Обзор Microsoft Surface 2: второй шанс для Windows RT?

  1. Дисплей и звук
  2. Программного обеспечения
  3. Windows RT 8.1
  4. камеры

Кроме того, Microsoft заявляет, что Touch Cover имеет более жесткую нижнюю панель, разработанную для того, чтобы сделать его более удобным для использования на коленях, и что клавиши также имеют лучшую точность хода. Именно по этому последнему пункту мы просим не согласиться с людьми в Редмонде. В то время как клавиатура действительно менее изогнута и ее можно использовать на коленях, я обнаружил, что сделал столько же опечаток, сколько и когда-либо. Чтобы быть ясным, здесь есть кривая обучения, и вы со временем обнаружите, что клеваете более быстрый клип. Но даже сейчас, после двух поколений типографских обложек, я все еще изо всех сил пытаюсь сделать буквы заглавными, используя клавишу Shift; Мне часто приходится возвращаться и пробовать снова. Я не хуже набираю текст на Touch Cover 2, но в этом я не очень хорош.

Что касается Type Cover 2, ни одно из обещанных изменений не имеет ничего общего с точностью набора текста (возможно, потому, что эти нажимные кнопки уже были довольно просты в использовании). Покрытие Type Cover по-прежнему стоит 130 долларов США, а также имеет более жесткую основу, и Microsoft заявляет, что клавиши теперь стали тише. Как мы сказали в нашем Обзор Surface Pro 2 у нас не было старой обложки, что делало невозможным параллельное сравнение. Тем не менее, новая клавиатура издает тихий приятный звук, который вряд ли будет отвлекать, пока вы пытаетесь выполнить работу. В общем, нам легче набирать текст, потому что это больше похоже на обычную клавиатуру ноутбука. Тем не менее, это добавляет больше кучи (его толщина 6 мм), и тот факт, что ключи сжаты так близко друг к другу, означает, что вы все равно можете сделать некоторые ошибки при печати. Просто нужно учитывать, когда вы пытаетесь решить, какую клавиатуру выбрать.

Какую бы клавиатуру вы ни выбрали, обе имеют крошечную сенсорную панель, которую сложно использовать для щелчков и перетаскивания, но она удивительно хорошо работает для отслеживания одним пальцем, касания к нажатию, прокрутки двумя пальцами и даже масштабирования.

Наконец, есть несколько дополнительных аксессуаров, которые вы можете посмотреть, хотя большинство из них не будет до начала 2014 года , Если вы можете подождать так долго, Microsoft выпустит Power Cover - чехол для клавиатуры за 200 долларов, в который встроена встроенная батарея. Примерно в это же время будет также автомобильное зарядное устройство за 50 долларов с USB-портом. Наконец, Microsoft уже начала продавать беспроводной адаптер за 60 долларов, который защелкивается на Type или Touch Cover и эффективно превращает его в клавиатуру Bluetooth.

Дисплей и звук

Дисплей и звук

Когда вышел первый Surface, Microsoft пришлось сделать несколько словесная гимнастика чтобы рецензенты дали свой экран 1366 х 768. На самом деле, это действительно был прекрасный дисплей - не только IPS, но и оптически связанный, чтобы свести к минимуму блики. Но это не помешало некоторым людям жаловаться на разрешение HD, особенно в таких местах, как раздел комментариев Engadget. Так что в этом году Microsoft сохранила все, что нам понравилось в дисплее, и увеличила количество пикселей до 1920 x 1080. По сути, это та же самая 10,6-дюймовая панель с разрешением Full HD, используемая в Surface Pro 2, за исключением того, что нет активного цифрового преобразователя для чувствительного к нажатию ввода пера. Это означает, что качество не уступает качественному планшету Microsoft стоимостью 899 долларов; цвета яркие, контрастность хорошая, а углы обзора широкие (особенно теперь, когда подставка для ног более регулируемая). Как и всегда, объекты на экране и другие объекты выглядят гладкими благодаря технологии субпиксельного рендеринга Microsoft ClearType, которая помогает сгладить неровные края.

