Nokia E71 [ТЕСТ]

  1. ВНЕШНИЙ
  2. ПРИМЕНЕНИЕ
  3. РЕЗЮМЕ

Nokia E71 Это предложение бизнес-смартфона, основанного на системе Symbian OS 9.2.Принимая трубку, первое, что нужно заметить, это корпус, который почти полностью сделан из нержавеющей стали. На передней панели находится цветной дисплей 2,36 "и разрешение 320x240 пикселей, камера для видеовызовов, навигационные кнопки и QWERTY-клавиатура. На задней панели телефона находится цифровая камера с матрицей 3,2 Мпикс и мигающая светодиодная лампа. Разъем для подключения и слот для карт памяти. воспоминания (microSD) расположены по бокам.

Nokia E71

В телефоне установлены следующие коммуникационные модули:

  • GSM 850/900/1800 / 1900 МГц
  • HSDPA / UMTS
  • Bluetooth 2.0
  • IrDA
  • Wi-Fi (802.11g)
  • USB

ВНЕШНИЙ

Телефон построен очень прочно с использованием высококачественных материалов. Металлические элементы отполированы и покрыты пластиком. Характерной особенностью Nokia E71 является его толщина, которая составляет всего 10 мм - это очень хороший результат, учитывая большие возможности телефона.

Как я упоминал ранее, в распоряжении пользователя QWERTY-клавиатура. К сожалению, это не лучшее решение. Клавиши маленькие и неудобные в использовании - легко нажимать две клавиши одновременно. Обычная цифровая клавиатура была бы более практичной. К счастью, в телефоне есть дополнительные клавиши навигации, благодаря которым его работа становится более удобной. Навигационная панель имеет правильный размер, поэтому ее удобно использовать.

Экран, используемый в Nokia, может не соответствовать размеру экрана, но отображаемая на нем информация четкая и очень удобочитаемая. Идеально подходит для приложений, встроенных в телефон, просмотра фотографий, просмотра фильмов или работы в Интернете. Жаль, что у него нет сенсорной функции, которая, безусловно, разнообразит продукт.

Телефон позволяет слушать музыку через встроенный динамик или прилагаемые наушники. Максимальная громкость наушников не самая лучшая, но, к счастью, звуки, производимые из них, отличаются высоким качеством. Внешний динамик тоже хорошего качества - жаль, что звук монофонический.

ПРИМЕНЕНИЕ

Финская компания оснастила свой телефон рядом приложений. В нашем распоряжении есть типичные программы, такие как календарь, органайзер, почтовый клиент, веб-браузер. Конечно, нельзя упускать типичные бизнес-приложения. У нас есть QuickOffice (возможность создавать и редактировать файлы Excel, Word и Power Point), программа для чтения PDF и словарь.

Скрытые функции телефонов >>>

Скрытые функции телефонов >>>

Nokia E71 также имеет встроенную навигацию с функцией Asisted GPS. A-GPS использует серверы оператора сотовой сети, чтобы сократить время, необходимое для поиска местоположения. Производитель, конечно же, не забыл о соответствующем навигационном программном обеспечении - вместе с устройством мы получаем Nokia Maps 2.0. После его первого запуска у нас есть возможность тестирования в течение 7 дней. После этого голосовые команды будут недоступны. Сами карты бесплатны.

Еще одной интересной функцией является возможность печати документов, таких как текстовые сообщения, MMS и фотографии с телефона. С принтером мы общаемся по IrDA, Bluetooth или Wi-Fi.
На телефоне нет недостатка в мультимедийных приложениях. Новая Nokia способна обрабатывать множество различных форматов. Формат для воспроизведения видеофайлов: .Flash Lite 3, mp4, .3gp; кодеки: H.263, MPEG-4 VSP. Формат для воспроизведения музыкальных файлов: .mp3, .wma, .aac, AAC +, eAAC +. Он также имеет FM-радио 87,5-108 МГц с RDS.

Производитель оснастил смартфон аккумулятором емкостью 1500 мАч, которого достаточно для работы в течение 5 дней, а при нормальной работе срок службы аккумулятора падает до 3 дней.

РЕЗЮМЕ

Смартфон Nokia E71 предназначен для людей, которым требуется сложный телефон с высокой скоростью и множеством приложений. Телефон очень приятен в использовании, большинство функций расположены в нужных местах, а управление ими интуитивно понятно. Такие конструкции, как Nokia E71 других производителей, могут только позавидовать.

Такие конструкции, как Nokia E71 других производителей, могут только позавидовать