Беспроводное HD-видео здесь, так почему же мы до сих пор используем кабели HDMI?

  1. А как насчет Wi-Fi?
  2. Исходные системы
  3. Нижний безлинейный

В беспроводном цифровом HD-наборе IOGear (GW3DHDKIT) используется технология WHDI.

Амазонка

Провода скучные. Я имею в виду, что это не так, как кто-то мог бы написать половина дюжина разные статьи на HDMI , Будущее за беспроводным.

Проблема в том, что беспроводное HD - непостоянная хозяйка. Конкурирующие стандарты, технологические ограничения и стоимость делают его гораздо менее популярным, чем вездесущий кабель HDMI для передачи видео и аудио между устройствами в вашем доме.

Но если вы не хотите прокладывать некрасивые кабели по всему полу или не можете проложить их сквозь стены, беспроводная связь может быть великолепной и потенциально может стоить дополнительных затрат.

Беспроводные HD-устройства обычно состоят из двух блоков: передатчика и приемника и стоят от 150 до 400 долларов. Вы подключаете свои устройства-источники, такие как кабельная приставка, медиа-стример или проигрыватель Blu-ray, в передатчик. Вы подключаете приемник к телевизору или проектору. Скрестите пальцы, запустите все и, надеюсь, вы получите видео и аудио без необходимости прокладывать длинный провод или просверливать стены.

Два основных конкурирующих беспроводных формата HD - WirelessHD и WHDI, и системы, которые используют оба, в настоящее время доступны. Более новый формат, названный WiGig, также появится на рынке в этом году. Вот что вам нужно знать о каждом.

CNET

WirelessHD
Пример компаний : Epson, LG, Panasonic, Samsung, Sony, другие
Частота : ~ 60 ГГц
Разрешение : 1080p / 60 (см. «За»)
Максимальное расстояние : 33 фута / 10 м (см. «Минусы»)

Плюсы : полное разрешение 1080p, до 60 Гц, без сжатия. По сути нет лагов. Технология поддерживает разрешение HD 4K, но большинство современных продуктов поддерживают только разрешение 1080p.

Минусы : в основном требует прямой видимости. Передача 60 ГГц может быть намного выше беспроводной помехи (как и большинство сигналов Wi-Fi), но она может быть легко заблокирована, ну что угодно. Стена, дверь шкафа, ваше тело (серьезно). По сути, если ваш пульт не работает там, где вы хотите разместить передатчик, вероятно, WirelessHD тоже не будет работать.

Итог : WirelessHD отлично подходит для качества изображения, обещая несжатый Full HD, но вы должны убедиться, что передатчик и приемник видят друг друга. Если вы стоите перед одним или другим, вы можете временно потерять сигнал.

Беспроводной передатчик Epson для некоторых проекторов.

Сара Тью / CNET

WHDI
Пример компаний : LG, Samsung, Sony, IOGear, другие
Частота : ~ 5 ГГц
Разрешение : 1080p / 60 (см. «За»)
Максимальное расстояние : ~ 100 футов / 30 м

Плюсы : самое большое преимущество WHDI перед WirelessHD заключается в том, что WHDI работает через стены. Это будет делать 1080p / 60 без проблем. Стандарт WHDI 2.0 поддерживает 4K, но на данный момент, похоже, нет продуктов, поддерживающих это.

Минусы : гораздо меньше компаний поддерживают WHDI, и индустриальный толчок, кажется, к WirelessHD. Веб-страница WHDI не обновлялась три года. Там не было упоминания о поддержке 4K в последнее время. Диапазон 5 ГГц теоретически может мешать некоторым стандартам Wi-Fi.

Итог : В моем тестировании для Wirecutter , WHDI работал намного лучше в реальном мире, чем WirelessHD (не в последнюю очередь потому, что вы можете идти перед передатчиком и не пропускать сигнал). Тем не менее, похоже, что он застыл, в то время как индустрия (необъяснимо, в моей книге) поддерживает менее удобный для пользователя стандарт WirelessHD.

