«С немецкой точки зрения, это идеал - Дональд Туск и его надежность»

- Туск делает то, что хочет Германия, или делает то, что ей нужно, и тогда проблем нет. Они восхваляют этот период как веху в польско-германских отношениях. Проблем просто не было, - сказал историк проф. Богдан Мусял, комментируя польско-германские отношения в последние годы. - Туск делает то, что хочет Германия, или делает то, что ей нужно, и тогда проблем нет

2 ноября канцлер Германии прибудет в Польшу. Ангела Меркель встретится в Варшаве на межправительственных консультациях с премьер-министром Матеушем ...

увидеть больше

профессор Богдан Мусял, когда его спросили в TVP Info о том, зависят ли немецкоязычные СМИ от конкретного результата выборов в Польше, сказал, что он определенно так и сделал.
- Немцы хотят, чтобы правит определенная партия в Польше. И уж точно эта вечеринка не ПиС, - сказал он. Он объяснил, что у PiS другой подход к государственности, польская позиция на рассвете.
- С немецкой точки зрения это было бы здорово - это идеал для них, - Дональд Туск и его надежность. То, что хотят немцы, Туск делает или делает то, что ему нужно, и тогда нет никаких проблем. Они восхваляют этот период как веху в польско-германских отношениях. Проблем просто не было, - сказал проф. Он должен был.
Он подчеркнул, что с немецкой точки зрения это нехорошо, «если у Польши, не дай Бог, есть свои интересы».

По словам Мусии, польско-германская межправительственная встреча в пятницу довольно вежливая. С другой стороны, профессор отметил, что немцы уже были убеждены, что на следующих выборах также может победить ПиС. - Вы должны как-то ладить, - сказал он.
По словам Мусии, польско-германская межправительственная встреча в пятницу довольно вежливая

источник: TVP Info