В отличие от Surface Pro 2, динамики которого скрыты внутри корпуса, Surface 2 имеет две маленькие решетки динамиков снаружи устройства: одну на левом краю и одну на правом. Удобно, что они оба расположены сверху, где вы вряд ли будете закрывать их руками в альбомном или портретном режиме. Как и в Surface Pro 2 (и даже в предыдущих планшетах Surface), звук не становится слишком громким, и нет особого акцента на басовые ноты, но качество звука все равно остается приятным. Даже громкость по-прежнему достаточно высокая, чтобы у вас не было проблем с вызовом Skype или просмотром фильма с небольшим фоновым шумом. Но если ваш план состоит в том, чтобы заполнить комнату, вы захотите добавить к миксу внешний динамик.

Программного обеспечения

Выбор приложения

Выбор приложения

Поверхность 2 поступит в продажу через несколько дней после Windows 8.1 вышел и действительно, и этот, и Surface Pro 2 предназначены для того, чтобы стать послами этой новой версии ОС. В частности, Surface 2 работает под управлением Windows RT 8.1, которая, как вы, наверное, знаете, имеет много тех же атрибутов, что и полноценные Windows - те же элементы пользовательского интерфейса, те же новые встроенные приложения. Как и 8-дюймовые планшеты с полной Windows, устройства RT поставляются с установленным Microsoft Office, хотя в этом случае программное обеспечение было модифицировано, чтобы хорошо играть с этим процессором ARM внутри. У RT даже есть рабочий стол, не то чтобы вы использовали его не только для нажатия на ярлыки файлов и веб-страниц. Основное отличие, как мы все знаем, состоит в том, что вы не можете устанавливать на него устаревшие приложения x86; только приложения, загруженные из Магазина Windows.

Говоря об этом, Магазин Windows заслуживает небольшого уважения здесь. Официально, по словам Microsoft, в магазине теперь «более 100 000 приложений», в том числе многие, которые отсутствовали на этот раз год назад. Давайте сделаем перекличку, ладно? Когда мы рассматривали исходную поверхность, мы жаловались на эти упущения, в частности: Facebook, Twitter, Foursquare, Dropbox, Mint.com, TripIt, NPR, Angry Birds , Draw Something , Слова с друзьями , Temple Run , Spotify, Amazon, Instapaper , Pocket (Читать позже), Flipboard, Instagram, Nook, Zinio и Rdio. Из этих 20 приложений девять находятся в магазине.

В целом каталог кажется более полным, чем год назад; теперь у вас больше шансов найти то, что вы хотите. Тем не менее, выбор остается хит или мисс во всех категориях. В разделе фитнеса вы найдете Fitbit и Endomondo, но не RunKeeper, Map My Run или Weight Watchers. Есть Yelp и OpenTable, но не бесшовные. У вас есть Facebook, Twitter и Foursquare, но нет Tumblr или Instagram. Пандора, Рапсодия и Slacker Radio есть, но не Rdio и Spotify.

В игровой части вы сможете найти Bejeweled , Halo: Spartan Assault , Brave и несколько изданий Angry Birds , но Draw Something и Words with Friends по-прежнему отсутствуют. К счастью, категория новостей / средств массовой информации, кажется, особенно развита: на борту находятся NYTimes, Wall Street Journal, Hulu Plus, Netflix, ESPN, ABC Family, ABC News, NBC News, CBS, CBS Sports, CNN, MTV и AP. , Би-би-си также представлены, хотя и в виде нескольких сторонних предложений. Добавьте новые приложения NPR и HBO Go, и мы станем еще счастливее. Если есть одна категория, которая кажется особенно забытой, это путешествия. Ища в американской версии магазина, мы не смогли найти ни одного крупного приложения для авиакомпаний, на что мы тоже жаловались в прошлый раз. Также нет признаков TripIt для организации маршрутов или Concur для отслеживания расходов.

Мы указываем на все это не для того, чтобы оспаривать успехи, достигнутые Microsoft, а для того, чтобы показать, как выбор постоянно растет. Мы не можем гарантировать, что все эти несогласные попадут на платформу (мы давно ожидаем Windows Phone для Instagram), но мы больше верим в динамику магазина, чем, возможно, год назад.

