Автономная навигация с Google Maps и Co. - вот как это работает

  1. Google Maps
  2. Настройка Google Maps
  3. Здесь WeGo

Сандра Охсе и Деннис Стаймелс

Благодаря Google Maps, Here WeGo и Osmand, вы можете перемещаться со своим смартфоном за границей, а также внутри страны бесплатно.

увеличить Навигация в автономном режиме с помощью Google Maps, Here WeGo и Osmand увеличить Навигация в автономном режиме с помощью Google Maps, Here WeGo и Osmand

Смартфоны заменяют все чаще и чаще обычный Навигационные системы в автомобиле. Это может быть связано с тем, что им больше не требуется мобильное подключение для передачи данных при навигации по мобильному устройству благодаря бесплатным автономным картам. Теперь вы можете перемещаться по смартфону даже в странах, не входящих в ЕС, не беспокоясь о большом счете из-за высоких затрат на роуминг - В ЕС и в некоторых других европейских странах плата за роуминг отменена с 15 июня. Но даже в домашних условиях использование автономных карт имеет смысл, поскольку практически во всех мобильных телефонах контракты ограничивают объем данных. Например, после использования вашего объема данных возникают дополнительные расходы, или вы можете работать намного медленнее.

Среди поставщиков бесплатных автономных навигационных карт и сопутствующих приложений можно назвать: Здесь WeGo " "Google Maps" и «Карты и навигация Osmand». Все они обеспечивают сложную пошаговую навигацию. Мы предоставляем вам подробные инструкции по настройке карт и автономной навигации. для Google Maps и Здесь WeGo у нас также есть подробные отзывы.

увеличить Бесплатное приложение WeGo предоставляет вам пошаговую навигацию, которая поможет вам попасть в любую точку мира.

Google Maps

Долгое время навигация была с " Google Maps "Только в возможно активное подключение к интернету. Но Google уже некоторое время предоставляет свой картографический сервис в автономном режиме.

увеличить Настройки хранения оффлайн карт в Google Maps увеличить Настройки хранения оффлайн карт в Google Maps

Функция офлайн улучшила Google с обновлением Google Maps 9 августа 2016 года снова. Таким образом, карты больше не должны храниться в памяти устройства, но могут храниться на устройствах Android на SD-карте. Конечно, это предполагает, что смартфон предлагает поддержку SD-карты. В настройках «автономных карт» вы можете выбрать в разделе «Настройки памяти» между «устройством» и «SD-карта». Доступное место для хранения также будет отображаться. В настройках автономной карты вы можете выбрать «Только Wi-Fi» и «О Wi-Fi и мобильной сети» в разделе «Параметры загрузки». Опция «Только Wi-Fi» гарантирует, что карты могут быть загружены и обновлены только с существующим подключением Wi-Fi. И это также во время навигации не мобильное соединение для передачи данных. Это защищает объем данных вашего мобильного телефона контракта.

Карты Google в тесте: бесплатная навигация с точной информацией о трафике

Настройка Google Maps

Чтобы использовать бесплатные автономные карты, откройте приложение Google Maps, которое предустановлено на большинстве устройств Android. Используйте панель поиска или функцию GPS, чтобы установить начальную позицию для навигации. Затем откройте главное меню, нажав кнопку меню в верхнем левом углу. Теперь выберите опцию «Оффлайн карты». Теперь откроется карта с вашей стартовой позицией и окном с синими рамками. Расположите отсечение так, чтобы ваши начальная и конечная точки находились в отмеченной области. К сожалению, вы не можете увеличить нужный раздел. Например, максимальный размер автономной карты составляет 120 000 квадратных километров. Если он слишком мал для нужного вам маршрута, вам нужно будет загрузить несколько разделов карты в экстренной ситуации. Затем переименуйте файл, чтобы отслеживать. Загруженные карты действительны в течение 29 дней. С деактивированными мобильными данными или активированной опцией «только через WLAN» возможна только навигация в диапазоне сохраненных автономных карт.

Лучшие советы и подсказки для Google Maps

увеличить Карты Google: используйте прямоугольник выбора, чтобы выбрать область карты, которую вы хотите загрузить на свой смартфон.

Для перехода из одного места в другое в автономном режиме откройте приложение. Google Maps использует функцию GPS вашего смартфона, чтобы найти ваше местоположение. Теперь введите желаемый пункт назначения в верхней части панели поиска. Под символом автомобиля в правом нижнем углу появится предполагаемое время в пути. Нажмите на значок автомобиля - приложение покажет вам запланированный маршрут.
Без активного подключения к Интернету вы не сможете пользоваться навигационными услугами в качестве пешехода, велосипедиста или если вы путешествуете на общественном транспорте. Чтобы избежать платных дорог, автомагистралей или паромов, коснитесь трех верхних точек рядом с полосой, где указана ваша начальная точка.

