Предохранители Polyswitch серии miniSMD защитят вас не раз

  1. Преимущества / особенности:

Полимерные предохранители являются очень полезным дополнением, которое значительно повышает безопасность устройств.

Архивная статья опубликована 22.10.2013. Некоторая информация может быть устаревшей и не соответствовать действительности. Если вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Polyswitch-e очень хорошо подходят для защиты устройств, где они ведут себя как «самовосстанавливающиеся» предохранители. Часто выгодно или необходимо использовать плавкий предохранитель в устройстве, однако, относительно большой зажим предохранителя просто не имеет места (или может пострадать от конструкции всего устройства), и в то же время мы не хотим использовать зажим печатной платы, потому что в этом случае устройство должно быть сконструировано как «открываемое» «Пользователем ... В таких, и не только, случаях идеальным решением является использование Polyswitch. Такие «предохранители» доступны от различных производителей (например, под названием Polyfuse, Multifuse). Polyswitch является торговой маркой компании TE Connectivity / Raychem, которая является лидером в этом сегменте.

Polyswitch является торговой маркой компании TE Connectivity / Raychem, которая является лидером в этом сегменте

Полисвитч - это, по сути, резистор с ПТКС с полимерной структурой, рассчитанный на большое изменение сопротивления в узком диапазоне температур. Проводящие частицы диспергируются в аморфном полимере, который при более высокой температуре разрушает его структуру (плавится), увеличивает его объем, что вызывает быстрое увеличение сопротивления деталей. В данный момент, почти ступенчатое изменение сопротивления (точка срабатывания), происходит такое большое увеличение сопротивления, что ток, протекающий через полисвитч, практически ничтожен и не повредит защищенную цепь. Каждый Polyswitch имеет определенный ток удержания (I hold), номинальное сопротивление при данной температуре и ток отключения (I trip). Когда электричество протекает через Polyswitch, оно нагревается (I2R), пока при определенном значении тока не достигнет предела, когда происходит заметное увеличение его сопротивления. Точное значение тока, при котором происходит такое изменение, естественным образом зависит от температуры окружающей среды (при более высокой температуре достаточно меньшего тока). Эта операция показана на прилагаемом графике (рис. 4). В области A, Полисвитч выключен (отключен), и устройство отключено от цепи. В области B Polyswitch находится при любой комбинации тока и температуры окружающей среды в стабильном состоянии проводимости. В области C элемент может «когда-либо» отключиться и зависит только от конкретного значения сопротивления данного элемента, от того, как он будет себя вести. Несмотря на это очевидное осложнение, выбрать правильный Polyswitch относительно легко. Если мы хотим быть уверены, что элемент выдержит заданный ток (без отключения) в широком диапазоне температур, мы выберем полисвитч с немного более высоким Ihold. Если предположить, что устройство будет работать только при комнатной температуре и не генерировать слишком много тепла, вы можете выбрать режим Ihold, более похожий на рабочий ток. Следует отметить, что различные производители заявляют, что Ihold немного по-разному, или дают его в качестве основного параметра отключения I и т. Д. Поэтому, сравнивая различные типы от разных производителей, следует проверить, как был определен данный параметр.
Полисвитч - это, по сути, резистор с ПТКС с полимерной структурой, рассчитанный на большое изменение сопротивления в узком диапазоне температур
Во многих случаях преимущество может заключаться в том, что Polyswitch требуется некоторое время, чтобы нагреться и, возможно, перейти в состояние высокого сопротивления. Таким образом, кратковременное увеличение тока, например, при запуске устройства, не приведет к немедленному отключению. Как правило, однако, Polyswitch является относительно быстрым элементом и в случае жесткого короткого замыкания, например, типа MINISMDC020F-2 (RF1335-000) выключится менее чем за 10 мс. Из нашего предложения вы могли знать Polyswitch до сих пор, особенно в версии с выводами (THT) , В качестве новинки мы расширили стандартное предложение и до небольших версий SMD - miniSMD идеально подходит для приложений, где не так много места. Это о типах MINISMDC014F-2 (RF1334-000) , MINISMDC020F-2 (RF1335-000) и MINISMDC050F-2 (RF1403-000) с токами холостого хода 0,14А, 0,2А и 0,5А / 60В. Их миниатюрные размеры 4,7x3,4x0,9 мм (SMD 1812) фактически экономят место, а корпус SMD позволяет автоматизировать сборку.
Подробная информация предоставит вам документ Основы Polyswitch а также каталожные карточки SMDC014F , SMDC020F и SMDC050F , В обзоре серии miniSMD Вы найдете типы, рекомендуемые для различных применений.
Если вы заинтересованы в любых продуктах из портфолио TE Connectivity, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected] ,

Преимущества / особенности:

  • многоразовые предохранители для постоянной защиты цепей
  • экономия затрат на замену предохранителей
  • миниатюрный корпус SMD 1812
  • подходит для автоматической сборки
  • широкий спектр типов для разных токов

Не пропустите эти статьи!

Вам понравились наши статьи? Не пропустите ни одного! Мы позаботимся обо всем для вас и с радостью доставим вам.

Я заинтересован в

Дата публикации 22/10/2013
Если вы используете статью на своем веб-сайте, укажите также ее источник: http://www.soselectronic.com/articles/te-connectivity/te-connectivity-broadcasts-polyswitch-series-minismd-ochronia-not-one-the- 1417

Вам понравились наши статьи?