Прогноз Авроры и прогноз Северного сияния

  1. 11-летний солнечный цикл У солнца сердцебиение. Каждые одиннадцать лет или около того оно бьется,...
  2. Прогноз Авроры на 28 дней
  3. Какое время ночи?
  4. Реальное время

11-летний солнечный цикл

У солнца сердцебиение. Каждые одиннадцать лет или около того оно бьется, и оно бьется сильно. Это известно как солнечный цикл и измеряется количеством солнечных пятен, видимых на солнце. Чем больше солнечных пятен, тем больше энергии солнечной вспышки выделяется в космос (что означает большую активность полярных сияний!).
У солнца сердцебиение
Исторический вид солнечных пятен

В течение 400 лет, со времен Галилея до наших дней, мы отслеживали количество этих пятен, и, как показывают тенденции на этих двух графиках, этот цикл предсказуем.

Q: Где мы сейчас находимся в солнечном цикле?

A: Мы находимся в корыте Солнечного Цикла 24. Несмотря на всю негативную прессу, которую получает корыто, я люблю это и часто получаю мои лучшие снимки во время минимумов солнечных циклов.

Лучшие месяцы?

Сезон северного сияния в северных полярных широтах (Аляска, северная Канада, Гренландия, Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия и Сибирь) длится с августа по апрель. Это ночи с тьмой в них. В летние месяцы май, июнь и июль просто слишком ярко, чтобы увидеть их на далеком севере. Летом полярные сияния все еще можно увидеть к югу от 50 ° широты.

По статистике, месяцы равноденствия сентября и марта являются лучшими для активности полярных сияний. Зимние месяцы с октября по февраль также хороши (темноты точно нет!).

Разрушитель мифов: Вопреки распространенному мнению, не обязательно быть холодным, чтобы видеть полярное сияние, просто темное и ясное ... а ясное небо обычно означает, что холодно, поэтому возникает связь между полярным сиянием и холодными ночами.

Прогноз Авроры на 28 дней

Это очень полезный инструмент для прогнозирования полярных сияний Это очень полезный инструмент для прогнозирования полярных сияний. В среднем солнце вращается вокруг своей оси раз в 27-28 дней, если смотреть с земли. Поэтому солнечные пятна, подобные тем, которые видны на это солнечное изображение слева, как гигантский вращающийся пожарный шланг, испускающий энергию в космос иногда в течение нескольких месяцев.

После активной ночи сияний отметьте эту дату в календаре и через 27-28 дней обратите пристальное внимание на небо. Если это то же самое пятно (или корональная дыра) все еще активно, оно будет вращаться вокруг Солнца и снова окажется в геоэффективном положении (указывая на Землю) .... и обливает нас усиленным потоком, генерирующим сияние Солнечный ветер.

Какое время ночи?

Пиковые часы между 11 вечера и 2 утра, однако, в любое время темно есть надежда. Я видел северное сияние уже в 8 вечера и уже в 8 утра.

Реальное время

Ниже перечислены некоторые сайты организаций, которые следят за солнцем, измеряют солнечный ветер в режиме реального времени (сейчас) и делают прогнозы полярных сияний. Во взрывном случае, когда сообщается о выбросе корональной массы (CME), пришло время приступить к действиям, потому что этот сверхзаряженный солнечный ветер движется быстро (возможно, от 3 до 5 миллионов миль в час). Когда эта энергия пронизывает землю 1-3 ночи спустя, есть очень хороший шанс активности Авроры. Это платит, чтобы оставаться в курсе.

Информационная панель энтузиастов космической погоды NOAA

Лучшие месяцы?
Какое время ночи?