Под «Параметры маршрута» выберите нужные функции с галочкой. Теперь начните навигацию с помощью символа стрелки в правом нижнем углу. Даже при использовании автономных карт доступен голосовой вывод, который мы уже знаем из Карт Google.

Infotainment системы: Все автомобильные тесты PC WORLD с первого взгляда
Кроме того, отдельные шаги навигации можно просмотреть в текстовом виде в приложении: просто коротко коснитесь белой полосы в нижней части экрана, которая также указывает оставшееся время в пути, пройденные километры и расчетное время прибытия. Уже вы получаете обзор.

увеличить Хотя до недавнего времени картографический сервис Google Maps был доступен только с активированными данными для мобильных устройств, теперь доступны автономные карты и автономная навигация увеличить Хотя до недавнего времени картографический сервис Google Maps был доступен только с активированными данными для мобильных устройств, теперь доступны автономные карты и автономная навигация.

Здесь WeGo

На Здесь WeGo Является ли дальнейшее развитие бывшего картографического сервиса Nokia Nokia Maps. Сервис Navi был доступен под старым названием только для смартфонов от Nokia.

Вот WeGo в тесте

В 2012 году провайдер переименовал сервис «Здесь Карты» и объявил, что он также будет доступен для устройств Android и Apple. В середине 2015 года производители автомобилей Audi, BMW и Daimler приобрели картографический сервис. Летом 2016 года сервис получает название Здесь WeGo и несколько новых функций ,

Смотри тоже: Здесь Карты: больше не требуется учетная запись
Настройка "Here WeGo": сначала загрузи себя приложение из магазина Play Скачайте и установите. Для этого ваше устройство должно быть оснащено как минимум Android 4.1. Затем запустите приложение 34 МБ. Нажмите кнопку меню в верхнем левом углу приложения или проведите пальцем от левого края экрана к центру, чтобы открыть настройки Here WeGo. Нажмите «Загрузить карты -> Загрузить карты». Затем выберите континент, на котором вы хотите ориентироваться. Затем вы можете сохранить все карты континента на вашем устройстве, что соответствует примерно 10 ГБ для «Европы»; или вы выбираете одну страну или только один регион - например, материал карты для Германии составляет 1 ГБ.

Эти услуги дорожной обстановки доступны для автомобилистов

Чтобы не заполнить всю внутреннюю память вашего мобильного устройства, навигационные карты также можно хранить на карте micro SD вашего смартфона Android. Для этого откройте главное меню приложения и выберите «Настройки -> Общие -> Носитель». Теперь вам нужно выбрать нужный целевой диск, например, карту Micro SD.
Чтобы иметь возможность переходить в автономный режим без полной деактивации мобильного подключения для передачи данных на смартфоне, установите флажок «Использовать приложение в автономном режиме» в настройках.

увеличить Выберите нужную карту, которую вы хотите сохранить на устройстве, и начните загрузку с символом стрелки.

Автономная навигация с «Here WeGo»: затем нажмите на строку поиска в представлении карты, чтобы ввести пункт назначения. Если различные маршруты ведут к вашему месту назначения, приложение отображает альтернативные маршруты более слабым тоном и самым быстрым в плашечном цвете. Затем нажмите значок навигации в правом нижнем углу и выберите предпочитаемый вид транспорта: здесь WeGo обозначает автомобиль, велосипед, Пешеходы, общественный транспорт, обмен автомобилями и такси на выбор. Используйте значок шестеренки в правом верхнем углу, чтобы выполнить дополнительные настройки маршрута: например, вы можете избежать платных или грунтовых дорог во время навигации. Затем выберите автомобиль в качестве транспортного средства и нажмите «Старт». Приложение всегда будет показывать ваше текущее местоположение и часть предстоящего маршрута. Если вы не хотите, чтобы каждый раз при выключении экрана смартфона вы были на правильном пути, вы можете управлять или добавлять новые языковые пакеты в «Настройки» -> «Параметры голоса».

увеличить В настройках маршрута вы можете выбрать, должен ли WeGo включать определенные типы дорог, такие как платные дороги или шоссе, в планирование маршрута увеличить В настройках маршрута вы можете выбрать, должен ли WeGo включать определенные типы дорог, такие как платные дороги или шоссе, в планирование маршрута.