WiGig
Пример компаний : Apple, Intel, Microsoft, Samsung, Sony, другие
Частота : ~ 60 ГГц
Разрешение : отсутствует (вероятно, 4K)
Максимальное расстояние : н / д (в комнате / на линии прямой видимости)

Итог : стандарт WiGig, также известный как 802.11ad, работает уже несколько лет и был включен в Wi-Fi Alliance в 2013 году. В этом году мы начнем видеть продукты с поддержкой WiGig. Он имеет те же плюсы и минусы, что и WirelessHD, поскольку он также работает в основном в диапазоне 60 ГГц: высокая скорость передачи данных, практически невозможность прохождения сквозь стены. Маловероятно, что он будет таким же распространенным в телевизионном пространстве, как WirelessHD, но вы, скорее всего, скоро начнете его видеть, поэтому мы решили, что стоит упомянуть.

А как насчет Wi-Fi?

Есть несколько продуктов, которые отправляют видео по вашей сети Wi-Fi. Это, безусловно, работает, но есть два потенциальных недостатка. Во-первых, они используют сжатие (в разной степени) для передачи видео с передатчика на приемник (и оттуда на ваш телевизор). Таким образом, качество изображения, возможно, будет не таким хорошим, как некоторые другие стандарты здесь.

Кроме того, он также использует вашу пропускную способность Wi-Fi, поэтому возможны проблемы с замедлением (вызывающие дополнительное снижение качества изображения) или проблемы с подключением / скоростью к другим подключенным устройствам.

С помощью Chromecast и AirPlay Mirroring вы можете отразить экран вашего ноутбука или телефона на телевизоре.

Сара Тью / CNET

Исходные системы

До сих пор мы фокусировались на беспроводных технологиях HD, которые обеспечивают передачу между любым источником и любым дисплеем. Существует связанная группа технологий, которые работают между определенными источниками и совместимыми дисплеями. Типичным примером этого является Apple AirPlay, хотя есть несколько похожих технологий. Все они работают через WiFi, либо у вас дома, либо в случае с Miracast, WiFi Direct ,

AirPlay Mirroring
Пример компании : Apple, другие
Разрешение : 720p / 1080p

Если у вас есть устройство iOS или ноутбук Mac, вы можете отправить то, что на экране, второму поколению (или новее) Apple TV в той же сети. Видео сжимается, хотя насколько сильно (и если это заметно) зависит от вашего снаряжения.

Google Cast
Пример компаний : Google, другие
Разрешение : 1080p

Версия Google, более или менее, AirPlay, позволяющая отправлять контент с вашего мобильного устройства (или ПК, через веб-браузер Chrome). Основным отличием является то, что большинство контента вы выбираете только через устройство, а затем оно передается напрямую Chromecast или другое устройство для вашего дисплея. Потоковая передача локального контента с вашего устройства также возможна и имеет те же ограничения, что и AirPlay.

Miracast
Пример компаний: Belkin, Google, другие
Разрешение : 1080p

Как и AirPlay и Chromecast, эта технология позволяет отображать изображение на экране телевизора на телевизоре. Это не так ограничено брендом, хотя. Большинство новых телефонов Android имеют встроенный Miracast, как и некоторые телевизоры.

Беспроводной дисплей Intel, или WiDi, адаптер от Shenzen.

Сара Тью / CNET

WiDi
Пример компаний : Epson, Intel, Google, LG, другие
Разрешение : 1080p

Технология Intel WiDi в основном является их версией Miracast, позволяющей людям транслировать то, что находится на ПК, на совместимый HDTV или проектор.

Нижний безлинейный

Если вы хотите самый простой, дешевый и высококачественный способ передачи видео и аудио с источника на дисплей, приобретите кабель HDMI. Они просто пара долларов и дают вам идеальные пиксельные картинки.

Они, конечно, не самые удобные во многих случаях. Поэтому, если вы хотите избавить свой мир от проводов (или, по крайней мере, от долговременных), просто помните о любом из приведенных здесь решений, будут проблемы с настройкой и возможные сбои.

Есть вопрос для Джеффа? Во-первых, проверить все остальные статьи, которые он написал на такие темы, как почему все кабели HDMI одинаковы , LED LCD против OLED против плазмы , почему 4K телевизоры не стоят и больше. Все еще есть вопрос? Отправить ему письмо ! Он не скажет вам, какой телевизор купить, но он может использовать ваше письмо в следующей статье. Вы также можете отправить ему сообщение в Twitter @TechWriterGeoff или же Google+ и проверить его туристическая фотография в Instagram ,

А как насчет Wi-Fi?
А как насчет Wi-Fi?
Есть вопрос для Джеффа?
Все еще есть вопрос?