Мы проверяем Magic Mouse 2

  1. Я купил Magic Mouse 2 по двум причинам
  2. Прежде всего, Apple избавилась от батареи.
  3. Тем более что я использую мышь Magic Mouse попеременно с трекпадом.
  4. Magic Mouse 2 не приносит никаких новых опций.
  5. Во-вторых, мышь гораздо эффективнее перемещалась по поверхности.
  6. Сравнение Magic Mouse 1 с Magic Mouse 2

Мне очень нравится Волшебная Мышь. Я уже пробовал другие мыши, но, по моему мнению, ни одна из них не была оптимизирована для работы с MacBook, как мышь Apple, особенно для пользователей устройств iOS и любителей трекеров и жестов Apple.

Новая версия Magic Mouse, отмеченная цифрой 2, не принесла каких-либо существенных улучшений, и могла бы (подробнее об этом чуть позже).

В принципе, если у кого-то есть хорошо функционирующая, мало используемая Magic Mouse 1, то я не вижу особого смысла вкладывать средства в новую версию, тем более, что оборудование для производства яблок не самое дешевое. Я решил сделать это, потому что моя оригинальная мышь Magic Mouse начала серьезно выходить из строя - потерять соединение Bluetooth с MacBook и быстро разрядить батареи. Он также сильно вытерся по бокам, что перестало выглядеть эстетично. Тем не менее, я все еще смогу жить с ней и работать ежедневно.

Я купил Magic Mouse 2 по двум причинам

Я купил Magic Mouse 2 по двум причинам

Прежде всего, Apple избавилась от батареи.

Теперь мышь загружается с помощью кабеля молнии. Проблема в том, что гнездо для зарядки расположено ... в нижней части мыши, поэтому невозможно одновременно загрузить и использовать его.

Этот аспект Magic Mouse 2 является наиболее спорным. Трудно ожидать иного, однако, Apple - как Apple - в носу имеет эргономичные и удобные пользовательские излишества. Предполагается, что оборудование должно быть максимально минималистичным, поэтому освещение в слотах в другом месте, чем нижняя часть устройства, не было вариантом.

Я понимаю возражения против такого отношения и даже сочувствую им, только ... это не имеет большого значения для меня. Предполагается, что при одной зарядке батареи мышь Apple работает в течение месяца, поэтому для редких видов ее зарядка, как правило, является проблемой. Избавление от физических батарей для меня важнее. Apple утверждает, что 2-минутная зарядка мыши позволяет работать 9 часов. Это то же самое, что ходить в туалет во время перерыва в работе, поэтому мы не сможем больше пострадать от комфорта. В свою очередь, полная загрузка занимает около 1 часа. Это также не время, которое исключало бы это, даже во время работы.

Тем более что я использую мышь Magic Mouse попеременно с трекпадом.

Это важно, потому что я воспринимаю мышь как внешний трекпад для моего компьютера. Он работает точно так же, как трекпад, встроенный в MacBook. Он поддерживает технологию мультитач, нет физических кнопок (несмотря на физический щелчок), хотя, конечно, он поддерживает левую и правую стороны, вы можете использовать его для выполнения жестов, идентичных тем, которые используются на трекпаде. И жесты - ключевой вопрос для меня, когда я использую свой компьютер.

Для меня нет никакой разницы в работе с трекпадом и Magic Mouse, может быть, за исключением того, что время от времени смена рук вызывает меньше усталости.

Magic Mouse 2 не приносит никаких новых опций.

К сожалению, нет так называемого сервиса. Force Touch (или 3D Touch) известен по новым трекерам на MacBook и iPhone и на экране Apple Watch. Я сожалею об этом больше всего. 3D Touch настолько быстро вошел в привычку на iPhone, что я с радостью использовал этот новый тип входных данных на своем компьютере.

По случаю моего мини-обзора iPhone 6s Plus я написал, что 3D Touch является наиболее важным нововведением в области ввода данных в компьютерные устройства с момента появления мультитач и поддержки предложения - жаль, что Apple не решила внедрить эту технологию уже в Magic Mouse, тем более что в новой версии внешнего трекпада использовался Force Touch.

По случаю моего мини-обзора iPhone 6s Plus я написал, что 3D Touch является наиболее важным нововведением в области ввода данных в компьютерные устройства с момента появления мультитач и поддержки предложения - жаль, что Apple не решила внедрить эту технологию уже в Magic Mouse, тем более что в новой версии внешнего трекпада использовался Force Touch

Во-вторых, мышь гораздо эффективнее перемещалась по поверхности.

Следует признать, что он больше не поддерживает стеклянные поверхности, но, с другой стороны, сейчас он работает намного лучше, чем раньше. Волшебная мышь 1 чувствовала тасование, иногда под «контрольными рельсами» попадали небольшие крошки, которые затрудняли точное перемещение мыши.

Magic Mouse 2 создает впечатление, что мышь плавает на поверхности. То, что я скажу здесь - это приятное чувство.

Я прекрасно понимаю критику Magic Mouse - и первую, и вторую. Эта мышь является совершенно другим продуктом от ведущих представителей компьютерных игр грызунов Logitech или Microsoft. Например, он не подходит для игры, что является проблемой для многих.

Однако, пожалуйста, помните, что мышь, вероятно, является одним из самых интимных и персональных компьютерных устройств, которые мы используем каждый день. Я подключаюсь с помощью мыши чаще, чем со смартфоном, поэтому это важное устройство для меня.

Me Magic Mouse убеждает, что это интересный продукт для мобильных устройств. Основная философия, которой она руководствуется, - это использование жестов, естественная прокрутка пальцем (а не круг и другие внешние элементы), то есть все, что мы используем на сенсорных экранах.

Magic Mouse 2 не приносит особых улучшений, но двух, о которых я писал, мне достаточно, чтобы купить их. Тем не менее, это определенно продукт Apple, который может быть выпущен без каких-либо проблем с использованием новейших технологий.

Сравнение Magic Mouse 1 с Magic Mouse 2

Мыши отличаются по питанию. Magic Mouse 1 (справа) питается от батарей, Magic Mouse 2 (слева) заряжается с помощью легкого кабеля Мыши отличаются по питанию В дизайне обеих мышей практически нет изменений Толщина обеих мышей в основном одинакова Это единственная заметная разница между обоими компьютерными грызунами