Обзор Microsoft Lumia 640: это практичный Windows Phone, который может себе позволить большинство людей

  1. Просто очистить аппаратную панель
  2. Windows Phone 8.1 Обновление 2 добавляет порядок
  3. Lumia 830, возможно, лучший телефон ... но

Microsoft Lumia 640 - это дом, в котором большинство американцев притворяются, что избегают, но в итоге все равно покупают: дружелюбный, неприхотливый, с экстерьером, который весело рекламирует что-то другое, всего лишь в нескольких цветовых гаммах.

Внутри это тот же дом, что и остальная часть блока, с несколькими обновлениями. Подумайте о новом Windows Phone 8.1 Update 2, который использует его как гранитные столешницы и отслеживает освещение пригородов Microsoft. И это дешево: всего 130 долларов, по словам Крикета, первого оператора, предложившего телефон. Есть даже специальное предложение - бесплатная годовая подписка на Office 365 Personal стоимостью 70 долларов, если вы купите телефон до 30 июня.

Однако, как только вы успокоитесь, скорее всего, вы будете чувствовать себя немного тесно. Соседи в клубах Android и iOS могут подшучивать и указывать на бестолковый дисплей Lumia 640. И всегда, всегда вы будете с завистью смотреть на более роскошные дома, разбросанные по холмам: Lumia 830-х, иконы и 930-х годов. Но проложите себе путь сквозь горы фотографий, которые забивают ваше жилое пространство, пролистайте огромные приложения, которые заполнят ваши спальни, и гордитесь тем, что вы сэкономили немного денег.

Просто очистить аппаратную панель

Телефоны Lumia, кажется, поставляются в одном из двух вариантов: компактные, монолитные флагманские телефоны или более дешевые варианты с конфетным покрытием. Имея размеры 5,56 x 2,84 x 0,34 дюйма и вес 5,1 унции, Lumia 640 является одним из последних с гладкой пластиковой подложкой, которая, вероятно, должна быть текстурированной, чтобы добавить немного большего сцепления.

Имея размеры 5,56 x 2,84 x 0,34 дюйма и вес 5,1 унции, Lumia 640 является одним из последних с гладкой пластиковой подложкой, которая, вероятно, должна быть текстурированной, чтобы добавить немного большего сцепления

Роб Шульц

Lumia 640 размещается в гладком пластиковом корпусе, который иногда может показаться слишком скользким.

5-дюймовый IPS-дисплей телефона 1280x720 хорошо вписывается в руку, но не может держать свечу на изящно детализированных дисплеях, которые рекламируют телефоны на iOS и Android. Но пока не списывайте со счетов: приложения хорошо воспроизводятся. Единственное настоящее раздражение, которое я испытываю с телефонами Windows с низким разрешением, заключается в том, что веб-страницы, отображаемые через Internet Explorer, могут потребовать, чтобы вы включили режим чтения, прежде чем шрифт станет достаточно большим для комфортного чтения.

Фактически, дисплей Lumia 640, внутренний процессор (четырехъядерный процессор Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц) и память (1 ГБ ОЗУ) идентичны прошлой осенью. Lumia 830 , Тесты были почти одинаковыми: SunSpider 1.0.2 (1.24 с), Antutu 0.8 beta (11 123) и WPbench (237.72) - это примерно половина производительности Lumia Icon с 2,2-ГГц чипом Qualcomm Snapdragon 800. Как и в случае с Lumia 830, мы использовали Asphalt 8: Airborne в качестве неформальной игровой метрики, и производительность была немного запутанной, но не проигрываемой.

Задняя камера Lumia 640 (восемь мегапикселей) является шагом вниз по сравнению с 10-мегапиксельной моделью, предлагаемой Lumia 830, и 0,25-дюймовый датчик внутри нее немного меньше, чем 0,29-дюймовый датчик внутри 830, что означает, что она немного захватывает меньше света в сумерках и в плохо освещенных помещениях. Функция динамической вспышки обеспечивает достаточно света, чтобы показать детали на ночных снимках, но едва. Вы можете использовать фронтальную камеру 0,9 Мп для селфи или изящное приложение Lumia Selfie для автоматической ориентации задней камеры для съемки с более высоким разрешением.

Вы можете использовать фронтальную камеру 0,9 Мп для селфи или изящное приложение Lumia Selfie для автоматической ориентации задней камеры для съемки с более высоким разрешением

Марк Хахман

Композитный ночной снимок показывает возможности при слабом освещении Lumia 830 , новый Lumia 640 и Lumia 930 соответственно. Используются автоматические настройки, без вспышки. (Оригинальные фотографии, встроенные в ссылки.)

Марк Хахман

Снимок с Lumia 640 с использованием вспышки, но в остальном установлен на Авто.

