Польский гигант построит завод в США

На строительство завода в США польским производителем стеклопакетов планируется потратить 43,5 млн долларов США. «Puls Biznesu» сообщает, что через несколько лет Press Glass хочет стать одним из ведущих игроков на американском рынке. На строительство завода в США польским производителем стеклопакетов планируется потратить 43,5 млн долларов США

- Развитие торговли между Польшей и США будет главной темой моего разговора с министром торговли США Уилбуреком Россом, который состоится в ...

увидеть больше

Press Glass является номером один среди польских производителей стеклопакетов и одним из ведущих европейских предприятий в этой отрасли. Сама компания заявляет, что является крупнейшим независимым (без собственного стекольного завода) производителем на Старом Континенте.
У компании есть заводы не только в Европе, но и в США. До сих пор одна стекольная фабрика работала через океан, а другая должна открыться в следующем году. Строительство завода (в итоге около 26 000 кв. М) в графстве Генри, штат Вирджиния, должно начаться в этом году. Более 200 человек найдут здесь работу.
- Мы хотим начать строительные работы не позднее, чем в четвертом квартале этого года, а производство должно начаться в конце будущего, - обещает вице-президент Press Glass Group Томаш Возович.

Производитель должен инвестировать в США 43,55 млн долларов, или около 160 млн злотых. Проект также получит поддержку из государственных средств, так как он является частью активизации тех областей, которые ранее использовала табачная промышленность, ранее являвшаяся одним из наиболее важных двигателей развития.

Источник: ПАП, "Пульс Бизнесу"