Rip Audio CD: Как архивировать музыку в формате FLAC или MP3

  1. Шаг 2: Как установить Exact Audio Copy (EAC)
  2. Шаг 3: Чтобы настроить диск идеально для чтения песен
  3. Шаг 4: Чтобы установить лучший метод сжатия
  4. Шаг 5: Чтобы выбрать схему именования дорожек
  5. Шаг 6: Как загрузить недостающие метаданные из интернет-базы данных
  6. Это как прочитать аудио компакт-диск лучшего качества и сохранить его на жесткий диск
  7. Мини Мастерская: Flac в MP3 с Аудио Конвертером Freemake
  8. Четыре правила: так ваши музыкальные компакт-диски живут дольше
  9. Сделать окна быстрее

© Максим Емельянов - Fotolia.com

Процесс копирования музыкальных компакт-дисков на ПК также называется «копированием».

Копирование аудио компакт-дисков, т.е. резервное копирование на компьютер, всегда имеет смысл. Как только музыка попала на жесткий диск, вы можете легко просмотреть ее и сразу же запустить любую нужную песню. Кроме того, песни можно воспроизводить на всех видах мобильных устройств. Кто один Домашняя сеть настроил, потоковую музыку через квартиру в нужное место воспроизведения.

Стратегия создания коллекции цифровой музыки может выглядеть следующим образом: вы копируете свои CD без потерь на диск с достаточным пространством. Это хорошо работает с инструментом «Exact Audio Copy» (EAC), потому что он работает более точно, чем обычные CD рипперы.

В то время как формат MP3 с потерями был рекомендован для копирования несколько лет назад, чтобы сэкономить место для хранения, сегодня это больше не проблема благодаря все большей емкости жесткого диска. Поэтому создание архива должно осуществляться без потери качества . Это лучше всего работает с FLAC («Free Lossless Audio Codec»), кодеком для сжатия аудио данных без потерь.

Из этих файлов FLAC вы можете быстро создавать другие аудиоформаты, такие как MP3, или снова записывать аудио CD. На жестком диске емкостью 1 ТБ с FLAC чуть более 2000 разорванных музыкальных компакт-дисков: это должно быть достаточно просто, только несколько пользователей должны иметь большую коллекцию компакт-дисков .

© http://www.exactaudiocopy.com

Некоторые музыкальные компакт-диски подходят для настройки «AccurateRip». Эта функция улучшает чтение без ошибок. Если это окно появляется в EAC, нажмите «Настроить».

Какая звуковая карта в ПК или ноутбуке, не играет никакой роли в ребрах, даже если вы используете привод CD, DVD или Blu-ray, не имеет значения. Важно откалибровать привод с помощью EAC, как описано в следующем семинаре .

Шаг 1: Как копировать музыкальные диски с EAC

Exact Audio Copy (EAC) позволяет вам делать высококачественные копии ваших музыкальных компакт-дисков. Это делает EAC идеальным для создания музыкального архива без потерь по запросу на жестком диске.

Шаг 2: Как установить Exact Audio Copy (EAC)

После Скачать Exact Audio Copy (EAC) установить инструмент. Ссылка на пробную версию «Поставщика метаданных GD3» отвечает «Нет».

Шаг 3: Чтобы настроить диск идеально для чтения песен

При первом вызове программы EAC автоматически запускает «Мастер настроек». Это используется для оптимальной настройки вашего считывающего диска для копирования. На вопрос о том, должно ли чтение быть быстрым или точным, можно ответить «Я предпочитаю точные результаты». Если EAC найдет оптимальные параметры для вашего привода CD, DVD или Blu-ray в своей внутренней базе данных, примите их с «Использовать эти значения для настройки этого привода».

Если EAC не знает привод, он будет протестирован: для этого вставьте чистый и поцарапанный аудио-CD в привод и нажмите «Далее» в EAC. Инструмент предлагает вам после теста лучший диск для чтения, если на вашем компьютере установлено несколько дисков.

© http://www.exactaudiocopy.com

При необходимости EAC проверяет свойства чтения привода на наличие неповрежденного аудио CD.

Шаг 4: Чтобы установить лучший метод сжатия

Следующим шагом является использование «Мастера настроек», чтобы определить формат, в котором дорожки компакт-диска должны попадать на жесткий диск. FLAC - это правильный выбор для создания музыкального архива. Выделите «FLAC» и продолжайте чтение на шаге 4 - если только вы не хотите сохранить (но сохранить) формат MP3 с потерями. Для этого вам сначала понадобится внешний датчик LAME установить.

Из скачанного архива вам нужен только файл "lame.exe". Разархивируйте их в программный каталог EAC (требуются права администратора), который по умолчанию равен «C: Program Files (x86) Exact Audio Copy», но вы также можете использовать другой каталог.

После этого вернитесь в мастер настройки EAC и выделите «MP3». Дважды нажмите «Далее» и отмените автоматический поиск. Нажмите «Обзор» и введите путь к только что сохраненному файлу «lame.exe». Активируйте опцию «EAC должен автоматически генерировать теги ID3».

© http://www.exactaudiocopy.com

Значки в левой части окна программы EAC запускают желаемые варианты пульсации.

Шаг 5: Чтобы выбрать схему именования дорожек

Получив доступ к бесплатной интернет-базе данных freedb, EAC может дополнить отсутствующие названия треков и информацию об альбомах. Это требует ввода адреса электронной почты. Если вы не введете адрес, доступ к freedb заблокирован. Совет: Неважно, что вы вводите, если это похоже на адрес электронной почты.

