Пожизненное заключение для бандитов "Мокотов" - это исключить их из общества

Войцех С. пс. Войтас vel Управляющий, который считается главой команды смерти банды Мокотова, был приговорен к пожизненному заключению за участие в жестоком убийстве двух членов банды Пясечно и подстрекательство к стрельбе в босса банды Жолибожа. Такое же предложение услышал Роберт М. пс. Ternit. Оба смогут подать заявку на просроченное освобождение из тюрьмы через 40 и 30 лет. - Этот приговор должен исключить обвиняемых из мира свободных людей, - оправдал приговор судья Анджей Красноденбский. Войцех С

Следователи апелляционной прокуратуры Варшавы сумели нарушить заговор молчания членов банды «фрезы». Благодаря тому, как он создал портал ...

увидеть больше

В пятницу он говорил с каменным лицом, 43-летний Войцех С., пс. Войтас вел менеджер, по делу жестокое убийство "Макс" и "Постка", два члена Пясечно банды. Когда судья Анджей Красноденбский заявил, что его признали виновным в предполагаемых преступлениях и приговорили к пожизненному заключению с возможностью увольнения через 40 лет, он попытался не показывать никаких эмоций. Делая оправдание, он время от времени уставился на прокурора, что привело к его осуждению. Только «Войтас» знает, что он тогда думал.
Больше эмоций было видно на лице Роберта М. пс. Тернит, который также был приговорен к пожизненному заключению, но сможет подать заявление на условно-досрочное освобождение через 30 лет. Было очевидно, что приговор тронул его. Казалось, он подал в отставку. Оба главных обвиняемых не прокомментировали решение суда.
В противном случае Томаш Р. пс. Гарбаты и Славомир Б. пс. Белый. Они оба были ответственны за похищение людей, которые должны были быть убиты "Войтасом" и "Тернитом". «Горбатый» приговорен к 9 годам и 6 месяцам тюрьмы, он тщательно записал слова судьи, ухмыляясь по вопросам, касающимся его. «Белый» в свою очередь закрыл лицо руками. После приговора - 11 лет, он определенно решил, что он невиновен. Он был опустошен.

Он был опустошен

Прокуратура обвинила в незаконном обороте наркотиков трех жителей Велькопольска, которые поставляли марихуану в банду Рафала Б. пс. Bukaciak -...

увидеть больше

Надежные преступники
Судья Краснодебский по существу оправдал наказание за молодого босса «Мокотов» и его спутников. Он утверждал, что суд подтвердил показания кающихся преступников из групп в Констанцине и Мокотове. И особенно слова Рафаля Б. пс. Bukaciak, босс банды из Констанцина. Именно он указал место сокрытия тел "Макс" и "Постка". И он также рассказал, как выглядело наказание обоих мужчин. Судья не сомневался, что «Букачяк» заинтересован в прекращении заговора молчания. - Он буквально борется за жизнь. Он борется, чтобы услышать другое предложение в его случае, чем пожизненное заключение ", сказал судья Красноденбски. «Bukaciak» предъявляют иск в суде за убийство двух человек.
Для заслуживающего доверия суда он рассмотрел описание расстрела "Макс" и "Постка". После похищения мужчин отвезли в лес, где их уже ждали вырытые ямы. Они умерли по очереди. Брошено в дно и убито топором. Суд не поверил объяснениям «Войтаса», представленным в самом конце судебного процесса, что они вместе с «Тернитом» участвовали только в похищении преступников Пиасена, а преступления были совершены «Букачяком».

Суд не поверил объяснениям «Войтаса», представленным в самом конце судебного процесса, что они вместе с «Тернитом» участвовали только в похищении преступников Пиасена, а преступления были совершены «Букачяком»

- Он получил свое. Рафал безжалостен и тверд, как и я - да, Войцех С. пс. Войтас, член банды Мокотова, должен был выступить около десяти лет назад ...