В Lumia 640 также отсутствует специальная кнопка камеры, отбрасывающая одну из характерных черт линейки Lumia. Microsoft, кажется, забыла, что ее телефон явно запрашивает у вас цифровой PIN-код, чтобы разблокировать его, что требует времени. Потребовалось 10 секунд, чтобы разблокировать телефон, запустить приложение и сделать снимок. Сравните это со старым Lumia 930, оснащенным функцией быстрого запуска Lumia Camera и специальной кнопкой, на съемку которой ушло всего 2,5 секунды. В этом разница между тем, чтобы запечатлеть первую улыбку ребенка и полностью потерять ее внимание.

В этом разница между тем, чтобы запечатлеть первую улыбку ребенка и полностью потерять ее внимание

Марк Хахман

Lumia 640 снимает несколько прекрасных дневных снимков, хотя его 8-мегапиксельная камера может захватывать только очень много деталей.

В дополнение к кнопке камеры, Lumia 640 отбрасывает все остальные аппаратные кнопки. Вам нужно будет провести снизу вверх, чтобы увидеть Windows или кнопки возврата. Это немного раздражает, но не слишком неудобно.

Единственный компромисс, который кажется вопиющим, - это относительная нехватка встроенного хранилища. Это всего лишь 8 ГБ, что уже подталкивает, по сравнению с 16 ГБ или 32 ГБ, предлагаемых большинством современных смартфонов. А фактический объем хранилища, доступный для использования - около 3,54 ГБ, только с установленным Facebook - кажется крошечным, особенно если вам нравится делать много фотографий и видео высокой четкости. Тем не менее, в отличие от многих современных телефонов, имеется слот для SD-карты, и фотографии и видео можно создавать резервные копии в терабайтах хранилища OneDrive, которое поставляется с этой подпиской Office 365. Реальное беспокойство вызывают приложения: вы можете установить приложение с SD-карты на телефон, но остерегайтесь загружать слишком много игр, таких как 962MB Asphalt 8: Airborne - ваше доступное дисковое пространство быстро испарится.

Однако время автономной работы увеличилось, отчасти благодаря более крупному аккумулятору на 2500 мАч, который входит в комплект поставки Microsoft. По словам Microsoft, этого достаточно для 36 дней в режиме ожидания, 17,5 часов в режиме разговора 3G и 10,8 часов в режиме Wi-Fi. Это легко круиз через день использования.

Windows Phone 8.1 Обновление 2 добавляет порядок

С Microsoft выпускает тестовые сборки Windows 10 Mobile каждые несколько недель играть с обновлением до Windows Phone 8 немного сюрреалистично. В конце концов, ничто не мешает вам свободно загружать следующий этап эволюции Windows Phone. К сожалению, вы не можете использовать этот телефон с предстоящим, Эмулятор ПК для Windows 10 Mobile , так как это потребует нового оборудования. (Lumia 640 будет поддерживать Windows 10, но не Continuum.)

)

Марк Хахман

Вы по достоинству оцените мелочи, которые предлагает Windows Phone 8.1 Update 2, хотя они недостаточно монументальны, чтобы продавать телефон самостоятельно. Если ничего другого, вы по достоинству оцените, что меню «Настройки» наконец-то имеет некоторую рифму и причину - и если вы все еще не можете найти то, что ищете, новая специальная кнопка поиска должна решить эту проблему.

Трекер движения телефона отлично отслеживает ваши шаги (он записал около 8 400 шагов, когда мой Microsoft Band отслеживал 8 200 за день) и автоматически отслеживает, насколько далеко вы ездите на велосипеде и на машине. Теперь на экране взгляда доступно множество параметров, и теперь вы можете контролировать разрешения приложений - какие приложения получают доступ к определенным функциям телефона. К сожалению, в Lumia 640 отсутствует функция активного прослушивания «Hey Cortana!», Доступная на Lumia 930.

Lumia 830, возможно, лучший телефон ... но

Помимо оговорок, которые я перечислил выше, особенно ограниченного хранилища, я не вижу ничего действительно плохого в Lumia 640. Я просто думаю, что вы будете счастливее с Lumia 830.

Я просто думаю, что вы будете счастливее с Lumia 830

Марк Хахман

Цена в стороне, я все еще предпочитаю Lumia 830.

Однако в настоящее время предложение Cricket для Lumia 640 также значительно дешевле: по моей математике оно составляет 1210 долларов за два года обслуживания 5 ГБ / месяц, включая первоначальную стоимость телефона в 129,99 доллара, плюс налоги и сборы. Два года AT & T Next 24 плюс цена на Lumia 830 обойдутся вам в $ 3080,16. ( AT & T а также T-Mobile объявили, что они будут нести Lumia 640, но по состоянию на этот обзор еще предстоит объявить цены.)

По этой метрике вы можете столкнуться с любыми причудами, которые предлагает Lumia 640. Я буду утверждать, что Lumia 830 вам понравится больше. Но в телефонном пространстве среднего класса цена может стать основным камнем преткновения. В связи с этим Microsoft Lumia 640 может подойти именно вам.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.