Как сделать ROOT в Huawei P8 Lite 2017, P9 Lite 2017, Nova Lite и Honor 8 Youth

  1. Шаг 1: разблокируйте загрузчик на вашем смартфоне
  2. Шаг 2: Скопируйте соответствующие файлы на телефон и установите TWRP Recovery
  3. Шаг 3: Выполнить ROOT с TWRP

Root в P8 Lite 2017 и P9 Lite 2017 выполняется немного иначе, чем в оригинальных моделях. Весь процесс довольно похож, но модели 2017 года требуют специальных файлов. Посмотрите, как сделать root в P8 Lite 2017 и P9 Lite 2017, а также в модели Nova Lite и устройстве Honor 8 Youth.

Посмотрите, как сделать root в P8 Lite 2017 и P9 Lite 2017, а также в модели Nova Lite и устройстве Honor 8 Youth

Модели Huawei P8 Lite 2017 и P9 Lite 2017 по своим техническим характеристикам отличаются от своих прототипов. Это также оказывает влияние на проблему загрузки пользовательского режима восстановления (TWRP) и рутования устройства - необходимо использовать соответствующие файлы, которые предназначены специально для обновленных моделей.

Ниже мы покажем вам шаг за шагом, как сделать ROOT в Huawei P8 Lite 2017 и P9 Lite 2017. Вы найдете всю необходимую вам информацию, а также файлы TWRP и SuperSU (ROOT), подготовленные специально для этих моделей.

Внимание! Вы делаете все на свой страх и риск. Руководство предназначено для Huawei P8 Lite 2017 (модели PRA-LX1, LX2, LX3, LA-1), P9 Lite 2017, а также для Nova Lite. Следующие инструкции также будут работать на устройстве Honor 8 Youth. Ваше устройство должно быть обновлено до программного обеспечения с терминалом B164 или выше (это можно проверить в «Настройки> О телефоне> Версия программного обеспечения» ).

Шаг 1: разблокируйте загрузчик на вашем смартфоне

Первым шагом является разблокировка загрузчика на вашем смартфоне, чтобы вы могли установить пользовательский режим восстановления или TWRP. Это необходимо для всех дальнейших действий.

Чтобы сделать это, вы должны сначала включить Android-программирование и отладку на Android. После этого перейдите в « Настройки> Параметры программирования» и установите флажок «Включить фотографию блокировки OEM».

После этого перейдите в « Настройки> Параметры программирования» и установите флажок «Включить фотографию блокировки OEM»

После включения этой опции наше устройство готово разблокировать загрузчик. Речь идет о получении специального кода с веб-сайта Huawei (уникального для нашего устройства) и вводе соответствующей команды после подключения телефона к компьютеру с помощью USB-кабеля, который снимет блокировку.

Посмотрите, как разблокировать загрузчик на смартфонах Huawei / Honor

Весь процесс разблокировки загрузчика описан в приведенной выше ссылке. После того, как вы завершили процесс разблокировки загрузчика, вы можете перейти к следующим шагам, то есть установить TWRP и выполнить ROOT.

Шаг 2: Скопируйте соответствующие файлы на телефон и установите TWRP Recovery

Следующим шагом является установка TWRP Recovery. Для этого необходимо скачать пакет со специальной версией TWRP, подготовленной для моделей P8 Lite 2017, P9 Lite 2017, Nova Lite и Honor 8 Youth. Вам также понадобится набор инструментов ADB и Fastboot и пакет ROOT SuperSU.

Загрузите ADB и Fastboot из Google

Скачать TWRP (prague311.img)

Скачать SuperSU

Вы можете скопировать ZIP-архив из SuperSU (SuperSU-v2.82._PRA.B182.zip) с помощью USB-кабеля на SD-карту или во внутреннюю память устройства Huawei.

Затем распакуйте пакет из ADB и Fastboot в любую папку на вашем компьютере . После распаковки папки вы увидите список распакованных файлов, среди которых будут ADB.exe и Fastboot.exe. Скопируйте загруженный файл из TWRP в ту же папку, т.е. prague311.img.

Следующие файлы теперь должны находиться в одной папке:

  • adb.exe
  • fastboot.exe
  • prague311.img

Это должно выглядеть как на скриншоте ниже.

Нажмите и удерживайте клавишу Shift на клавиатуре, а затем щелкните правой кнопкой мыши внутри этой папки. В контекстном меню выберите «Открыть окно командной строки » .

Если этот параметр не отображается (а вместо этого отображается параметр открытия окна PowerShell), воспользуйтесь нашим руководством, в котором мы показали вам Как восстановить параметры командной строки и команды Windows в Windows 10.

Если этот параметр не отображается (а вместо этого отображается параметр открытия окна PowerShell), воспользуйтесь нашим руководством, в котором мы показали вам   Как восстановить параметры командной строки и команды Windows в Windows 10

Подключите ваш смартфон с помощью USB-кабеля к компьютеру. Убедитесь, что в параметрах разработки включен параметр отладки USB. Затем в окне командной строки введите следующую команду и подтвердите ее клавишей Enter:

ADB перезагрузить загрузчик

Ваш смартфон перезагрузится в режиме Fastboot. Когда это происходит, введите в командной строке следующую команду, которая запустит процесс установки TWRP:

fastboot flash recovery prague311.img

img

TWRP будет установлен на вашем телефоне. Когда это произойдет, вы можете перейти к следующему шагу, на котором мы будем выполнять ROOT, используя установленный TWRP.

Шаг 3: Выполнить ROOT с TWRP

После установки TWRP выключите устройство, отсоедините USB-кабель, подождите некоторое время, а затем запустите смартфон, используя следующую комбинацию кнопок:

Кнопка питания (Power) + кнопка увеличения громкости Увеличение громкости

Удерживайте кнопки, пока на экране не появится экран TWRP. TWRP при первом запуске может запросить подтверждение модификации - для этого переместите ползунок внизу экрана слева направо.

В TWRP перейдите на вкладку «Установить» и с помощью браузера файлов выберите ZIP-файл с пакетом SuperSU-v2.82._PRA.B182.zip.

zip

После выбора файла SuperSU.zip подтвердите установку, переместив ползунок «Проведите для подтверждения Flash». Начнется установка, и на устройство будет загружен пакет SuperSU с ROOtem.

После завершения установки вернитесь к главному экрану TWRP и выберите опцию «Wipe» . В разделе Wipe перейдите на вкладку « Advanced», чтобы выбрать, что именно вы хотите удалить.

В списке элементов, которые нужно удалить, выберите ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО элементы «Dalvik / ART. Кеш "- все остальное должно быть ПРЕДСТАВЛЕНО. Подтвердите выполнение Wipe с помощью ползунка «Swipe to Wipe».

После этого перейдите на главный экран TWRP и выберите «Перезагрузка> Система», чтобы перезагрузить устройство в обычном режиме. Телефон будет перезагружен, и в нем будет доступен ROOT.