Windows RT 8.1

1

Чтобы освежить в памяти все приложения, предустановленные в Windows 8.1, мы рекомендуем вам вернуться к нашему эпосу. скриншот тур , который разбивает почти все, что вам нужно знать о новом обновлении ОС. Для набора «tl; dr», однако, вот быстрый учебник. Прежде всего, кнопка «Пуск» вернулась - вроде. Не обратно, как будто вы вдруг получите старые всплывающие меню, но назад в том смысле, что теперь есть кнопка «Пуск», закрепленная в левом нижнем углу рабочего стола. Нажав на нее, вы попадете в меню «Пуск». Конечно, это на самом деле просто уступка существам по привычке, поскольку в противном случае вы можете просто нажать кнопку «Пуск» на клавиатуре, чтобы добиться того же эффекта.

Что действительно приятно, так это то, что теперь вы можете настроить планшет так, чтобы фон экрана «Пуск» соответствовал фоновым рисункам рабочего стола. Теперь, опять же, вы вряд ли будете проводить много времени за рабочим столом на RT, в частности, хотя это все еще изящная настройка, с которой можно поиграться, даже если у вас нет высокопроизводительной машины, такой как Surface Pro. В любом случае, переход от начального экрана к традиционному рабочему столу будет выглядеть намного проще.

Другие изменения: Microsoft добавила несколько сочетаний клавиш на экранную клавиатуру, которые позволяют легко выбирать варианты написания, а также вводить знаки препинания, для которых в противном случае потребовалось бы несколько дополнительных нажатий. Современная версия IE 11 теперь поддерживает неограниченное количество вкладок, что особенно полезно для пользователей RT, поскольку это все, что у вас есть, ребята. Теперь у вас больше гибкости с точки зрения того, как вы устанавливаете окна рядом друг с другом; это не должно быть разделение 80/20, с одним окном, переходящим в узкую панель. Хотите, чтобы каждое окно занимало половину экрана? Действуй. Кроме того, теперь вы можете снимать фотографии с экрана блокировки, а также отвечать на звонки в Skype. (Не беспокойтесь, вы на самом деле не можете получить доступ к своей фотогалерее с экрана блокировки, поэтому все в порядке, если вы передаете планшет другу, чтобы сделать быстрый снимок.)

Microsoft также добавила несколько новых приложений, в том числе Food & Drink (хранилище рецептов и советов по кулинарии), а также Health & Fitness (место, где вы можете отслеживать тренировки и прием пищи, а также пытаться самостоятельно диагностировать любые недуги можно иметь). Кроме того, Windows 8.1 предлагает приложения для работы с калькулятором, сигнализацией и записью звука в Metro. Между тем, некоторые из старых приложений (особенно почта ), получили смесь новых функций и настроек пользовательского интерфейса. Наконец, поиск в Windows был переработан, поэтому после получения списка результатов поиска в правой панели вы можете выполнять любые действия, например переходить к определенным меню настроек, открывать определенные приложения или файлы, просматривать веб-результаты или даже играть песни из Xbox Music.

Кроме того, в зависимости от того, что вы ищете, вы также можете увидеть то, что Microsoft ранее назвала «героем поиска» - специальное приложение, которое было создано на лету и в основном рассказывает вам все, что вы хотели знать о вашем предмет. Искать Египет? Вы получите набор карт, новостей, изображений и записи в Википедии, все они выложены в том же формате, что и Bing News или любые другие встроенные приложения Windows.

камеры

камеры

В то время как камеры Surface Pro 2 остались нетронутыми, Surface 2 отказывается от своих оригинальных камер 720p и делает большой шаг вперед до 3,5-мегапиксельной фронтальной веб-камеры и 5-мегапиксельной задней камеры. В частности, Microsoft добавила датчик на одну треть дюйма к фронтальной камере, чтобы лучше управлять освещением в видео с веб-камеры, особенно при съемке в условиях низкой освещенности. Как вы можете видеть в приведенном выше примере, это не будут ваши самые детальные снимки, но датчик помогает сделать фотографии более яркими, чем они могли бы быть. Для контекста я сидел в своей гостиной с выключенным светом, когда снимал эту селфи; на самом деле оно было настолько тусклым, что даже тонкая подсветка Type Cover становилась все сильнее. И все же, вы можете увидеть текстуру моего бархатного дивана и легкий солнечный ожог на моем лице.

Давайте сделаем перекличку, ладно?
Хотите, чтобы каждое окно занимало половину экрана?
Искать Египет?