Путин сделал 500 км, чтобы не пролететь над Польшей?

Маршрут полета Ильюшин (Ил-96) с регистрационным номером RA-96022, по которому президент России вылетел из Москвы на саммит G20 в Гамбурге, на портале FlightRadar24. Записи показывают, что машина вместо выбора прямого маршрута - через Белоруссию и Польшу направилась в Прибалтику. Таким образом, путь Владимира Путина прошел через нейтральную Финляндию и Швецию, а затем Данию и Германию. Записи, представленные на российском телевидении, делают эту версию заслуживающей доверия - вы можете видеть, что номер самолета совпадает с номером, который отслеживался на портале FlightRadar24.

Записи, представленные на российском телевидении, делают эту версию заслуживающей доверия - вы можете видеть, что номер самолета совпадает с номером, который отслеживался на портале FlightRadar24

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не хотел комментировать сообщения Reuters, он просто объяснил, что основным фактором, определяющим выбор маршрута, была безопасность президента. Агентство Reuters подчеркивает, что в последнее время Путин неоднократно пролетал над восточными странами НАТО. Он указывает на то, что нет уверенности в том, что единственной предпосылкой летчиков Ильяшина было избежать полета над Польшей. В то же время, однако, цитируется инцидент с польским F-16, который в среду 21 июня перехвачен на самолете Балтийского моря российским министром национальной обороны Сергеем Шойгу.

Читайте также:
CORS подтверждает, что именно польский F-16 перехватил российские самолеты над Балтийским морем

В депо Reuters также подчеркивалось, что данные портала FlightRadar24 показывают, что в течение последних 12 рейсов машины с Владимиром Путиным на борту всегда выбирали прямые маршруты. Более недавнее отклонение кажется тем более странным. Ранее Путин не избежал пролета над Польшей, в том числе в мае его самолет был над территорией нашей страны.

Читайте также:
Трамп встретился с Путиным. «Для меня большая честь общаться с вами»