Как сделать ROOT в LG G5 (и разблокировать загрузчик и установить TWRP)

  1. Зачем мне SD-карта для выполнения рута?
  2. Шаг 1: разблокировать загрузчик
  3. Шаг 2: Загрузите файлы из TWRP и SuperSU
  4. Шаг 3: Установите TWRP Recovery на LG G5
  5. Шаг 4: Сделайте ROOT с TWRP

Европейскую версию LG G5 (H850) можно разблокировать, благодаря чему у нас есть возможность установить TWRP Recovery и сделать рут. Мы покажем, как разблокировать загрузчик, загрузить TWRP Recovery и сделать ROOT на европейской модели LG G5.

Мы покажем, как разблокировать загрузчик, загрузить TWRP Recovery и сделать ROOT на европейской модели LG G5

LG G5 может быть полностью разблокирован и подготовлен для рута, но есть несколько вещей, которые мы должны помнить. По умолчанию вам нужно будет разблокировать загрузчик и установить TWRP Recovery. TWRP - это нестандартный режим восстановления, с помощью которого мы можем выполнить резервное копирование вашего телефона, загрузить неофициальное программное обеспечение и модификации, а также выполнить другие сложные операции, такие как загрузка файлов с помощью ROOT.

Чтобы мы могли разблокировать загрузчик и установить необходимые файлы, проверьте точную модель вашего устройства. Мы можем разблокировать только европейскую версию LG G5 с маркировкой H850! Если у вас LG G5 с другим обозначением, чем у H850, НЕ выполняйте следующие операции , потому что на данный момент они закончатся только проблемами. Вы можете проверить свою точную модель, перейдя в «Настройки> О телефоне». Если есть H850, то вы можете использовать это руководство.

Однако одним из самых важных отличий от других устройств является необходимость иметь внешнюю SD-карту. Это значительно облегчает нам выполнение ROOT без внесения дополнительных изменений в ваш телефон. Подробную информацию о SD-карте можно найти ниже - мы включили здесь информацию о том, почему рекомендуется использовать SD-карту и как ее следует настроить. Конечно, вся процедура может быть выполнена без карты памяти, но для этого необходимо отключить шифрование в телефоне, что не рекомендуется.

Внимание! Вы делаете все на свой страх и риск. Мы не несем ответственности за любые проблемы с телефоном.

Зачем мне SD-карта для выполнения рута?

Это связано с тем, что LG G5 по умолчанию зашифровал всю внутреннюю память устройства, а для рута необходимо установить приложение SuperSU из режима TWRP Recovery. К сожалению, TWRP Recovery не может прочитать память зашифрованного телефона, поэтому не удастся прочитать установщик SuperSU из внутренней памяти.

Решение состоит в том, чтобы использовать SD-карту, которая не зашифрована. Просто поместите файл с SuperSU (root) на внешнюю карту памяти, чтобы TWRP смог прочитать его содержимое, запустить файл из SuperSU и установить его.

Шаг 1: разблокировать загрузчик

Здесь ситуация довольно простая - разблокировка загрузчика производится точно так же, как в LG G4. На нашем сайте есть руководство о том, как это сделать, поэтому вы можете следить за процессом разблокировки загрузчика в соответствии с нашим руководством. разблокировка загрузчика на LG G4 ,

Помните, что разблокировка загрузчика удалит все файлы из памяти вашего телефона, поэтому рекомендуется защищать себя от этой процедуры, создавая резервные копии наиболее важных данных.

Шаг 2: Загрузите файлы из TWRP и SuperSU

После того, как загрузчик разблокирован, следующим шагом является загрузка необходимых файлов и их размещение в нужном месте.

Прежде всего, вам потребуется пакет Minimal ADB / Fastboot, который содержит файлы ADB.exe и Fastboot.exe:

Загрузите вышеуказанный файл и распакуйте его в любой каталог. Тогда вам понадобится файл из TWRP Recovery:

Этот файл должен иметь расширение * .IMG. Загрузите этот файл, а затем скопируйте его в папку с Minimal ADB / Fastboot (где находятся файлы ADB.exe и Fastboot.exe). В конце вам все равно понадобится файл SuperSU:

Как я упоминал в начале статьи, SuperSU следует сохранять в исходном виде (архив .ZIP) на внешней SD-карте, которая настроена как переносная память. Сохраните файл на SD-карту и убедитесь, что он подключен к телефону.

