Роберт Фелюш подал в отставку с поста главного редактора газеты «Факт»

В понедельник вечером Роберт Фелюш подал в отставку с поста главного редактора таблоида «Факт». Это следствие критики, которая пришла к нему после публикации скандальной обложки бывшего премьер-министра Лешека Миллера и его трагически погибшего сына. Обязанности главного редактора возьмет на себя Марчин Уолтер. В понедельник вечером Роберт Фелюш подал в отставку с поста главного редактора таблоида «Факт»

Бывший премьер-министр Лешек Миллер сообщил в Twitter, что подаст в суд на издателя газеты «Факт» и ее главного редактора ....

увидеть больше

В субботнем и воскресном номере «Факта», опубликованном немецко-швейцарской ежедневной газетой Рингер Аксель Шпрингер Польска, на первой странице приложения «Факт на выходные» появилась фотография Лешека Миллера и его сына и заголовок: «Отец выбрал политику, а сын». В субботу в Жирардове был похоронен сын бывшего премьер-министра Лешека Миллера-младшего, который умер в воскресенье, 26 августа. Предположительно (это то, что нашёл партнер человека, который нашел его тело) покончил жизнь самоубийством.
В понедельник вечером Фелу ушел с поста главного редактора «Факта». «Решение было принято в связи со статьей, появившейся в субботнем номере журнала« Fakt na weekendend »», - говорится в сообщении компании, отправленном порталу Wirtualnemedia.pl.
«Принимая отставку г-на Роберта Фелуга, Правление Ringier Аксель Шпрингер Польска подчеркнуло, что достоверность и правдивость информации так же важны для Компании, как и социальная чувствительность. Будучи одной из крупнейших медиакомпаний в Польше, мы осознаем свою роль и миссию, которую хотим продолжать выполнять », - утверждают в компании.
Ранее Feluś опубликовал краткое извинение в Twitter. «Извините всех, кто чувствует себя оскорбленным в названии текста о жизни Лешека Миллера-младшего». Вскоре после этого на веб-сайте bulwarówki было опубликовано чуть более длинное извинение.

Вскоре после этого на веб-сайте bulwarówki было опубликовано чуть более длинное извинение

«Большое спасибо за ваше сочувствие и противодействие практикам, преследующим человеческую трагедию», - написал Лешек Миллер в Twitter. Они были ...

увидеть больше

«Этого не должно быть»
«Я хотел бы извиниться перед вами, премьер-министром, семьей и всеми нашими читателями, за содержание и форму публикации. Мы продемонстрировали неуважение, превышающее пределы хорошего вкуса и принципов, которыми должна руководствоваться профессия журналиста. Этого не должно было случиться. Премьер-министр, примите мои самые искренние извинения перед Господом и вашей семьей ", - написал бывший главный редактор.
В понедельник днем ​​бывший премьер подал в суд на газету. «В связи с грубым нарушением журналом« Факт »моих личных и моих непосредственных семейных прав я подаю иск против издателя и главного редактора», - сообщил Миллер в Twitter.
Публикация таблоида вызвала волну критики и негодования в Twitter. «Я смотрю на страницы Onet и Newsweek об обложке Факта, о реакции на нее, о заявлении Миллера. Ничего, тишина. РАСП делает вид, что темы нет. У меня есть вопрос, потому что есть несколько журналистов из этих двух СМИ. Вам нравится такая цензура? Это ваша «свобода слова»? - написал главный редактор портала tvp.info Самуэль Перейра.

Роберт Фелу был связан с «Фактом» с самого начала выпуска журнала, с осени 2003 года он развивал, среди прочего, его концепция. Он был последовательно руководителем отделов новостей, организатором региональных редакций, заместителем председателя и руководителем приложения «Факт Пиенидзе». В 2013 году он отправился в редакцию Forbes, где был редактором тематических дополнений, на мгновение он также был связан с «Przegląd Sportowy». Он стал главным редактором в июне 2014 года после освобождения Гжегожа Янковского.
В газете режиссера Фелуца в августе 2015 года на первой странице была опубликована фотография 10-летней девочки со смертельным исходом (она умерла несколько часов спустя), которую 27-летний мужчина в центре Каменна-Гура избил топором. Издание было широко раскритиковано. Начальник сначала защищал обложку, утверждая, что таблоид должен делать это в чрезвычайных ситуациях, но на следующий день он извинился и признал, что публикация была ошибкой.

источник: Wirtualnemedia.pl, TT, портал tvp.info, PAP

Вам нравится такая цензура?
Это ваша «свобода слова»?