На следующем шаге мастера можно определить, в соответствии с какой схемой считанные дорожки хранятся на жестком диске. Для каждого исполнителя мы рекомендуем создать каталог, в котором для каждого альбома создается новая папка, например, «ABBA \ Number Ones \ 03. Dancing Queen», но, конечно, вы можете использовать другую схему. На последнем шаге мастера вы устанавливаете режим «новичок», который упрощает работу . Совет: чтобы позже снова открыть мастер настройки, выберите «EAC / Профиль» в главном меню.

Шаг 6: Как загрузить недостающие метаданные из интернет-базы данных

Вставьте музыкальный компакт-диск и выберите нужный в раскрывающемся меню выше, если на вашем компьютере установлено несколько дисков. Поскольку метаданные отсутствуют, загрузите их из Интернета. Для этого нажмите кнопку «freeDB» или комбинацию клавиш «Alt + G».

Если найдено несколько компакт-дисков, наведите курсор на каждую запись без щелчка, и отобразится предварительный просмотр дорожки. Выделите нужную информацию о CD и нажмите «ОК». После этого EAC будет искать обложки и тексты песен, если это необходимо.

© http://www.exactaudiocopy.com

Шаг 3: Чтобы создать музыкальный архив, формат FLAC без потерь является первым выбором.

Это как прочитать аудио компакт-диск лучшего качества и сохранить его на жесткий диск

Только выбранные треки читаются. Если вы этого еще не сделали, вы можете сделать это, выбрав «Выбрать все / отменить выбор» над списком дорожек - или просто отметьте выбранные дорожки. В левой части окна программы EAC находятся четыре значка. С помощью «WAV» все дорожки считываются в виде несжатых волновых файлов, а с «CMP» чтение осуществляется с помощью установленного сжатия (FLAC или MP3).

С «IMG» вы создаете файл образа полного аудио CD. Это делается в виде большого файла WAV, кроме того, создается контрольная таблица , то есть список заголовков. «WRI» используется для записи файла образа на чистый компакт-диск. В нашем случае «CMP» является правильным выбором.

После нажатия на значок EAC предложит вам указать местоположение, которое может быть папкой Windows по умолчанию «Моя музыка». EAC запускает процесс чтения, который может занять больше времени из-за тщательного метода чтения. Если во время считывания возникают проблемы, например, из-за повреждения компакт-диска, EAC пытается исправить это несколькими попытками чтения.

© http://www.exactaudiocopy.com

Аудио файлы могут быть преобразованы в один переход в другой формат.

Мини Мастерская: Flac в MP3 с Аудио Конвертером Freemake

С Freemake Audio Converter конвертировать аудио файлы в другие форматы. Например, вы можете быстро создавать файлы MP3 для своего смартфона или MP3-плеера из файлов FLAC в своем музыкальном архиве.

Установите и запустите Freemake Audio Converter. Нажмите кнопку «+ Audio», чтобы добавить все аудиофайлы, которые вы хотите конвертировать.

В нижней части окна программы выберите желаемый формат вывода . Возможны варианты «в AAC» или «в M4A» (например, для устройств Apple) или «в MP3» для большинства других устройств. Но также доступны «в WMA» (Windows), «в OGG», «в WAV», «в FLAC» или «в OGG».

Если вы выбрали выходной формат, появится диалоговое окно, в котором вы должны выбрать профиль . MP3 предлагает на выбор несколько профилей от 96 до 320 Кбит / с. Это относится к качеству файлов, которые будут созданы. 96 Кбит / с производит очень маленькие файлы MP3, но за счет качества звука. 320 Кбит / с, с другой стороны, звучит очень хорошо, но требует много места для хранения.

Хороший компромисс - 192 кбит / с, поэтому файлы на MP3-плеере не занимают слишком много памяти . Затем укажите место хранения и, если необходимо, активируйте опцию «Экспорт в iTunes».

Freemake Audio Converter запускается с конвертации, треки доступны через короткое время в выходной папке.

Четыре правила: так ваши музыкальные компакт-диски живут дольше

Музыкальные компакт-диски находятся под угрозой медленного распада. Причины могут быть в дополнение к производственным дефектам, а также неправильное хранение. С советами ниже, ваши драгоценные музыкальные диски определенно прослужат дольше.

  • Всегда обращайтесь с осторожностью: никогда не оставляйте диски лежащими, всегда храните их в CDBox. В машине лучше держать его в бардачке. Избегайте царапин и грязи, и только касайтесь диска на внешнем крае или одним пальцем снаружи и одним в отверстии.
  • Только тщательная очистка: легкие загрязнения можно удалить тонкой салфеткой из микроволокна. Не протирайте по кругу, но всегда изнутри наружу. Для стойких загрязнений рекомендуется теплая мыльная вода. В случае сильных царапин иногда могут помочь ремонтные комплекты, которые можно приобрести у специализированных дилеров - они не гарантируют их функциональность.
  • Лучше не маркировать и придерживаться: не используйте шариковые ручки или фломастеры на основе растворителя для маркировки - лучше всего подходят специальные ручки для маркировки CD и DVD. Вы также должны воздерживаться от наклеек: клеи могут содержать вещества, которые повреждают компакт-диск.
  • FLAC файлы в качестве резервной копии: даже эксперты не могут определить, сколько длится CD. По крайней мере, из ваших самых ценных дисков вы должны создать резервную копию в виде файлов FLAC. Инструмент EAC, представленный в этой статье, подходит для этого.

Сделать окна быстрее

Источник: PC Magazine

Настройки Windows: Если система работает слишком медленно, обычно помогают простые советы.

DVD и Blu-Ray заключают сделки с Avengers: Endgame

Планшет в чеке