Шаг 3: Установите TWRP Recovery на LG G5

В телефоне перейдите в «Настройки> Параметры программирования» и затем активируйте «Отладка по USB». Если параметры программирования невидимы, перейдите на вкладку «О телефоне» в настройках, а затем нажмите «Номер сборки» семь раз.

После активации отладки по USB подключите телефон к компьютеру с помощью USB-кабеля. Затем перейдите в папку, где находятся Minimal ADB / Fastboot и файл TWRP. Удерживайте Shift на клавиатуре и щелкните правой кнопкой мыши внутри папки с помощью Minimal ADB / Fastboot. Выберите «Открыть окно команд здесь» из выпадающего меню.

В командном окне введите следующую команду:

ADB перезагрузить загрузчик

ADB перезагрузить загрузчик

Телефон перезагрузится в режиме загрузчика. Когда это произойдет, убедитесь, что устройство все еще обнаруживается компьютером. Для этого введите:

устройства fastboot

После ввода и подтверждения этой команды должна появиться информация об идентификаторе подключенного устройства. Если его нет, значит, у вас проблемы с драйверами USB для вашего телефона. Если идентификатор телефона отображается и обнаружен, введите следующую команду для установки TWRP:

fastboot flash recovery twrp-3.0.2-0-h850.img

Не забудьте ввести соответствующее имя файла * .img из TWRP. На данный момент TWRP для LG G5 H850 имеет то же имя и версию, что и выше. Однако, если имя изменилось на более новое, введите указанную выше команду с измененным именем файла.

После выполнения вышеуказанной команды НЕ ЗАПУСКАЙТЕ ТЕЛЕФОН СНОВА. Это очень важно - при нормальном запуске телефона файлы TWRP будут удалены. Вам нужно сразу запустить TWRP, чтобы завершить установку и сделать TWRP постоянно установленным. Как это сделать?

Отсоедините USB-кабель от компьютера, затем извлеките аккумулятор из телефона и подождите около 10 секунд. Вставьте аккумулятор снова, а затем включите телефон, используя следующую комбинацию клавиш.

Сначала нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости (Volume Down) одной рукой. Держите эту кнопку все время. Затем другой рукой нажмите и удерживайте вторую кнопку - кнопку питания. Удерживайте две кнопки, пока на экране не появится логотип LG.

Когда появится логотип LG, отпустите кнопку питания на секунду, затем нажмите и удерживайте ее снова (разумеется, все время удерживая кнопку уменьшения громкости). Через некоторое время на экране появится TWRP Recovery и предложит подтвердить установку с помощью ползунка в нижней части экрана. Переместите ползунок, и он готов - TWRP уже установлен постоянно.

Шаг 4: Сделайте ROOT с TWRP

Теперь вы можете перейти к установке root. Если вы беспокоитесь о том, что что-то может пойти не так, TWRP позволяет выполнить резервное копирование всей системы со всеми текущими данными. Это можно сделать на вкладке «Резервное копирование» , выбрав там все параметры, выбрав SD-карту в качестве места для резервного копирования («Выбрать хранилище») и подтвердив с помощью ползунка в нижней части экрана.

Чтобы сделать ROOT, вам нужно установить файл SuperSU с SD-карты. Для этого перейдите на вкладку «Установка» , а затем выберите «Выбрать хранилище» в левом нижнем углу. Выберите здесь чтение карты памяти ( «Micro SD Card» ). Содержимое вашей SD-карты теперь появится.

Содержимое вашей SD-карты теперь появится

В списке найдите файл * .ZIP с приложением SuperSU. Выберите его в списке и подтвердите установку с помощью ползунка внизу экрана. После установки перезагрузите телефон, используя опцию «Перезагрузка> Система». Телефон перезагрузится с ROOT и установленным приложением SuperSU.

Зачем мне SD-карта для выполнения рута?
Зачем мне SD-карта для выполнения рута?
Как это сделать?