увидеть больше

изоляция
Строгими словами судья Красноденбский объяснил, почему приговор «Войтаса» и «Тернита» такой строгий. Тем более, что в обоих случаях было принято решение лишить общественные права на 10 и 8 лет. «Пусть каждый подумает о том, что чувствовали эти жертвы, когда их вытащили из машины и повели вниз. И еще одна вещь, «Постка» вообще не должна была быть там, когда планировалось похищение и «допрос». И все же он пришел с «Максом», и их обоих похитили и жестоко убили, - сказал судья.
Судья Краснодебский не сомневался, что пожизненное заключение с таким длительным ограничением возможности досрочного освобождения послужит для изоляции обвиняемых от общества. - В случае с этими подсудимыми нельзя говорить о ресоциализации. Наказания заключаются в устранении обвиняемых из мира свободных людей, - пояснил он.

Наказания заключаются в устранении обвиняемых из мира свободных людей, - пояснил он

Войцех С. пс. Войтас Вел Менеджер, которого считали главой бригады смерти Мокотова и лидером "квадратов", был обвинен в ...

увидеть больше

Кровавый допрос
Основным преступлением, обвиняемым обвиняемого, было похищение и убийство двух преступников из Пиасцина: Томаша М. пс. Макс и Яцек П. пс. Постек, пропавший осенью 2002 года.
Как утверждал Рафал Б., их обоих заманили 23 октября 2002 года на митинг возле Карчма Слупска (позднее Sowa i Przyjaciele - прим. Ред.) В Варшаве. Там «Букачяк» и его спутники, замаскированные под полицейских, похитили обоих мужчин и отвезли их в лес под Констанцином. Пытки похищенных должны были длиться много часов, а преступники, согласно кающегося "Войтас" и Роберта М. пс. Ternit. Как сообщается, «Мокотув» хотел взять интервью у «Макса» и «Постки», чтобы выяснить, где прячутся «Мутанты» и кто именно стоял за нападениями на гангстеров, связанных с группой «Мокотов».
Вскоре после этого Войцех С. должен был также убедить своих подчиненных «очистить» Шимона К. от Ломянки, одного из боссов банды Жолибож. Предполагалось, что это будет месть за майскую бойню в торговом центре Клиф. В то время этот мафиозный убийца застрелил двух членов банды Мокотова: Кшиштофа Б. и Артура М. пс. Пудинг. Третий «mokotowiak» - Артур Н. пс. Жир ака йога, он был ранен. Целью атаки был Томаш С. пс. Коммандос, который под крылом "Мокотов" хотел захватить северную Варшаву и главным образом Жолибож.
«Шимон» должен был стать одним из клиентов стрельбы в Клифе. «Войтас» не поймал его только потому, что военачальник из Жолибожа был арестован полицией.

«Войтас» не поймал его только потому, что военачальник из Жолибожа был арестован полицией

Rafał B. pseud. Bukaciak, предполагаемый босс банды из Konstancin, услышал обвинения в совершении двух убийств. Тела погибших были закопаны в апреле в ...

увидеть больше

беспощадный
43-летний Войцех С. пс. Войтас вел. Глава автосалона из Варшавы Мокотов был, по словам прокуратуры, одним из инициаторов создания банды выкупщиков для выкупа. В конце 2002 года он должен был вступить в комедию с Гжегожем К. пс. Отец и вместе они создали банду похитителей. В октябре 2004 года «Войтас» принял участие в попытке похитить некого «Сиви». Человек сотрудничал с системой правосудия и, вероятно, исчезнет навсегда. Момент похищения был замечен полицейскими, которые случайно оказались в этом районе. Войцех С. был арестован и оставлен через год.
По оперативным данным полиции, вместе с Артуром Н. пс. Арчи были доверенными боссами банды Мокотова: «Корк» и «Дакса». Им даже приходилось выполнять специальные предложения, в том числе управлять стычками с конкурентами.
В подземном царстве Войцех С. считается специалистом по мокрой работе. Именно он, по данным полиции, должен был вести войну банд Мокотова с другими бандами криминального подполья Варшавы. Ему также приписывают участие в группе, которая запланировала на рубеже 2007 и 2008 годов нападения на прокуроров и полицейских, разрабатывающих банду Мокотова. Два гангстера и два варшавских прокурора и полицейские из Центрального бюро расследований (ЦББ) оказались в перекрестии. Гангстеры даже хотели похитить одного из офицеров CBŚ, чтобы пытать все, что они знают об этом деле. Позже полицейский будет жестоко убит.

источник: портал tvp.info