в Сеуле, Олимпийским комитетом Польши и Региональным музеем в Торуни. Образ Николая Коперника будет на холщовой сумке, которая будет продвигать Польшу во время зимних Олимпийских игр в Южной Корее

Созданная с использованием новейших технологий, эта одежда будет надета польским спортсменам во время предстоящих зимних Олимпийских игр в ...

увидеть больше

Николай Коперник надел шляпу, очки и лыжи. Образ астронома, известный среди прочего из краеведческого музея в Торуни он использовался для продвижения нашей страны во время Олимпийских игр на холщовой сумке.
- Трудно представить, чтобы Николай Коперник пропустил столь значимое событие, - утверждает доктор Марек Рубникович, директор районного музея в Торуни, сравнивая заслуги знаменитого астронома в продвижении Польши с достижениями польских прыгунов.

Имидж Торуня является одним из четырех, которые будут пропагандировать Польшу во время зимних Олимпийских игр в Южной Корее. В пакеты также войдут изображения Марии Склодовской-Кюри, Виславы Шимборской и Вацлава Сержевского.
Сумки будут распространяться в Сеуле и в самом Понгонге. Большинство из них будут бесплатными. Они идут к туристам, фанатам и специальным гостям польского посольства.

Источник: TVP Быдгощ, Михал Косяк