ЖК-артефакты движения: перегрузка

  1. Первоначально опубликовано сентябрь 2013 года. Обновлено января 2019 года Эта статья является частью...
  2. Более старое сравнение между настройками ускорения
  3. наблюдение
  4. Для чего нужен Overdrive?
  5. Как были получены эти изображения?
  6. Камера преследования: точный захват артефактов движения ЖК

Первоначально опубликовано сентябрь 2013 года. Обновлено января 2019 года

Эта статья является частью LCD Motion Artifacts 101 серии. На этой странице показаны артефакты перегрузки (обратное двоение) различных настроек ускорения времени отклика на мониторе компьютера. Разные производители используют разную терминологию. ASUS использует « Trace Free » для своих компьютерных мониторов, в то время как BENQ использует « AMA », а Acer использует « Overdrive ».

ASUS использует « Trace Free » для своих компьютерных мониторов, в то время как BENQ использует « AMA », а Acer использует « Overdrive »

Призрачный Артефакт (минимальный перегруз)

Призрачный Артефакт (минимальный перегруз)

Корона Артефакт (максимальный овердрайв)

Тест на призрак НЛО в www.testufo.com/ghosting работает со скоростью 960 пикселей в секунду с камера преследования создавать точные фотографии с различными настройками ускорения.

Недавнее сравнение между настройками перегрузки

Недавнее сравнение между настройками перегрузки

Более старое сравнение между настройками ускорения

Анимация Asus Trace Бесплатные настройки 0, 20, 40, 60, 80 и 100

ASUS TraceFree 0 : ореолы очень заметны, особенно на левом краю купола НЛО. ASUS TraceFree 0 : ореолы очень заметны, особенно на левом краю купола НЛО

ASUS TraceFree 20 : ореолы по-прежнему видны на левом краю купола и основания НЛО. ASUS TraceFree 20 : ореолы по-прежнему видны на левом краю купола и основания НЛО

ASUS TraceFree 40 : Призраки почти исчезли. Очень слабое белое ореол у основания НЛО. ASUS TraceFree 40 : Призраки почти исчезли

ASUS TraceFree 60 : Призраки теперь нет. Слабая корона на левом краю базы НЛО. ASUS TraceFree 60 : Призраки теперь нет

ASUS TraceFree 80 : более заметная корона на левом краю базы НЛО. ASUS TraceFree 80 : более заметная корона на левом краю базы НЛО

ASUS TraceFree 100 : очень заметная корона на левом краю основания НЛО. ASUS TraceFree 100 : очень заметная корона на левом краю основания НЛО

наблюдение

Наблюдается, что существует компромисс между призраками и коронами:
1. Низкие настройки ускорения могут вызвать появление ореолов.
2. Высокие настройки перегрузки могут привести к появлению корон.
Для компьютерных мониторов ASUS с настройкой «Trace Free» отличной компромиссной настройкой обычно является Trace Free 60, которая уравновешивает призрачную видимость и коронную видимость.

Еще один метод уменьшения видимости ореолов и коронарных артерий заключается в использовании более быстрого ЖК-дисплея (например, Монитор 120 Гц, 144 Гц или 240 Гц ) и / или использовать ЖК-дисплей со стробоскопической подсветкой, такой как ULMB или LightBoost (см. Часто задаваемые вопросы по уменьшению размытия в движении ), который скрывает пиксельные переходы, выключая подсветку между обновлениями, а также уменьшая размытость при движении ( 60 Гц против 120 Гц против ULMB ). Призраки и короны - это видимые пиксельные переходы, видимые человеческим глазом.

Протестированный монитор: ASUS VG278H, работает на частоте 120 Гц, с использованием теста на www.testufo.com/ghosting работает на 960 пикселей / секунду. Разные мониторы и частоты обновления могут иметь разную интенсивность перегрузки. Артефакты могут отображаться при более низких или более высоких настройках перегрузки на другом мониторе. В остальном артефакты движения очень похожи.

Для чего нужен Overdrive?

Без перегрузки ЖК-дисплеи склонны к ореолам. Ореолы обычно вызваны асимметричными скоростями пиксельных переходов. ЖК-пиксели часто переходят быстрее (или более полно) к определенному цвету, чем обратно от определенного цвета. Это создает различия в артефактах движения на передней кромке и задней кромке движущихся объектов на экране.

Overdrive ускоряет переходы пикселей, используя более высокое напряжение на пикселях. Это уменьшает ореолы. Однако избыточная перегрузка может создать короны. Coronas, также известный как «артефакты перегрузки», или «обратное ореол», вызван тем, что пиксель выходит за пределы своего окончательного значения цвета, и колеблется (отскакивает) до конечного значения цвета.

Использование ускоренной передачи также может немного уменьшить размытость при движении, но только до ограничений эффект выборки и удержания , Увидеть www.testufo.com/eyetracking для анимации, которая демонстрирует размытость изображения на экране, не связанную со скоростью переходов пикселей.

Как были получены эти изображения?

Стационарная камера: захват пиксельных переходов

Стационарная камера хороша для статического фотографирования пиксельных переходов. Однако это не очень точное представление о видимом размытии движения и артефактах движения:

Пример: неподвижная фотография с камеры движущегося объекта на дисплее
Пример: неподвижная фотография с камеры движущегося объекта на дисплее.

Камера преследования: точный захват артефактов движения ЖК

Камера преследования используется производителями дисплея для тестирования (например, Камеры преследования MPRT ). Это просто камера, которая следует за движением на экране. Эти дорогие камеры чрезвычайно точны при измерении размытия в движении и других артефактов , поскольку они имитируют движение движущихся глаз.

Тем не менее, Blur Busters разработал недорогой метод камеры преследования который работает в сочетании с Blur Busters UFO Motion Испытания , Это делает возможным точное фотографирование артефактов движения. Тест в www.testufo.com/ghosting был использован для съемки фотографий на этой странице. Blur Busters - первый в мире блог, в котором используется камера преследования для точного захвата артефактов движения в формате WYSIWYG, видимом человеческим глазом.

Как были получены эти изображения?
Для чего нужен Overdrive?
Как были получены эти изображения?