Экологические кирпичи Lego появятся позже в этом году

  1. Группа Lego позаботилась о том, чтобы нам не пришлось верить ей только словом.

Блоки Lego - одна из самых замечательных игрушек в истории. Однако у них есть один существенный недостаток. Они сделаны из пластика, а это значит, что их производство вредно для окружающей среды. К счастью, изменения идут.

Ботанические элементы кирпичей Lego, такие как листья, кусты и деревья, будут изготовлены из пластика растительного происхождения на основе сахарного тростника и появятся в наборах Lego в конце этого года. - Это отличный первый шаг к выполнению нашего амбициозного обязательства, заключающегося в том, что все блоки Lego сделаны из таких ресурсов, - говорит Тим ​​Брукс, вице-президент по экологической ответственности в Lego Group. Это преобразование, к сожалению, займет время. Компания ожидает, что до 2030 года она сможет переключить все свои технологические процессы на использование экологически чистых материалов.

Эти более Lego-дружественные кирпичи Lego будут сделаны из полиэтилена. Он сделан из сахарного тростника и, по заверениям компании, с технической точки зрения игрушки будут идентичны изделиям из обычного пластика. Другими словами, новые и экологичные блоки будут полностью совместимы даже с теми, которые были изготовлены 60 лет назад.

Группа Lego позаботилась о том, чтобы нам не пришлось верить ей только словом.

Блоки Lego - одна из самых замечательных игрушек в истории

Тим Брукс, вице-президент по экологической ответственности в Lego Group

Lego Group является партнером организации WWF в поддержке спроса на пластмассы из экологически устойчивых источников. Она также присоединилась к инициативе WWF Bioplastic Feedstock Alliance (WWF), направленной на обеспечение полностью устойчивой добычи сырья для промышленности биопластиков. Растительный пластик, используемый при производстве ботанических элементов Lego, сертифицирован цепью поставок Bonsucro в области ответственного сбора сахарного тростника.

В настоящее время полиэтиленовые блоки составляют около 1,5 процента. общее количество пластиковых элементов, выпускаемых Lego Group. Кроме того, в рамках своего партнерства с WWF компания стремится сократить выбросы углекислого газа при промышленном производстве и на всех этапах цепочки поставок, а также содействовать глобальным усилиям по противодействию изменению климата. Благодаря инвестициям в ветряные электростанции энергия, используемая для производства кирпичей Lego, компенсируется производством возобновляемой энергии.