Затем выполните проверку за нужным файлом; При желании, женский или мужской голос проинформирует вас о следующих шагах в навигации к пункту назначения. Приложение всегда показывает текущую скорость и время прибытия во время навигации. Если вы предпочитаете отображать маршрут в письменном виде в отдельных шагах, коснитесь синей полосы в верхней части экрана, которая объявляет следующий шаг навигации. Затем приложение отображает все шаги, перечисленные в текстовой форме.
Чтобы изменить маршрут во время навигации, например, из-за пробок, проведите вверх от нижней части экрана и выберите «Маршруты». Проводя вправо или влево, вы можете переключаться между различными предложениями. Чтобы активировать другой маршрут, нажмите Старт для каждого маршрута. К сожалению, здесь Карты не предоставляют возможность устанавливать определенные остановки на маршруте. Для этого необходимо создать собственный маршрут для отдельных участков маршрута.

С приложением Osmand Maps & Navigation «Вы можете использовать навигацию и карты провайдера Карты открытых улиц (OSM) использовать.

Настройка «Osmand Maps & Navigation»: установите приложение «Osmand Maps & Navigation» на свой смартфон и запустите приложение. Нажмите кнопку «Меню» в левом нижнем углу экрана или откройте настройки приложения, проведя пальцем от левого края экрана к центру, а затем выберите «Управление картами». Найдите нужный регион и вариант, а затем нажмите значок загрузки со стрелкой справа. После завершения загрузки появится кнопка «Карта загружена -> перейти к карте».
В бесплатной версии приложения вы можете загрузить в общей сложности семь пакетов карт в версиях «Стандартная карта» и «Чистая дорожная карта». Если вы хотите предоставить больше карт в автономном режиме в приложении, за премиум-версию необходимо заплатить 6,49 евро.

Автономная навигация с помощью «Osmand Maps & Navigation»: чтобы запустить навигацию, откройте меню приложений и выберите пункт «Навигация». Теперь откроется окно, в котором вы вводите начальную и конечную точку вашего маршрута.

увеличить В бесплатной версии приложения Osmand вы можете загрузить только семь пакетов карт.

Теперь начните навигацию либо по маленькой синей стрелке в нижней части экрана, либо задайте точные пожелания для вашего планирования маршрута в настройках. Они скрыты за значком шестерни, рядом с синей стрелкой. Если оба не видны в данный момент, просто нажмите в нижней части экрана, и они появятся снова.

Тест: Garmin Nüvicam
В настройках вы решаете, хотите ли вы избегать платных дорог, грунтовых дорог, пересечений границ или автомагистралей. Кроме того, если из дорожных новостей известно, что произошла авария или пробка, вы можете заблокировать целые дороги. Кроме того, параметры навигации предоставляют множество других полезных функций, таких как ограничение веса или высоты для транспортных средств. Это может быть удобно, если вы путешествуете с особо тяжелым или сверхтяжелым транспортным средством.

увеличить В дополнение к маршруту с цветовой кодировкой, расстоянию и времени прибытия, приложение Osmand также показывает множество POI, таких как автобусные станции, банки и тому подобное.

Благодаря бесплатным автономным навигационным картам трех популярных провайдеров вы всегда сможете добраться до пункта назначения в любой точке мира. Все обеспечивают успешную пошаговую навигацию с голосовым выводом. Кроме того, все поставщики имеют на борту практичные функции, с помощью которых вы можете избежать, например, платных дорог и тому подобного. Поэтому смартфоны, оснащенные автономными картами и соответствующим навигационным приложением, уступают обычным навигационным устройствам.

Все видео-тесты автомобилей PC WORLD: Audi, BMW, Daimler, Carplay, Android Auto
При навигации в автономном режиме с помощью мобильного устройства вам все же придется пойти на некоторые компромиссы: например, вы не можете вызвать данные текущего трафика без подключения к Интернету. Поэтому вы можете сделать заторы или задержки из-за несчастных случаев неподготовленными. Кроме того, без активированных мобильных данных невозможно включить общественный транспорт в планирование маршрута. На Google Maps также нет планирования маршрута для пешеходов и велосипедистов. Тем не менее, эти недостающие функции должны быть преодолены. Некоторые недостатки могут даже быть устранены: заранее сообщите себе о пробках - или будьте в курсе немецкоязычной области с новостями движения по радио. Однако информация о пробках, распространяемая по радио, гораздо менее точна, чем, например, данные о ситуации на дорогах из Google Maps.

Один имеет навигацию со смартфоном и автономные карты все нави, такие как устройства Garmin впереди рынка: это абсолютно бесплатно!

Совет: Вас интересуют другие варианты карт? В этом руководстве мы предоставляем вам лучшие навигационные приложения для Android прежде.