Может ли приложение Google Allo быть успешным?

Google Allo приложение для обмена сообщениями на базе искусственного интеллекта, которое, по-видимому, значительно опережает в плане возможностей своих коллег, таких как WhatsApp и iMessage, был запущен в прошлом месяце после долгожданного ожидания. Без сомнения, Allo - отличный продукт, однако вопрос на миллион долларов заключается в том, сможет ли Allo занять значительную часть рынка обмена сообщениями или он будет добавлен в список отличных продуктов Google, которые не смогли добиться успеха.

Лучшие способы выразить

Мы живем на наших телефонах, и обмен сообщениями играет очень важную роль. Мы используем обмен сообщениями практически во всем, планируем мероприятие с друзьями или на связи с семьей и родственниками. Самовыражение играет важную роль, и поэтому использование смайликов и стикеров сняло , Однако до сих пор инновация в приложениях для обмена сообщениями ограничивалась добавлением в приложение новых смайликов или наклеек, но Алло повысил уровень игры, позволив вам шептать или кричать, а также рисовать на изображениях. Хорошие вещи здесь, но iMessage - явный победитель с еще лучшими вещами, такими как экранные эффекты и пузырьковые эффекты. Все это делает WhatsApp похожим на Yahoo Mail 2005 года.

2005.

2005

IMessage от Apple - пузырьковые и экранные эффекты

Алло - кричи, шепот и писать на изображениях

Избавление от переключения контекста

Mobile превратился в контейнерную модель, так как вы попали в приложение для выполнения задачи. Нужно забронировать билеты, получить приложение для путешествий. Нужно смотреть видео, скачать приложение YouTube. Нужно перевести деньги, установить банковское приложение. На рабочем столе вы в значительной степени выполняете все это в своем браузере, и переключение контекста отсутствует. Однако мобильное развитие развивалось именно так, потому что мобильным браузерам потребовалось много лет, чтобы догнать скорость и стабильность нативных приложений.

Алло понимает эту болевую точку и замыкает цикл, предоставляя Google Assistant который может получить список вещей из Google, прямо в чате, так что вам придется менять приложения. Это довольно опрятно и снимаю шляпу перед Алло за решение реального варианта использования. Ни одно другое приложение не занимается такими вещами, и Алло здесь явный лидер.

Восхитительный опыт

Я бы классифицировал вышеупомянутые две функции как потребности пользователей. Нам нужно, чтобы личные сообщения были такими же выразительными, как личные звонки, а переход от одного приложения к другому - разочаровывающий опыт. Тем не менее настоящие прелести умные ответы и распознавание изображений. Алло может порекомендовать, что сказать дальше в конверсии, с помощью интеллектуальных предложений, и это очень удобно для ситуаций, когда вы держите телефон одной рукой (например, во время путешествия), а также избавляет от боли при наборе текста на телефоне. , Способность распознавать фотографии и сочетать их с умными ответами просто потрясающая. Она вызывает улыбку на вашем лице каждый раз, когда вы ее видите, и это истинное наслаждение. Хорошая новость для Allo заключается в том, что всем остальным в игре обмена сообщениями предстоит многое сделать в том, что касается машинного обучения.

Хорошая новость для Allo заключается в том, что всем остальным в игре обмена сообщениями предстоит многое сделать в том, что касается машинного обучения

Умный ответ Алло в действии.

Большой вопрос

Алло, в отдельности, отличный продукт. Тем не менее, все в соцсетях удается с отличной сетью. Все, что Google сумел запечь в Алло, станет бесполезным, если его никто не использует. И если следовать стандарту Google, то менее 50% доминирования на рынке за 2 года будет считаться провалом. Но сможет ли Алло сделать с WhatsApp то, что Facebook сделал с Orkut или Gmail с Yahoo Mail? Давайте исследуем.

Facebook и Orkut стартовали практически одновременно. В то время как Orkut смог быстро расти в Бразилии и Индии, Facebook начал с дополнительной траектории роста, изначально будучи закрытой сетью. С самого начала в Orkut были две основные черты - альбомы для вырезок и сообщества, которые способствовали его упадку по мере роста. Фейсбук, с другой стороны, неуклонно рос, решая один случай за другим - эксклюзивность лиги плюща, фотографии, пометки. Когда-то была критическая масса людей, она могла удерживать их, предоставляя питание и игры. Проблема, с которой сталкивается Allo, заключается в том, что сеть уже существует в WhatsApp и Facebook Messenger. Гораздо сложнее переключить установленную сеть с одного продукта на другой по сравнению с тем, когда сеть только начинает создаваться. Facebook сделал это, создав лучший продукт, когда люди налаживали связи, но для Алло этот поезд уже ушел.

Нет сомнений в том, что наличие сети сыграет значительную роль в успехе Алло. Несмотря на то, что функции, упомянутые выше, великолепны, они все еще не являются создателями сетей. Я не буду создавать новую группу своих друзей и семьи на Алло только потому, что это очень круто. Некоторые из нас могут, но я подозреваю, что это не будет огромное количество. Это заставляет меня поверить, что Google упустил некоторые очевидные возможности, которые значительно способствовали бы принятию Allo.

Duo & Allo должен был быть одним приложением

Я не могу понять, почему у Google есть два отдельных приложения для текста и видео, особенно когда Duo в 10 раз лучше, чем любое другое видео приложение на Android. Duo дает всю мощь Facetime пользователю Android. Duo - это то, что люди устанавливают на свои телефоны, потому что ни одно из приложений для видеовызовов на Android не является настолько хорошим и интегрированным как Duo. Здесь явно есть преимущество первопроходца. Если бы Google объединил Duo с Allo, значительная часть людей, устанавливающих комбинированное приложение для видеозвонков, также начала бы использовать Allo и была бы сохранена из-за его интересных функций.

Duo & Allo должен был запекаться в Android

Если у вас есть операционная система, зачем просить пользователей загрузить и установить новые приложения. Пользователи Android уже используют приложение для обмена сообщениями на своих телефонах, и все они перешли бы на умный Allo. Apple просто сделала то же самое с iMessage. Они дали ему столь необходимый косметический ремонт и не сделали новое приложение. Имеет смысл для меня, но Google решил иначе.

Я хочу, чтобы Алло преуспел. Мне понравилось приложение, когда оно было продемонстрировано в Google IO, и я хочу, чтобы оно стало моим основным приложением для обмена сообщениями. Однако мне понадобится моя сеть на Алло, чтобы иметь возможность использовать ее, иначе это будет уединенное место, когда я и мой помощник Google играем в Tic Tac Toe, ожидая друзей.

PS: Крест размещен в моем блоге

Но сможет ли Алло сделать с WhatsApp то, что Facebook сделал с Orkut или Gmail с Yahoo Mail?