Антивирус для iPad и iPhone - полезен или нет?

Изображение: fotolia.com

Антивирус для iPad и iPhone бесплатно: на самом деле, вы можете бесплатно загрузить несколько антивирусных программ для устройств Apple. Но разумно ли это и необходимо?

Даже iPad и iPhone могут быть защищены антивирусной программой. Хотя в нем регулярно говорится, что устройства Apple подвергаются угрозе вирусов, троянов и червей лишь частично, поскольку разработчики вредоносных программ, как правило, специализируются на широко используемых операционных системах, таких как Windows; Тем не менее, факт, что пользователи iPad и iPhone также хотят защитить себя от опасных программ.

Антивирус для iPad и iPhone даже доступен бесплатно. Несколько производителей программ защиты предлагают их для бесплатного скачивания. Часть этого, конечно, является маркетинговой стратегией позади этого. Компании надеются на бесплатную загрузку на то, что пользователей убеждают программы защиты, а затем доступ к платным версиям.

Но нужна ли антивирусная защита для iPad или iPhone? Этот вопрос довольно спорный. Во-первых, вы должны знать, что каждое новое приложение вручную проверяется сотрудниками Apple, прежде чем оно будет доступно в App Store. В этом исследовании все действия и функции выполняются. Если есть подозрение, что приложение не соответствует правилам игры, оно не будет выпущено.

Таким образом, вредоносные программы имеют очень мало шансов попасть на устройство.

С другой стороны, iPad, iPhone и операционная система iOS настолько инкапсулированы, что вирусы или трояны не могут получить к ним доступ. Опять же, риск повреждения очень низок.

Тем не менее, пользователи Apple также могут подвергаться угрозе со стороны вирусов, троянов и червей. Например, если они заражаются почтой и пересылают ее профессионально. Или, и это уже произошло, когда преступникам удалось внедрить вредоносные программы в App Store. Это уже случалось несколько раз в прошлом ,

Кроме того, существует вторая серьезная угроза - джейлбрейк пользователей iPad. Если пользователи хотят больше контролировать свои устройства Apple, они могут освободить их от оков Группы. Кроме того, джейлбрейк означает, что пользователи теперь могут устанавливать приложения из самых разных источников, а они, в свою очередь, могут в любой момент взять под контроль систему iPhone или iPad.

Антивирус для iPad и iPhone скачать бесплатно

Специально для пользователей iPad и iPhone с джейлбрейком, поэтому желательно установить антивирусное приложение.

Все остальные могут, но не обязаны, устанавливать такое программное обеспечение. В настоящее время (по состоянию на 2017 год) риск заражения вредоносной программой для пользователей iOS крайне низок - полная противоположность смартфону NUtzern с операционной системой Android. Вы должны ожидать гораздо более частых атак со стороны вредоносных программ.

Конечно, существует риск для всех пользователей iPad и iPhone - не атака вирусов и троянов, а потеря личных данных. Мобильные устройства в основном имеют риск быть украденными или потерянными. Но чтобы обезопасить себя от дальнейшего ущерба, вам не нужны дорогие программы. Безопасные пароли, регулярное резервное копирование и встроенные функции iOS, такие как будильник, местоположение и «поиск iPhone», здесь уже хорошо помогают.

Но разумно ли это и необходимо?
Но нужна ли антивирусная защита для iPad или iPhone?