Туристические маршруты Обвальден | Как погода?

  1. Облачный Атлас
  2. Weatherman & Co.

Чтобы оставаться сухим в походе, это помогает правильно интерпретировать признаки погоды. Вот несколько советов для вашего собственного прогноза погоды.

Вера Ин-Албон

Вера Ин-Албон

Если погода будет такой же изменчивой, как в последние несколько недель, поход может быть испорчен неожиданным изменением погоды. Вот несколько советов по планированию походов метеорологов:


Когда поднимется ветер, вы можете ожидать, что погода изменится. Основное правило: ветер с юго-запада и запада обещает дождь, прохладный ветер с востока или севера сметает облака. То же самое касается температур: холодные, ясные ночи приносят солнце. Если вы видите темное кольцо («гало») вокруг луны летом, дождь ожидается через один-два дня. Даже если это выглядит очень красиво: на рассвете в походный день необходима хорошая защита от дождя. Когда утро прохладное и ясное, погода обычно стабильная. Закат накануне показывает в основном хорошую погоду.

Облачный Атлас

Фото: Кристоф Сондеррегер

Вы очень хорошо знакомы с клиентами Migros: белые овечьи облака (кучевые). Они обычно происходят в течение дня, но не волнуйтесь: они обещают хорошее: солнечный свет и мало или совсем нет дождя. Если влажность высокая, они могут накапливаться в мощных грозовых облаках, кучево-дождевых облаках (или «наковальнях», см. Первое изображение), которые могут сбрасывать дождь, град или снег. Если вы посмотрите на них, вы должны немедленно искать защиту, особенно когда эти облака уплотняются.

Weatherman & Co.

Европейская древесная лягушка. Фрэнк Вассен через Flickr

Животные чутко реагируют на изменения погоды: если на земле много червей и улиток, скоро будет шторм. Также летают при повышенной влажности, комары (и, следовательно, ласточки) глубже, а это значит, что для лягушек прыгать выше. С другой стороны, кряканье лягушек и щебетание сверчков обещают не только мягкий летний ночной роман, но и хорошую погоду на следующий день. Даже если человека обучают интерпретировать эти погодные признаки природы, следует перед каждым походом сообщать местную погоду, риск грозы и перед каждым походом в горы. Изучение предела снегопада (!). Если вы попадаете в плохую погоду или даже в грозу, срочно нужно искать убежище в хижине или пещере. Дополнительные советы по поведению во время гроз можно найти здесь:

www.wandern.ch/de/wandern/sicher-unterwegs/bei-gewittern
www.srf.ch/meteo