Франция: польский альпинист потерял в Монблане. Он не связывался с ним в течение недели

Поиски поляка, погибшего в массиве Монблан, не прекращаются. Французская жандармерия участвует в кампании. В последний раз 40-летний альпинист дал знак жизни неделю назад. Поиски поляка, погибшего в массиве Монблан, не прекращаются

Альпинисты нашли тело молодого человека, который лежал под ледяным покровом 32 года. Это жуткое открытие произошло в массиве Монблан ...

увидеть больше

Известно, что поляк отправился из укрытия Валло (небольшой металлической конструкции на высоте 4362 м над уровнем моря) 25 мая, в предыдущий понедельник. Он намеревался получить самый высокий пик Альп, но он быстро терял с ним контакт. В субботу французская высокогорная жандармерия была вовлечена в его поиски. Маршрут, по которому он должен был идти, патрулируется спасательным вертолетом, взлетающим из Шамони.
Друг сдался
40-летнего поначалу сопровождал другой польский альпинист, который на начальном этапе бросил скалолазание. Он оценил, что у него было слишком мало опыта, чтобы предпринять рискованное путешествие. Службы, однако, дали подробную информацию о запланированном маршруте и появлении вашего друга.
- Жандармерия проверила этот маршрут, проверила предполагаемое расширение маршрута, по которому поляк мог войти, но следа не было найдено, - сказал Петр Мошинский, радиожурналист TVP Info.
Полиция проверяет маршруты
- Полицейские подразделения также проверяют маршруты, ведущие к Монблану, особенно в его нижней части, потому что на Монблан можно войти с нескольких сторон, а также можно спуститься с нескольких сторон, - добавил Дариуш Вишневский, Генеральный консул Республики Польша в Лионе.
О пропавшем человеке известно, что новичка не было. «То, что он сделал на Монблане, сложно назвать поездкой. Он вошел в один из маршрутов, известных альпинистам, - рассказал Мошинский.
Монблан - самая высокая гора в Альпах и, по мнению некоторых специалистов, также в Европе. Его высота 4810,45 м над уровнем моря. Многие альпинисты, вопреки Международному географическому союзу, считают русский Эльбрус (5642 м над уровнем моря) самой высокой вершиной Старого континента.

Источник: TVP Info